本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔の漫画(星のあざのある、輪廻転生?してた主人公)

昔の漫画(星のあざのある、輪廻転生?してた主人公)

レス38
(トピ主 0
041
ミルル
話題
現在34歳(女性)なのですが、小学生の時に友達の家で見せてもらった漫画の中に、体のどこかに☆型のあざがあり、事故か何かで亡くなって、また☆のあざをもって生まれ変わってたような、そんな感じの話でした(いい加減ですみません)  たぶん、りぼんか、ちゃおだったと思うのですがはっきりしません。  かなり印象に残っているので、題名などわかれば、とてもうれしいです  私もそんなようなの見ましたよーって方もいましたら、書き込みお願い致します。

ランキング

レス

ときめきトゥナイトでは?

041
orange
同年代のものです。それはきっとりぼんで連載されてた「ときめきトゥナイト」ではないでしょうか?30巻くらいまでコミックスがあって主人公が3人いますが、第一部の主人公の恋人が星の形のアザがありました。当時テレビアニメにもなってましたね。

違うかなぁ ?

041
ノスタルジア
子猫→人間→蝶に転生する話なら読んだ事あるのですが。 ただ、あざは星型ではなくドクロ型でした★ ちなみに、あしべゆうほさん(?)の「悪魔の花嫁」です。 読切りの話ばかりのコミックです。 何巻に収録されているかは、分かりません★

それは、きっと

041
みい
りぼんで連載されてた原作、池野恋先生の「ときめきトゥナイト」ではないでしょうか? 私も大好きでしたよ!!

☆のあざと言えば

041
アーシア
思いつくのは「ときめきトゥナイト」の真壁君。 りぼんに連載されていた人気漫画です。 でもトビ主さんの年齢だと真壁くんが生まれ変わったのは中学生くらいのはずなので違うかも。 違っていたらごめんなさい。

多分・・・

041
りる
「ときめきトゥナイト」じゃないでしょうか? ヒロインの想い人が、病死状態になった次の瞬間に腕に星のあざを持った状態で赤子に戻る・・・というシーンがあった記憶があります。 確か、星の痣は王子様の証とかだった様な。 違うかな~

ときめき…?

041
さや
 「星の形のあざ」がメインの話というわけではないのですが、りぼんで連載していた「ときめきトゥナイト」(作 池野恋)でしょうか?  主人公の女の子(蘭世)は異世界人で、人間界にすむ男の子に片思いします。その男の子が実は蘭世と同じ世界からきていて、その証が星型のあざ。ただし、最初はこのあざはありません。  人間としては一度死にます(昼間にけんかして殴られたのが原因)が、星型のあざをもった異世界人として赤ん坊の姿に生まれ変わります。  ちがうかも。でも、同世代ですし、この漫画はけっこう人気があったので可能性はあるかと。

私も知りたい

041
ゆず
ちゃおに掲載されていた漫画かも。 私が読んだ回は鎌倉時代の元冦のエピソードで、主人公は柚子という名前だったと思います。 彼女の手のひらにはあざがある設定だったと思います。 柚子は超能力で人々を救ったのですが、力を使い果たして死んでしまい、また転生する、という内容だったような。 柚子(ゆず)に転生する前は妖子という名前で鎌倉時代より未来? 気になっているのですが、題名はわかりません。 ほんとにあやふやなのですが、副題にタンハー(ファー)?とかついていたような…。

うろ覚えですが1

041
ねこ娘
本が実家にあるのでうろ覚えですが、それはあしべゆうほ の「悪魔の花嫁」の中の話ではないでしょうか。 ホームレスの人がお金持ちの家へ行って、星型のあざが ある、弱っていた飼い猫だけにでも食べ物を与えて くれないか、と頼むのですが、子供が生まれそうなんだ からと邪険に追い払われ、結局猫は死んでしまいます。 ホームレスの人は「この次は金持ちに生まれて来いよ」と 言い残して、金持ちの家の前に死んだ猫を残して立ち去ります。

うろ覚えですが2

041
ねこ娘
生まれた娘の手の甲には星型のあざがありました。 成長した娘は物欲が強く、父親にねだり放題。 父親は娘に徹底的に甘く、娘にねだられるままに買い 与え、家は没落。 最後に車をねだられ、なけなしの株?を売って買い与え ますが、娘は事故死。 その時、死んだ娘の死体から蝶が飛び立つのですが、 その蝶には星型のあざが・・・という話だったと思い ます。 確か、主人公の美奈子と娘が喫茶店に入った時、娘が アイスクリームか何かを猫のようにペロっと舐めたのを 見て、美奈子がゾっとする場面があったように思います。 ごめんなさい、タイトルは忘れてしまいました。

海のオーロラ

041
どん
里中満智子の「海のオーロラ」が、それっぽい話だった気がするのですが。 色々な時代に生まれ変わっても、必ず、主人公が「ルツ」と「レイ」の二人ではなかったですか?

たぶん。。。

041
かずたん
りぼんに掲載されていた、「ときめきトゥナイト」じゃないかと思います。 主人公の女の子は「魔界人」で、人間の男の子を好きになってしまう内容では? あたしも、このマンガは大好きで、全巻集めていました!

ときめきトゥナイト?

041
蘭世
20数年前、『りぼん』、★型のアザ ―― と言えば、まっ先に池野 恋さんの『ときめきトゥナイト』を思い出すのですが、設定は、う~ん…? 似ているような、似てないような…。 あらすじを思いっきり省略して言えば、 魔界の王家に双子の片割れとして生まれた男の子が、双子は不吉だという言い伝えがあったために 後継ぎの弟と生き別れて母親ともども人間界へ追放され、記憶を失った母親とともに人間として生活している ―― という感じです。 ちなみに、主人公は彼ではなく、恋人役の女の子(魔界人)です。 コミックス5~7巻くらいに、このへんのエピソードが載っていたと思いますので、書籍検索してみてはいかがでしょう?

多分

041
ユウリ
「海のオーロラ」ではないでしょうか? ☆のあざは、主人公ルツが探し求める前世の恋人レイの襟足にあったと思います。 ムー大陸に暮らしていた2人が、沈没で別れたまま亡くなってしまい 輪廻転生してお互いを探し求める話です。 最初は古代エジプト、貧しい家に生まれたルツとエジプトの傘下に下った小国の王子レイ あとは、ナチスドイツで迫害を受けるユダヤ人ルツとドイツ人レイ 何れも最初は2人とも前世の記憶が無く、惹かれあい愛し合うようになってから ルツが少しずつ思い出す…という話だったと思います。 そして、どの話でも結ばれずに亡くなったかと。 最後の最後で、ようやく2人だけの楽園で結ばれました。 もし違ったらすいません。

ときめきトゥナイト

041
やや
りぼんで連載されていた、池野恋さんの作品です。 私が最もハマった少女漫画です。 オススメしますよ~。

覚えてます!

041
塩せんべい
小学校の頃に読んだ記憶があります。 私の記憶では☆型ではなく、ドクロ型です(タイトル失念) 最初は猫だったと思います(体のどこかにドクロの模様がある) で、お金持ちの家の門の前で死にそうになっていて、ホームレス(?)のおじさんがその家の主に猫を助けてくれるよう頼むけれど、その家の奥様が出産間際なのでかまってもらえず、猫はそのまま死亡。 で、その直後に奥様が生んだ女児の手の甲にドクロ型の模様が。その女児が小悪魔っぽく成長し、事故かなにかで死亡。 最後は蝶に転生して終わったと記憶しております。 もう一度読んでみたいです。

それは…

041
かずこ
それは、りぼんで連載してた池野恋の「ときめきとトゥナイト」じゃないですか? 事故でなくて確かボクシングが原因で脳溢血を起したはずですが…

海のオーロラです!!

041
ぽんた
里中満智子の『海のオーロラ』です。 主人公のルツとレイは、物語の中で4回生まれ変わっています。(最後は2人結ばれます) 1年ほど前に懐かしくなって購入してしまいました。。。 ちなみに私は37歳です。

アスターリスクかなぁ?

041
まりん
星のあざと言えば、赤石路代の「アスターリスク」ではないでしょうか?

☆じゃないけど

041
鳥頭
「悪魔の花嫁」の中にそういうお話がありましたよ。 (オムニバスなので何話目だったかは忘れました) 金持ちの家の前で死んだドクロの痣を持つ猫が、翌朝産まれたその金持ちの家の子供に輪廻転生していた。 で、猫の時に飢え、金持ち一家に親切にしてもらえなかった恨みを晴らすかの様に、無駄遣いしまくってその家を破産させるが、事故死する。 その後、蝶に生まれ変わるが標本にされ、その次も・・ ちなみに、何度生まれ変わっても体の何処かにドクロの痣がある、と言う内容でした。

短編のお話だったら

041
miyo
あしべゆうほさんの 「悪魔の花嫁」かもしれないです。 わたしもうろ覚えなのですが 主人公のお友達が星型のあざがあって、自動車事故で亡くなって、そのあと鳥になったり、捨て猫になったり・・・だったと思います。 「悪魔の花嫁」の単行本のけっこう初期のほうに載ってました。 私は単行本で読んだので、本誌がなにかはちょっとわからないです。 どちらにしろ、古い漫画なので、蔵書量が豊富な漫画喫茶などでお探しになられるといいかと思います。

ときめきトゥナイト?

041
蘭世
たぶん、りぼんの池野恋先生の「ときめきトゥナイト」じゃないでしょうか。間違ってたらスミマセン。星のアザがついてたのは、男の子ですか?男の子なら「ときめきトゥナイト」の可能性があります。  主人公の片思いしてる男の子が、実は魔界の王子様で人間として生まれてきてしまった事により、15歳の誕生日に死んでしまい、赤ん坊にもどってしまうんです。その子は、人間じゃなく魔界の王子となって、赤ん坊から新しくスタートし、ものすごい勢いであっというまにもとの15歳にもどるんですけどね。人間の時は星型のアザなんてなかったけど、死んで赤ん坊になった瞬間、左腕に星型のアザができてました。星のアザは、魔界の王子の証なんだそうです。  主人公の女の子の、家族全員が魔界人で、王様から「腕に星型のアザがある人間の男を探せ」と命令され女の子の家族全員が必死で探すという内容でした。単行本5巻か6巻で生まれ変わります。古い漫画なんで今は単行本では売ってなくて、分厚い完全版で売ってると思います。  これで、もし全然ちがう漫画だったらはずかしいです(笑)でも「ときめきトゥナイト」すごくおもしろいしオススメですよ。  

違うかな…?

041
こまめ
「悪魔の花嫁」というマンガにそういう話があったと思います。 星型のアザがある女の子が次々に生まれ変わり、最後は蝶になって、珍しい模様の蝶だからって標本にされていたような…。 人間になる前は猫で、不幸に死んだ後に不思議な力で人間に生まれ変わっていたと思います。 でも、掲載誌が違うので別のマンガかもしれません。 ごめんなさい。

「黒の輪舞」?

041
せいら
ではないでしょうか? 私はトピ主さんと同じ年です。小学生の頃はずっと 「なかよし」を読んでました。 たしか松本洋子さんという方の作品でそんなのが ありました。 ただ輪廻転生だったかな・・・?昔の事でウル覚えで 申し訳ないです。 主人公の女の子に星型のアザがあり、それは黒魔術で 「黒の女王」だかなんだか呼ばれて祭り上げられてた ような気がするのですが・・・。 なんかトピ主さんのおしゃってる内容と違ってる気も して来ました。 役に立たないレスで申し訳ないです。

悪魔の花嫁

041
ミミ子
悪魔の花嫁の中に星型ではなくドクロの痣がある女の子が 生まれ変わるって話がありました。 ある金持ちの家の今まさに赤ちゃんが生まれそうな夜に ホームレスのおじさんが猫を連れて軒先で物乞い&雨宿り。 そのまま猫が死んでしまったので玄関先に置いて行った。 その猫の手にはドクロの痣が。 金持ちの家に生まれた赤ちゃんの手にもドクロの痣があって我侭放題に育った女の子が車の事故で死んで 蝶に生まれ変わったけどドクロの痣が珍しくて 羽化した途端に標本にされて 最後はインコか何か鳥に生まれ変わって終わったと思います。 そんな話じゃなかったですか?

これかな…・

041
自信ナシ
あざの形が違うんですが、あしべゆうほの「悪魔の花嫁」か、里中満智子の「海のオーロラ」かしら…? 「悪魔の…」は、どくろのあざで、「海の…」はハートのあざなんですが、どちらも輪廻転生関係の話です。

ぼくの地球を守って??

041
meko
花とゆめっていう雑誌のマンガで、 前世の覚醒で主人公の額にアザがあって、前世の記憶と戦う・・・みたいな話だったような気がしますが、これかな?? 妹はこのマンガが好きで、イラスト集まで持っていました。 私も一時的にはまった記憶があります。 かなり昔です。小学校か中学校かな

ときめきトゥナイト

041
あらっち
「りぼん」で連載してた池野恋原作の「ときめきトゥナイト」だと思います。 内容は、魔界の女の子「江藤蘭世」が人間界の男の子「真壁俊」に恋する話。結局は真壁俊は魔界の王子だったって言う話です。 この話は第1部は「江藤蘭世」、第2部は蘭世の弟の彼女「市橋なるみ」、第3部は蘭世の娘「真壁愛良」が主人公になってます。 私的にはなるみちゃんまでの話が一番よかったですね。 私の青春時代はこの「ときめきトゥナイト」に没頭してました多分今は、リメイク版で発売してますよ。

ひらめいたのが・・・。

041
まき
当方、35歳です。 他の方のご意見と異なるので、違っていたら申し訳ないのですが、ご質問の内容を読んだ瞬間に、以下のものが思い浮かびました。 月刊誌「ちゃお」に連載。計6回。 現代・過去・未来それぞれの時代が2回づつで描かれていて(2回×3時代=6回連載)、それぞれの主人公が星型か何型かのあざを持つ女性で、その時代時代での、生まれ変わりという設定だったよう。 現代の主人公は、相手に触れるとその人の死が見える。 過去、未来の主人公もそれぞれ何らかの特殊能力(何かは忘れた)を持つ。 過去は鎌倉時代の終わりぐらいで中国の元が攻めてくる時代。 現代・過去の主人公は、多分、死んでしまう。その能力がゆえに差別も受ける!? 最後の未来の主人公の分は、生き延びて、前向きの終わり方。 作者は思い出せません。私は、この話の展開が気になって、次の号が出るの楽しみにしてたような記憶が・・・。 直観でこの話が思い浮かんだのですが・・・。 違うかな~ うわ~、作者の名前が気になってきた~

悪魔の花嫁

041
スイート
悪魔の花嫁の中の一話でそんな話がありました。 輪廻転生がテーマだったと思いますが。

ありがとう

041
ミルル
とても沢山のお返事ありがとうございます かなり昔の話なのでお返事なくても仕方ないと思っていたので、すごくうれしいです 結論から言ってみます  ゆずさんのが、私の探してる漫画だと思います ただ、残念なことに私より詳しいのですが 同じようにはっきりと題名などがわからない事 が、残念です。 ときめきトゥナイトは、私も好きで全部読んだ記憶があります。かわいらしい漫画でした 最近、リニューアル(?)されたのは、まだ見ておりませんが。 悪魔の花嫁のその話もよく覚えてます。  お金を貯める親、使い続ける娘 同じあほなら使わにゃソンソン ってセリフ、印象的でした どんさん、ユウリさん、ぼんたさん、里中真知子さんの海のオーロラは呼んだことはありませんが、絵に特徴がありますので、違うと思います(ネットカフェに行く機会ありましたら、必ず読んでみます) アスターリスクはかなり年代が新しいので、わかりませんが読んでみようと思います 引き続き、わかる方居ましたらお願いします お返事書いてくれた人、ありがとうでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧