本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アメリカ人女性はデカマッチョ好きが多い?

アメリカ人女性はデカマッチョ好きが多い?

レス25
(トピ主 3
🐱
ぽん
恋愛
この前、夫の仕事関係のアメリカ人の方ににホームパーティーに招かれ夫婦で参加したのですが、来ていたアメリカ人女性達にうちの夫にモテモテなのでビックリしました。正直、嬉しそうな夫をみて、内心私は少しムッとしていましが・・・

そこで疑問に思ったことがタイトルの通りです。
夫はイケメンの部類には入りますが、大きすぎて正直あまりモテません。女性にちやほやされたことがあまり無いので少々舞い上がってしまったみたいです。

夫がもてたのは偶然デカマッチョ好きの女性が集まっただけなのか、それともアメリカ人女性はデカマッチョ好きが多いのか?

つまらないことですが、気になって仕方がありません。

ランキング

レス

はいそうです

041
とん
アメリカ人女性と言っても個人差があるので、あくまで私がアメリカで20年以上暮らしてたどり着いた一般論ですが・・・、 アメリカ人女性が「かっこいい・セクシー」と言う男性の典型は大概体格が良いですね。特に肩幅が広く腕や胸の筋肉がよく発達している。そういう男性を指すHunkなんて言葉もあるぐらい。 顔はアゴがでかめで(エラはりもOK)、それでアゴの先が少し割れていたりしたらすごくセクシーだと思うらしい。 もちろん、雰囲気や個性もあると思いますが、純粋に外見だけで誰がかっこいいか、セクシーかという判断になると、アメリカ人女性の多くはそういう方向に流れることがよくあります。 日本人女性は体型も顔型も細目が好きだから、その違いに最初はちょっと驚きました。

もてるかもてないか、は、セクシーかそうでないか、おしまい。

🙂
いいなー。
中高大という青春期をうっかりアメリカで過ごしてしまった者ですが、発言権はありますか? アメリカにおける好感度とは、セクシーであることと基本的に同じです。 全てのアメリカ人がそれだけを重視するとは言いませんが、 かなりの割合のアメリカ人がそれを非常に重視するのは確かでしょう。 言いすぎでしょうか?つつましさや、知性を度外視するわけじゃありませんよ。 デカマッチョで、それゆえセクシーと思われて、結果モテたのだと考えます。 女子は女子で、人口乳首をつけてスケさせてまで、セクシーを演出する者が後を絶ちません。 そんなセクシー重視のお国柄。モテることも、いいことだ。魅力があるってことだから。 奥様がデカマッチョな夫を愛しているならば、それだけでいいじゃありませんか。

そうそう

041
りん
そんな感じです。 長身でマッチョが好きなんです。アメフト選手がもてるのもそのせいです。身長が低いとか細いのは眼中に入らないんです。 「なにまいあがってんのよ~!」ってかわいくすねてみればいいと思いますよ

ありがとうございます。

🐱
ぽん トピ主
ぽんです。 レスありがとうございます。 やはり、国によってイケメンの定義って大きく違うものなんですね。 旦那は日本人として大きいというレベルではなく、どこの国でも大男です。それどころか、プロレスラーやバレーボール選手の中でも大柄な方になると思います。 親しい友人からは白熊と呼ばれており、小さい女の子には大人気ですが若い女性にはモテません。 モテないと思っていた旦那がモテモテなところをみて、少し動揺してしまいました。 でも本当にびっくり!

そう思います

041
ステーキ
例えばヒュー・ジャックマン! 背が高く胸板も厚い、肩幅もしっかりしてますよね。 日本人の私だってデカマッチョが好きですから、あのビッグサイズのハンバーガーにシェイク、ジャンボサイズのステーキを見慣れているアメリカ女性なら、ほぼ?ガリよりもデカマッチョの方がお好きでしょう。 そういえば、日本男性がアメリカ男性に惚れ惚れしてる様はよく見ますが、悲しいことに逆を見た試しがありません。 日本人だって顔だけ見れば素敵な人はたくさんいますが、体格差はどうしても超えられない壁なんですよね。 旦那様はきっと素敵な方なんでしょうね。 焼き餅でムッとするよりも(ちょっとなら可愛いけど)、褒めて男性としての自信を持たせてあげて下さいね!

容姿第一主義

💋
私は自然派
アメリカに住んでいた経験ですが 外見がいいという事もステータスなんです。 外見がいいのはもちろん高身長、整った顔、綺麗な歯並びでしょうか。 モデル(スーパー)が弁護士や医者と同様の社会的地位が高いと 知ったときは驚愕致しました(笑) 政治家でも見た目が悪い人はなれないといいます。 選挙の際にも毎回色眼鏡でみてしまいますけど。 アメリカでは男性はマッチョで男らしく、女性はセクシーさが 求められます。それに知性があれば鬼に金棒ですね。 ご主人が素敵だと認められて羨ましいです。

国ごとの好みの基準

ハンサムウーマン
そうです!アメリカではデカマッチョが人気なんです! 低くて細いのはアウトです! 一度アメリカ人のホームパーテイに日本人の友人達と 参加したのですが、ちょっとぽっちゃり系の女性が もてていまして吃驚しました。 こっそりアメリカ人の男性に「どうしていつももてている 彼女の隣に座っている女性ではないのか?」 と尋ねた所 「顔は可愛いけど体が痩せすぎて骸骨だからだよ」 との事でした。 男性はデカマッチョ!女性はセクシー! 納得しましたね。

アメリカ人て…。

041
在米3年目
まず、アメリカ人女性自身がデカマッチョでないですか?(笑) 以前家具の組み立てに大工さんを呼んだのですが、 日本の男性よりデカマッチョな「女性」が一人で来て 大物を簡単に仕上げてくれましたよ。 あれだけ体が大きければ、男性と同じ仕事ができるなあ、 職業の選択がひろがるな、と関心してしまったことがあります。 ご主人、素敵な方のようでうらやましいです!

モテます

😀
fufu
モテます。大きな男はモテますよ。 細く痩せているよりは断然モテます。 女性だけではなく、男性からもモテルかも イケメンで体格もいい日本男児だなんて! 奥様、うらやましいですわ。

そうでしょうね。

041
海外小町
以前、親友だった中国人の男性は学部で一番の成績で身長も180cmの人でした。見た目ポライトな感じでしたね。その人とアメリカ人の友人のパーティーに出かけたら、もうモテルのなんのって。。。驚愕しましたよ笑。。 でも、私的には彼が男性として魅力的とは思えなかったけどなー。。結局告白されて、その時にものすごく嫌悪感を感じそれ以後友達関係もご破算になってしまいました。アメリカ人の女性ってあまり細部を気にしないので、背が高ければ性的魅力を感じれるんじゃないかなー。基本的にアメリカ人って単純だなって思う。

人による

🙂
donngame
デカマッチョが人気の傾向はあると思いますが それだけではモテモテにはならないのでは。 逆にデカマッチョしせゃなくても アメリカ女子にモテる日本男児もいますよ。 ココリコの遠藤さんにそっくりの友人は アメリカに留学してた頃すごくモテてました。 身長170台前半でほっそりしていますが。 頭の良さと気の利くところが好まれたほか アメリカ女子から見て彼の笑顔が チャーミングかつセクシーだったようです。

ウエイトおたくですが、

041
lemon
海外のフィットネス雑誌を見ると、BIGである事は美徳の極みですね。 フィットネス用具の広告で,ガリガリ君がこれを使ってほうら、モテモテみたいな絵柄が今でもあります。 アメリカでプロのボディビルダーは薬を使って尋常じゃない位デカイですから、日本でちょっと鍛えている位の人は普通に「格好いい」でしょう。 また、身体の管理能力も高いというのも魅力の一つなのかも。 日本は今でも身体の管理迄妻の役目という処がありますし。

ありがとうございます2

🐱
ぽん トピ主
ぽんです。 様々な情報をありがとうございます。 アメリカに行ったら、夫はモテモテかもしれないんですね? 本当に異性の好みというのは不思議です。 でもね、限度をこえたデカマッチョは、不経済なんですね。結婚して思い知らされる日々です・・・。 軒によく頭をぶつける2m超の身長、たまに床を壊す140Kg超の体重、洋服代が嵩む、首周 58cm・胸囲 147cmの身体、腕時計のブレス追加パーツが沢山必要なサイズ31cmの手首、テーブルに膝が支える股下1m超の脚、とっても割高な35cmの靴、玄関や車の鍵を誤って曲げてしまう馬鹿力・・・。 すいません、最後は愚痴になってしまいました。

えっ、日本ではモテないのですか?

041
エイミ
大きな男性は、どの国でもモテる傾向にあると思いました。

そうです

041
POM
>エイミさん 日本では女の子のように細くて白くて無駄毛の無い男性が多く好まれます

モテるね

041
友人
日本人好みの細い人はダメですね。だってアメリカ人女性より細い! 日本だと狩りとか特別な趣味だけど、アメリカだと普通にライフル持っていたりハンティング趣味の人は結構多いです。 そう言う文化的背景もあると思いますけど、筋肉モリモリ好まれますね。 女性だって日本人はマッチ棒で細い色気がないなど言われてますし。 夫の友人 顔もハンサムだけど、筋肉も凄い。頭の中にスッカラカン でも女途切れません。女の方がすぐ夢中になります。 ご主人がアメリカだとモテると思いますよ。 キムタクとご主人の写真並べて「どちらが好み」と聞いてもご主人勝つんじゃないかな。 子供たちから人気って事ですしね。 あと買い物アメリカの方が洋服とか安く買えるのでは?

ロマンス小説

🐶
Morris
アメリカのロマンス小説を何冊か読んでみてください。特にヒーローが軍人とか警官とかのものを。 ご主人はヒーローにピッタリの体格だと分かります(胸毛も濃ければさらに良し)。 アメリカ女性にはもてるでしょうね~。

そうです

041
シェットブラ
アメリカにいとこが居ますが 「日本の男子は痩せすぎていて頭がでかく見える」 と言う話をしてました。 よく雑誌でヒョロヒョロの男子がビフォアで載っていたような。

ヨーロッパでも

041
blueblue
ヨーロッパ4カ国に住みましたが、こちらでも「体格が良い」というのは もてる男性の絶対条件だと感じました。背が高くてもひょろひょろはだめ。 マッチョでも背の低い人はだめ。背がば~んと高くてマッチョ。これで もてますね。顔が特によくなくても。顔がよければなお良し。 女性も日本よりは体格重視のようですが、違いますか?

POMさんへ

041
エイミ
それって最近のことですか? 昔は「男っ」ていう感じの人がモテてたような気がします。 海外在住ですが、現地の日本人女性にモテる日本人男性はどちらかというと背が高く、体格がよいですね。 ですが、最近の日本は男性も女性も細いのがいいのですね。

考えてみれば…

041
slips
お隣韓国も「マッチョ」がいい男の条件だそうで。アメリカは極端すぎる気がしますが、世界的には「逞しい男性」がセクシーでモテるというほうが一般的のような気がします。 なんせアメリカなんて「マッチョな現役消防士のセミヌードカレンダー」なんてものが人気商品なんだもん…。 かと思ったら肉体労働とは正反対のところにいそうな「図書館の司書」さんもそういうことをはじめたご様子。「図書館戦争」かよ!と突っ込みたくもなりますが、この手の職業の方すら「僕ってマッチョでセクシー」をアピールしないといけないような社会なんでしょうねぇ。

日本ではモテません。

🐱
ぽん トピ主
ぽんです。 皆さん、レスありがとうございます。 日本では全然もてませんね。私自身も長身でがっちりした人が好みでしたが、相手の理想身長は180~185cmでした。周りの女性達に聞いても、190cmが上限でしたね・・・。夫は身長206cm・体重144Kg・・・、大関の琴欧州と大差ありません。日本では巨人扱いですね。 偏見かも知れませんが、アメリカでもモテるのはスー^パーマンの俳優みたいな190cm、100Kg位の男の人と思っていました。 夫の家族は皆大柄ですが、皆細身のモデル体型で夫ほど極端に大きくはありません。身長194cm・体重85Kgの顔が夫そっくりの義弟は、それなりにモテます。このあたりが許容範囲なんでしょうか?

エイミさんへ

041
POM
最近というか結構前からな感じがします 具体的に「OO年前」からというよりは 徐々に徐々に、気が付いたら「あれ?」って感じで 男性用の服でも細身に作ってあったりして 自分は大体Lサイズが丁度良いんですが 同じLサイズでもキツクて着れない服があったりします 今は「男」ってよりは「中性的」って方がモテるイメージです 雑誌のストリートスナップのモデルなんか見てても「男」って人は少ないです 「可愛い」「優男」風なのが多いです 細くてマッチョな「細マッチョ」なんてワケ分からない言葉も出てきたりして ちょっと付いていけない感じです

POMさんへ

041
エイミ
そうなんですね。 しばらく日本を離れていたので、気がつきませんでした。 確かにドラマの俳優さんも細身の人が多いですしね。 最近は男性も女性と同じく細くなる為にダイエットをしているのでしょうかね。 日本の痩せ信仰はどこまで進むのか。。ちょっと心配です。

外見に限ればそうです!

041
アメリカ在住
アメリカに長く住んでいますが(東海岸)、西海岸ほど外見が重要視されることはないと思いますが、男性は容姿的にはデカマッチョは人気ありますね。もちろんそうじゃなくてもモテる男性もいますよ!だいたい、こちらでは、消防士さんたちが女性に大の人気です。毎年ハンサムな消防士さんたちの写真のカレンダーが売り出されるくらいで。(実は私も消防士さんたち、ひそかに好きです。)窮地に陥ったお姫様を単身乗り込んできて救い出してくれるイメージ、なーんて・・・私自身は男性の背はぜんぜんどうでもいいのですが、痩せている男性はどうも魅力を感じません。丈夫で力強いたくましい体形の男性にどうしても惹かれます。(ちなみにわたしの職業は科学研究開発です)とにかく男性ホルモンたっぷりって言う人に魅力を感じてしまいますねー。熊さんなんて最高です。だから最近日本に帰ると日本のひょろっと痩せている若い男性が女性ぽく見えてしまってあまり魅力を感じないのですが・・・(日本にいたころからがっしり系が好きだったので)もちろん外見だけの話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧