本文へ

生クリームが美味しいケーキ店

レス17
(トピ主 0
041
甘党
話題
こんにちは。 私は、生クリームが大好きな30代主婦です。 スポンジやシュー皮などはこだわりが無いでのですが 生クリームだけはこだわりがあります。 色々なお店のケーキを食べたり通販で美味しい生クリームのケーキを注文したりしましたが、どれも 「これだ!!」という味には滅多にありません。 味は牛乳のような(牛乳に砂糖をいれてホイップしたような)のが好きです。 どなたか、そういった生クリームをご存知の方が いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

質問です!

041
うみねこ
どちらにお住まいですか? うちの近くにまさしく甘党さんが求めている (と思われる)私の大好きな大好きな大好きな ケーキ屋さんがあるのですが。

おためしあれ

041
まゆぞう
http://www.rakuten.co.jp/sikisya/225374/325466/ ナムコで買ったときは 最初の一口で分かりました。 「クリームがうまい」 通販で買った事はまだありません。 クリームって冷凍してもおいしいのでしょうか? でもあの感動をあなたにも・・・

この2軒

041
はっぴー
私が今まで食べてきたなかで「これは違う!!」と 思った超美味しい生クリームのケーキは・・ 東京・北千住のハルエ・グレースのロールケーキと 静岡県・沼津の福家のロールケーキです。 でもこの2軒はどちらも残念ながら通販はしていないです。 トピ主さんはどちらにお住まいの方でしょうか?

再レスです。

041
はっぴー
すみません、、、漢字表記を間違っていました。 沼津のお店は「福屋」ではなく 「冨久屋」でした。そこのイタリアンロールという ケーキです。もう絶品です!!! 先に紹介した「ハルエ・グレース」もそうですが、 これらのロールケーキはフルーツで誤魔化していない!生クリーム1本勝負という感じなのです。 もちろん、スポンジも最高です。

ショートケーキ

041
いちご
私は元々生クリームが苦手で、ショートケーキもあまり好きではありませんでした。 が、パティスリータカギのショートケーキは最高に旨いです!!

ここがおすすめです

041
どらニコフ
私もトピ主さんと同じく、牛乳っぽい、ミルクっぽい生クリームが大好きです。 私が食べてきた中では静岡県静岡市清水区にある「ラ・ローザンヌ」というケーキ屋さんのケーキが1番好きです。 もちろんおすすめはショートケーキ。 生クリームは美味しいし、甘さもかなり控えめです。 なので甘党の方には物足りないかもしれません。 最近、ネット販売も始めたようです。 http://www.la-lausanne.com/

つづきです

041
どらニコフ
トピ主さんの名前が「甘党さん」だと読まずに 甘くないケーキ屋サさんを紹介する投稿を してしまいました。 すみませんでした。 気が向いたらで結構ですのでHPを覗いてみてください。

タダシ・ヤナギ

041
国分寺
神奈川県海老名市にある、パティスリー タダシヤナギが美味しいです。 柳さんはチョコレートが得意だときいたことがあるのですが、クリームも絶妙です。 スポンジも美味しいくて、全てのバランスがいいです。 パティスリー タダシ・ヤナギで検索するとヒットすると思います。

宝塚に

041
みさみさ
どのあたりにお住まいかわからないのですが、うちの近所、兵庫県宝塚市に「ガトーマガザンヒグチ」というケーキ屋さんがあります。 ここの生クリームは私が今まで食べた中では一番だと思います。「いい牛乳使ってるな~」という感じです。調べてみたのですが、HPは無さそうなので、発送してもらえるかわかりませんが・・・。 すみませんが、お電話で聞いてみるなどしてみて下さい。(たぶんグーグルなどで検索したら番号等出てくると思います)

それだったら

041
あやりん♪
鳥取県の大山まきばミルクの里で売っている 生ケーキはどうでしょうか? 通販だとアニバーサリーケーキしかないようですが・・ 一応そのアニバーサリーケーキのURLは 貼り付けておきますね。 現地では4切れ1000円でデコレーションなし。 (生クリームのみ) で買えるのですが,と~ってもクリームがおいしくて フルーツデコがなくても大満足でした。 https://www.dainyu.or.jp/shopping_index.html

どこにお住まいかわかりませんが。。

041
すいーと
アンリシャルパンティエの生クリームを使ったケーキは軽くて上品だと思います。牛乳に砂糖を入れて混ぜたと言ってもいいと個人的に思います。確か神戸発のケーキ屋だったと思いますけど、東京にも進出しています。

江東区

041
N
の住吉にある、「い○ご亭」の生クリームは美味しいと思いますけど?

横ですが

041
まみむ
生クリームもお味噌やカレー同様、色んな種類を混ぜ合わせるのが美味しいそうです。 ちなみに私の住んでいる大阪の豊中にはムッシュマキノという美味しいケーキ屋さんがありますが、どんなお店の生クリームよりダントツに美味しいです。

大阪なら…

041
まいむまいむ
お勧めのケーキ屋さんがありますよー 豊中市にある「ムッシュマキノ」のショートケーキは牛乳感たっぷりの生クリームがとても美味しいです♪ 結構行列とかも出来る、有名なお店です。

自分で作ってみよう

041
ぷぷ
私もミルクのような味の生クリームが好きです。 好きなケーキ屋さんの美味しい生クリームを再現したくて試行錯誤した結果、生クリームに砂糖ではなく練乳を加えて泡立てるとそんな感じになりました。 植物性でなく、高いけど動物性脂肪30~40%の生クリームのほうがそれらしくなるような気がします。

ローカルですが

041
わらび
千葉市緑区の、セ・ラ・ヴィ、美味しいです。 この地域はケーキ激戦区と呼ばれていますが、ダントツです。

トピ主です

041
トピ主
お返事ありがとうございます。 書くのを忘れてしまいましたが都内23区です。 東京で行けるところは是非行ってみようと思います。 そして、旅行の際にはレスをしてくださったお店にいってみようと思います。 こってりチーズケーキも大好きなので先日、「アメリカンウス、ザ、ベストチーズケーキ」というチーズケーキ専門店に行ってきました。 チーズケーキはどれもこってり美味かったのですが 付け合せに生クリームがついているのですが(持ち帰りも)それが、まさしく牛乳をホイップしたような感じでとても美味しかったです!! お試しアレ!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧