本文へ

結婚運を上げたい

レス47
(トピ主 0
041
京子
恋愛
風水なんて信じてるの!? バカじゃないの!? と。 思われる方は、申し訳ありませんが ここでのお返事をご遠慮願います。 そのご意見はそっと心にしまって 次のトピに進んでしまってください。 すみません。ありがとうございました。 では本題(笑)。 風水でもおまじないでもジンクスでもいいです。 結婚運が上がる! 私はこれをしたら彼と結婚が決まったよ! という方法があったら教えてください。 付き合っている人(1年で今も仲良し)は いるのですが、結婚という話になると、 なぜか私も彼も消極的になってしまうというか、 現実味がないような気分になってしまうのです (理由は自分でもよくわからないのですが…)。 でも、結婚するならこの人と!という気持ちは あります。 以前、恋愛運アップの風水を試みてから 今の彼とめぐり合えて、今もとっても仲良しなので 現時点で『恋愛運』は自分では悪くないと思って います。 『恋愛運』と『結婚運』は違うと聞きます。 今の私に肝心な『結婚運』を上げるのに効果的な 風水を教えてください!!

ランキング

レス

風水じゃないけど

041
おばさん
「笑う門には福来たる」 「女は愛嬌」 これで、結婚運が上がるはずです。 下着をピンク色にするのも効果があります。 夏は透けないようにお気をつけ下さいね。

いろいろやりました。

041
ホワイト
パスタなど長いものを食べる。 ゼリーや寒天、葛きりなど透明なものを食べる。 ピンクや赤、明るい色の洋服を着る。 ウッディーなインテリアにする。 東南にアロマやお香を焚く。 東南にエアコンをつける。 これらは長くやっていて今もやっていますが、特別効果はありませんが、何となく気持ち的に明るくなれます。みんな好きなものなので。 一番効いたのは引越しです。 といっても家の中ですが、結婚に向く時期に結婚に効く方位に自室を移動しました。 たちまち彼ができてプロポーズされました。 こんなことは未だなかったことです。

私も結婚風水やってました。

041
いるか
私は、ワイルドストロベリーを苗から育てました。 実がなって少したったころに プロポーズされました。 風水的にもよかったのだとか。 あと、少し前にDrコパが 結婚になかなかすすめないカップルは 二人で海に行ったらいい。 って言ってました。 決心つくそうです。 そういえば・・・プロポーズの前日、二人で海を見に行っていたなぁ。 あとはデートの時、二人で食べるのはパスタやうどんなどでした。 『縁』を強くするには長いものがいいのだとか。

風水じゃないのですが

041
観覧車
友達も、その友達の友達も、そのまた友達も、みんなこれで幸せな結婚へ向かったと噂になってる物があります。 それは川崎大師の良縁成就のお札。 近いので、そこへ行く友達が多く確率も大きくなってるだけかもしれないですけどね。私も独身なら試して小町で報告したいところですが、あいにくもう結婚してるので。 お札をもらってから彼氏と別れた人もいますが、きっと他に良縁があるということだと開き直ってます。本来ならどっぶり落ち込むところ、これだけでもスゴイ効果があるなと感心してしまいます・・・・。 どうぞご参考まで。

聞いたところだと

041
ラテラテ
ぬいぐるみを身近に置いておくと、 結婚運が下がるそうですよ。(風水の番組でやってた) 私は彼氏や男友達がUFOキャッチャーでとってくれた ぬいぐるみを沢山持っていたのですが・・・。 それを聞いて、ほとんどを処分しました。 (ぬいぐるみさん、ごめんね) でも中でもお気に入りのプーさんとピグレットのだけは 捨てられない・・・。1個でも持ってたらダメなのかなぁ。年齢的にも、結婚を焦っているわけではないのですが。

それはムリかも・・・

041
与作
結婚という話題もちゃんと出せるカップルなんですよね? なのに、現実感が無い? お互いに? なんだそりゃ、と思ってしまいますね。それって結する相性では無いのでは? うまくいくカップルだったら、結婚という話題が出せる間柄になったら、とんとんと進んで行きますよ。 もっとも、結婚運を上げた結果、その彼とあっというまに別れて、別な人とあっというまに結婚する可能性だってありますよね。それでも、結婚が主眼なのだったらいいかもしれないですけど。 本当に彼と結婚したいんだったら、風水どうのこうのじゃなくて、現実のお二人がしっかり話し合うべきでは。

お願いネコ

041
猫まっしぐら
新聞の広告に載っていたのですが、つぶらな瞳の猫の置物にいろいろな色のハチマキを巻いたものがありました。 緑のハチマキは結婚運を上げるとか、金色のハチマキは金運を上げるとか書いてありました。 でもとても高かったので、私は自分の机の上に置いてあるまねき猫に結婚運を上げる緑のハチマキを巻いて結婚できるように祈りました。 それから2週間ぐらいして当時25歳だった同じ年の彼が「30歳までは結婚しない!」と豪語していたのに、いきなりプロポーズされ、トントン拍子に結婚話が進みました。 あの時の緑のハチマキを巻いた招き猫は12年経った今でも大事に実家に飾ってあります。 彼との結婚は諦めていただけに嬉しいハプニングでした。

携帯のアドレス

041
マリネ
そういえば、少し前にテレビでやっていたおまじないです。 携帯のアドレスの登録番号48を、想う人の番号にすると想いが成就するというようなことを紹介してました。 簡単なおまじないだったので、特に深い考えもなくどこかのレストランとして登録していた48番を当時彼だった男性の名前に書き換えました。 その後まもなくプロポーズされました。今は一緒に暮らしてます。 偶然かな?

プロに占って貰ったらどうでしょう

041
既婚女性
やはりきちんとプロに占って貰うのが効果的だと思いますよ。何度か友達同志で占いに行ったことがありますが、ものの見事に占い師は「恋愛運の良い人悪い人」を見分けましたし(ヒントを与えないように?!待合室では話さないようにしてたのですが)、良い時期などアドバイスしてくれました。 タロットとかは別ですが、占星術や四柱推命などは統計学ですから、「大体こんな感じ」というだけでも参考になります。「占いの館」とかでも、大体の部分は同じように結果が出ますから、一度行かれると良いかもしれません。 具体的な回答になってなくてごめんなさい。

もっと知りたい

041
ちゃちゃん。
さささ参考になるので皆さん続けて下さい。(真剣)

~諏訪大社~

041
~結~
こんにちは。 結婚1年目の 結 です。 長野県にある諏訪大社がおすすめです。李家幽竹さんの風水の中で、結婚運、子宝運など女性の味方ですよ、とあって彼と行きました。 その後すぐ、彼からプロポーズされ、結婚を決めたのは、諏訪大社でだったと聞かされました。 この時のデートの時、私は途中から ぷんぷん していて、よろしくない態度だったのですが、諏訪大社でお祈りしている姿を見て、結婚しようと思ったそうです。   結婚と同時にアメリカに引越してしまったので、帰国したら二人で、諏訪大社にお礼に行こうね と話しています。 とても、優しい人と結婚でき幸せな毎日をすごしています。 諏訪大社が遠いようでしたら、お近くの風水パワースポットに行ってみてください。 お幸せに♪

ピンク!

041
ぐーたら主婦
今日行った美容院で見た週刊誌に、書いてました。寝室のカーテンや、布団カバーなどをピンクにするといいそうです。また(他の方も書いてますが)、もし自宅なら、東南の方角の部屋に変えてもらうのがいいそうです。それから、以前見た雑誌にもお化粧する時ピンクを基調にしたメイクをすると、彼との愛情が深まる・・・と言うような事が書いてあったような気がします。どうやら、キーワードは、「ピンク」と「東南」のようですね。お幸せになれるように祈ってます。

効果てきめんですよ!

041
おすぎ
風水ではなくて申し訳ありませんが、イヴ・サンローランの香水でベビードールカラーコレクションの事をご存知ですか?結婚運が高まる香水として、最近TV等でも取り上げられ大ブームですよ。 藤井隆さんとご結婚なさった、乙葉さんも愛用されていた等色々な逸話があるようです。それを聞いた私の周りの独身者は、駆けずり回って探し出しました。するとその内の1人が、この間結婚にこぎつけたんです!その他の子達も、着々と結婚に向けての話が進んでいるようです。 残念ながら私にはまだ効果は現れていませんが、その伝説を信じてただ今愛用中です! ブームで入手が非常に困難ですので、粘り強く色々な所を探してみてください。 GETして、彼と早く結婚できると良いですね!

青い鳥のカード

041
rusa
八ヶ岳高原ロッジのチョコレートに入ってる、青い鳥のカードです。 これって、前にテレビのアンビリーバボーでやっていましたが、これだけは信じています。 自分でも「予感」を感じます。 結婚以外でも、いろんな物事がおきても、前向きに考えられるようになりました。 結婚自体もあせらなくなりました。 あせってたときの自分の顔に結婚したいっていう文字があったことが恥ずかしい。。。 あれでは、多分だれも寄ってこないでしょう。

東南に

041
ちぇりー
たしか、東南に桃やざくろの絵や置物。 ピンク、花柄。 西南にクローゼット。(籐がいいみたい) 南に一対の観葉植物。 北に雪山の絵。 東北は白のインテリアで。 だったと思います。 http://www.fu-style.jp/index.html

結さんに質問

041
めぃ
結さんのお話、とても羨ましいです。 私の彼もなかなか結婚する決心がつかないようなので焦っています。。 諏訪大社は上社と下社があるそうなのですが、結さんは、どちらに行かれたのか教えていただけませんか? 私もぜひ彼と一緒にお参りしたいと思います。 よろしくお願いします。 (トピ主さん、便乗質問してすみませんでした。)

いろいろ試してみました

041
風水スキ
『吉方位旅行』はいかがでしょう?私は日本から見て南東にあたるハワイに旅行し以下の吉行為を行いました。 ・吉方位パワーを貰うため大地を素足で歩く ・土地のものを食べる ・土地で買ったものを帰国後も身に付ける ・ホテルのゴミ箱に身に付けていた下着を捨ててくる 他にはこちらも効くらしいですヨ。 ・部屋を南東にする ・カーテンやその他ファブリックは花柄やピンク系に ・部屋に花を絶やさず飾る(切花が良く植木鉢はNG) ・ガラクタは一掃し、部屋はいつも清潔で綺麗に ・服や小物に『長いもの』『揺れるもの』『白いもの』 ・真珠のアクセサリーが ・手を組んだとき下になる親指の方の手を飾る ・(手相の)結婚線を「延びろ~」と念じながら擦る などなど。(一部『手相』関係も含みます) おかげさまで“長すぎた春”状態だった現夫と無事に結婚できました。 風水本でオススメは『ガラクタ捨てれば自分が見える(風水整理術入門)』と『ヨーロピアン・バグア風水』でしょうか。結婚運のみならず全体的に運気をあげてくれるノウハウが沢山詰まっています。よろしかったら是非ご覧になってみてくださいね。

見極めに

041
とどこ
カップルで高いところ(例えば東京タワーとか)に登ると、何かしら進展があるようです。 ただ、結婚する相手じゃない場合、破局に向かうかも・・ はっきりさせたいならやってみては?

わたしがやったこと

041
なな
南側に観葉植物。ピンクの服や口紅をつけるようにした。パスタなどの麺類を食べるようにしたがこれは飽きて途中で断念(笑) が!一番効果があった?と思えるもの、それはワイルドストロベリー。 その2年前人生最大の失恋で『もう恋愛はしない』『結婚はない』と思っていた。 1年くらい経った頃テレビで(秋口だったと思う)育て実をつけたら恋愛成就って。 前向きになりかけていたのと重なって育ててみようと気になった。 時期が早いらしく苗が手に入らなかった。手に入ったのが明けて2月。 せっせと育てました。毎日デジカメで写真を残して(笑)5月花が咲き6月実がなりました。 その年の7月(今から2年前)夫となる男性と会い トントントンと話が進み去年2月入籍7月挙式。 再会する2年前にも会っていたらしいのですが、私が痛手から浮かんでくる前で男性どころではありませんでした(苦笑) そうそう、実は食べちゃいけないとテレビで言ってましたが、味に興味深深だったので食べてしまいましたぁ~。 でも成就しました(汗)

パワーストーン

041
ディンプル
風水とか詳しくなくて申し訳ないのですが、パワーストーンのインカローズという石は恋愛運やら結婚運に強力な作用があると聞きました。 風水の本にも、インカローズは今年一番強い石だと出てましたよ。グーグルなどでインカローズで検索するとたくさんヒットするし、ネックレスやブレスなどかわいいデザインのものもあるのでご覧になってみてください。

風水じゃないけど…

041
もも
こんにちは。 私は、何か願い事がある時には必ずやきもち地蔵さんに お参りに行きます。 もちろんお参りするだけでなく、それなりに努力しましたが 大好きな彼(付き合ってもいなかった)と結婚しました。 神戸市北区にあるお地蔵さんです。 高校入試も大学入試も、その他の願い事も色々と してきましたが、ほぼ8割以上の確率で念願成就 しています。 お礼参りも忘れずにね。

吉方位に旅行

041
珈琲
平成の初めの頃の話ですが・・。 何気なく読んだ開運関係の本に、吉方位へ旅行するといろいろ幸運なことが起こる、と書かれていました。 ○月○日~△月△日の期間にどの方向に旅行するとこのようなタイプ(結婚とか金運とか)がよくなる、とおおまかに載っていたのです。 大学卒業前後で時間のあった私は、その時期の吉方位が北で結婚か恋愛かどちらかの運気アップと書かれていたので、貧乏旅行で行ってきました。 その後、就職先ですぐに結婚につながる恋愛の相手に出会いました。トントン拍子でした。 ・・ただ、結婚生活までは保障してくれませんけどね(一昨年離婚しましたので)。 しかし、本当に効果は絶大でした。 今はまたその力を信じて、旅行はなかなか行けませんが、吉方位に買い物に行ったりしています。 室井滋さんの本にもありましたが、幸福のマイレージをためる、という感じです。 「祐気取り 吉方位」で検索されるといいと思います。

トピ主です

041
京子
お返事たくさんもらえてうれしいです! なんか、皆さんのお返事を見ているだけでも、なんだかわくわくしてきます! 皆さんの意見を参考に、今、できることからコツコツと実行してます。 楽しんでがんばります!! 質問。 もし知ってる人がいたら教えて欲しいのですが、ピンクが恋愛運に良いとお返事いただきましたが、オレンジは結婚運にはどうですかね?(オレンジが好きなんです)

風水の専門家に

041
りゅん
他の開運の方法はわからないのですが、風水に関しては仙台にある『○○風水堂』を利用しています。 アイテムが多いのも魅力ですが、BBSで気軽に相談や質問ができるので助かります。 楽天でも扱っているので、欲しい物があればカンタンに買えますよ。

京子さんへ

041
とら
結婚運を上げる風水です。 ・寝室の南側に一対のクリスタルの置物を置く。 ・寝室の南西側に赤い実のなる植物を置く。 ・寝室の北側にスタンドを置く。 ・ピンクのシーツを使う。 (花柄で、ソフトな桃色、ベビーピンクの物) 着るものにもピンクを取り入れてください。 下着、ハンカチなどでも効果があるようです。 指輪を中指にしていませんか? 中指にする指輪は「誰にも頼らず、一人でも強く生きていける」という意味があるようです。 私は、友達の結婚式の時の写真をいつも座っている目につく所に貼って、「私にも優しい旦那さんがみつかりますように」と思っていたら優しい人に出会い、結婚することができました。

ヨコですいません。携帯のアドレス48

041
隣のトロロ
ヨコになってしまいますが、このトピ読んで、自分の携帯のメモリ48って誰だろう?って思ったら。出てきた名前みて、びっくりしました。1年前まで片思いしていた相手。今もまだ忘れてない人。この先、どうなることやら。

出雲大社

041
ゆん
出雲大社におまいりしたら、次の日ず~っと結婚を決断してくれなかった彼との仲が決裂し、 数日後、年下の男性からデートに誘われました。この彼とはとんとん拍子に話が進み、あっという間に婚約に至りました。 出雲大社の神様が、悪縁を切って良縁を結んでくださったのだと信じています。 また、出雲大社から車で一時間くらいの距離に八重垣神社というお社があって、 そこの婚期占いもすごく当たりました。

~ 諏訪大社 ~

041
~ 結 ~
めぃさん、質問ありがとうございます。結 です。 関心もっていただけて、嬉しいです♪ さて、諏訪大社ですが、諏訪湖をはさんで南に上社(本宮・前宮)、北に下社(春宮・秋宮)があります。私たちは、このうちの春宮と秋宮に行きました。 JR下諏訪駅で降り、二人で歩きながら、まず秋宮でお参りし、その後近くの日帰り温泉に入りながら、歩いて春宮まで行きました。 温泉のお湯もよく、気持ちよかったです。ただ、ちょっと距離があるので、これからの時期でしたら、バス等を利用した方がいいかもしれません。 諏訪大社では、立派な杉をさわったり、御朱印帖に記入してもらったり、ゆっくり過ごしました。 その後、諏訪湖で夕陽を見て、湖畔のレストランで食事をいただきました。 諏訪大社にデートに行ったのが、4月の終わり、その後、彼の両親に挨拶したのが6月、7月には結納をしていました。 彼の両親、私の両親も喜んでくれ、スムーズに話が進みました。 是非、彼とがんばってくださいね。 応援しています。 お幸せに♪

オレンジは・・・

041
とら
オレンジは子宝と旅行にいいといいますよね。 花風水もひとつご紹介します。 ・赤、ピンク、黄色の花に「白くて丸い花」をプラスして、東南、南西、北西に飾ります。 ・丸くて白い花には、相手と安心して付き合える関係を築く作用があるようです。 それと、 ・大勢から祝福されて結婚できる、親の後押しが得られるパワーがあるそうです。

結さんへ

041
めぃ
結さん、丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます。 今、秋に旅行を計画しているので、彼に提案してみようと思います。 結さんのように結婚へ進めるよう頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧