本文へ

幼稚園教諭1種・保育士資格の活かし方

レス1
(トピ主 0
タイガー
仕事
 タイトルにある資格を持つ33歳女です。  よろしくお願いします。  この資格を生かして(幼稚園での勤務経験5年有・ブランク4年有)できるだけ給与のいい職を探しているのですが、公立幼稚園とうですと年齢制限で応募資格すらありません。   そこで皆様にご相談なのですが、公立幼稚園、保育園以外で長く働ける上記の資格を活かした職種を教えていただけないでしょうか。  もちろん、ネット等では探してみたのですが、なかなか・・・。  

ランキング

レス

自立支援の仕事

😀
くるまのえほん
来年行われる自立支援法の改正に伴って、どう変わるかわかりませんが、今のところは障害児の自立支援の仕事はありますよ。 お給料面では、この業界はあまり恵まれていないと感じますが、幼稚園でのご経験もあるとのことですし、長くは働けると思います。 児童デイサービスや作業所での支援員という仕事があります。 私は幼稚園教諭・保育士を持っているだけで経験なしですが、児童デイサービスで働いています。 送迎もありますので、運転免許免許をもっておられたら、さらに有利です。 登録したことがないので、詳しくはわかりませんが、幼稚園教諭・保育士専門の派遣会社(宣伝になると削除されるかもしれないので具体的な会社名は入れませんが、「保育士 資格」で検索すると何社か出てきます)もあります。 お住まいの地域・希望条件をいれて登録してみると、お仕事の紹介をしてもらえるので、そういう方法もあります。 年齢もお若いし、経験もあるので、需要はあると思いますので、じっくり検討して良いお仕事に出会ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧