本文へ

心にしみるラブソングのプレゼント

レス5
(トピ主 1
カフェモカ
恋愛
こんにちは、小町の皆様。 トピを開いてくださりありがとうございます。 28歳、女性。ただいまアメリカで、来年結婚予定の彼と一緒に暮らしています。 彼は31歳、アメリカ人です。私はもうすぐ一時帰国し、日本でVISA申請などを行う予定です。彼と再会できるのは来年までお預けなのですが、遠距離でも頑張る予定です(あまり強気に言えないのですが・・正直さびしいです) 私は今回、短期滞在で来たので、来月末に迫った彼の誕生日がここで一緒に祝えません。 なので、日本から何かプレゼントを送る予定にしています。 いろいろ考えて、3つ別のものをプレゼントする予定です。 そのうちのひとつは、ラブソングを集めたCDを作ってあげることにしようと思っています。 皆様におうかがいしたいのですが、どのような曲をプレゼントされたらうれしいですか?彼自身、音楽の学校を卒業したこともあり、あらゆるジャンルの音楽が好きで、毎日ipodを持ち歩いているので、曲をプレゼントしようと思いました。 喜んでくれればいいのですが・・・。 実は、彼から一度、自作の曲をプレゼントしてもらったことがあり、私も曲がかければいいのですが・・出来ないですし 笑  今回は素敵なアーティストさんたちのお力を借りようと 思いまして。 おススメのアーティストさんがおりましたら、ぜひ教えてください!! できれば女性アーティストがありがたいです。 ちなみに、洋楽邦楽、新旧問わないのでいい案をお待ちしています。

ランキング

レス

ぱっと思いついたもので…

Ronnie
Monica / Everything to Me Nadia Ali / Love Story Mary J Blige / I Am Cassie / Is It You Cheri Dennis / I Love You Mya / Fallen Kat DeLuna / Am I Dreaming Nicole Scherzinger / Baby Love Leana / Faith (Lenny B.かStonebridge Remix) Faith Evans / Mesmerized Penelope Jones & Mya / No Matter What They Say Keri Hilson / Knock You Down Alicia Keys / If I Ain't Got You The Pussycat Dolls / Stickwitu Janet / Doesn't Really Matter 下4つはかなりヒットしてたのでちょっと食傷気味かも… あとは曲聞いてみて自分の伝えたい事とマッチしてるか確かめてみてください

続き

Ronnie
でも音楽学校でた彼にはくだらないかも… (うちのRock&HipHop狂いの彼氏はこれらの曲に全く興味なしです) ちなみに私も28歳&アメリカで彼氏と同棲してます。(家賃節約の面が大きいけど。) お互い頑張りましょうね! また思いついたら書き込みます。

ありがとうございます!

カフェモカ トピ主
>Ronnie様 早速のカキコミ有難うございました。 同い年&境遇も似ていて、すごく親近感がわき、大変うれしかったです。 いくつか私も知っている曲&アーティストさんがおりましたが、 ほぼ知らない方ばかりでしたので 早速某動画サイトで調べてみました!どれも本当に素敵です★ 特にCassieは私もずっと好きで、彼女の存在を思い出させてくれて感謝です! 本当に感謝しております。 この後もまだまだ受付いたします。よろしくお願いします。

超ベタなラブソング

041
ChaCha
【女性シンガー】 Jem - Falling For You Carly Simon - Coming Around Again(広い意味でもラブソング?) Mariah Carey - My All Mariah Carey - without you Klymaxx - I Miss You Whitney Houston - I will Always Love You 【男性シンガー】 Eric Clapton- Wonderful Tonight Last Autumn's Dream - I Don't Want To Hurt You Bryan Ferry - Slave To Love Michael Bolton - When a Man Love a Woman 最近の歌姫系またはR&B系はさっぱりですので、 ちょっと(?)古めのベタなラブソングをチョイスしてみました。 泣けるラブソングで来年までの遠距離を乗り切ってください。

愛の曲集

041
Anonymus
CDを作成するのは違法コピーになる可能性が高く、賛同できません ので、市販のCDをご紹介します。 1. サリー・ガーデン イギリスの愛の歌   波多野睦美(メゾソプラノ)、つのだたかし(リュート) 2. アリアンナの嘆き   ロベルタ・マメリ(ソプラノ)、波多野睦美(メゾソプラノ)、   つのだたかし(リュート) 1はイギリスの、2はイタリアの古い時代の愛の曲を集めたCDです。 いずれも「ダウランド・アンド・カンパニー」という、国内の プライベート・ブランドから出ているもので、アメリカでは 入手困難だと思います。 収録されている曲は、音楽に相当詳しい人でも初めて聴く曲が ほとんどだと思いますが、素敵な曲ばかりです。加えて、 ロベルタ・マメリ、波多野睦美の心にしみる歌唱がすばらしいです。 どちらか一枚というのであれば、1を推薦します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧