本文へ

夫から好きな人ができたと言われました

レス28
(トピ主 2
041
とんとん
恋愛
わたしは39歳、夫38歳。結婚7年目です。子供はいません。 今、わたしは無職で、夫は会社員です。 夫はとても真面目でやさしい人です。 昨夜、犬の散歩の時に夫がこそこそと電話をしていたことに気がついて、誰からの電話か尋ねたところ、上司の名前を言いました。 でも、あきらかに様子がおかしい気がして、じゃあ、着歴見せて!と言ったら、諦めて、会社の同僚の女性30歳だと答えました。 嘘をつかれたことにもカッとしてしまって(実は最近、ちょっと様子がおかしいことが気になっていたので)携帯みせてよ!と言ってメールとか見てしまいました。 本当に見なけりゃよかったと今は後悔しています。 メールはその女性の同僚からのものが多く、会いたいとか、今度横浜に行こうとか、動物園に行きたいとか、わたしには休日出勤と言ってた日も実はドライブしていたみたいで・・・。 とてもショックで悲しくて、すごく腹が立って声を震わせながら怒鳴ってしまいました。 そのあと、携帯を持ったまま走って隠れて、メールも全部見ちゃいました。 夫は1時間くらい探し回っていたみたいですが、わたしは、夫がかけてくる電話にも出ずに公園で泣いていました。 帰宅後、その子のことが本当に好きなんだよと言われてしまいました。 ショックで心臓がドキドキして涙がとまりませんでした。 そのあと、一睡もできずにここに書き込みしています。 偶然ですが、今日、これから、海外旅行に夫と1週間行きます。 ずいぶん前からとても楽しみにしていたのに、前日にこんなことになってとても悲しいです。知らない方がましでした。 離婚は絶対にしたくないし、夫のことが本当に大好きなので、どうしたらいいかわかりません。 親兄弟、友人の中でも仲良し夫婦と言われていて、本当にそうだと思っていたのに。悲しくてたまりません。

ランキング

レス

まっすぐに、誠実に

🐧
ペンちゃん
自分の正直な気持ちを全部夫にぶつけて、 それでも、夫の気持ちが自分に向いていないとしたら さよならしますね。 気持ちが無い人と一緒に居る事は苦しいので。 でも、ニコニコしながら日常生活を続けて 裏切る(不倫する)ような人って 心の底から信頼出来ないし、正直、怖いです。 そういう面を見てしまったら、私だったら冷めてしまいそうです。 生涯、たった一人で良いので誠心誠意、誠実に相思相愛できる相手と 一緒にいたいのが本音かな。

良い機会だから

041
さしすせそ
じっくり話し合う時間を持ってください。 その中で、修復可能なものか、不可能かは判断つくと思います。 それと、女性には慰謝料請求をして、必ず制裁を与えましょう。

お気の毒様です

🐤
なないろ
突然のことでびっくりされたと思います。私だったらと考えてみました。 浮気が発覚して、ひたすら謝るのなら許したかもしれません。しかし、本当に好きだなんて言われたら、諦めて離婚します。なぜなら、私を愛していない人と人生を共にしてもむなしいからです。それから慰謝料を両者に請求し、勤務先にも不倫女の親に事実を話します。裏切りは絶対に公にします。そこまでして気が済んだら、新しい人生に向けてレッツゴーです。 ご主人が優しい人とのことですが、本当に優しい人は配偶者を裏切りません。浮気すると配偶者に優しくできるようです。偽りの表面だけの優しさです。男性は切り替えが上手いので、妻と海外旅行も行けるのでしょうね。好きなのは30歳の女性でも。 知らない方が良かったなんて現実から目を背ける姿勢だから、こうなると感じます。夫は不倫中で仲良し夫婦の正反対なのに。表面的なことだけ見ないで、夫婦関係を振り返り、ご主人の本質を見てください。今は好きな気持ちでも、冷静になったら愛情は冷め軽蔑するでしょうね。離婚したくないならしなくて良いのでは。子供もいないので、それが良い決断だと私には思えませんが。

それにしても…

041
are
よくそんな心境で海外旅行に行きますね…。 私だったら即キャンセルします。 旅行なんて楽しめるわけないし、旅行中は喧嘩か無言でしょうに…。 途中で帰る事も出来ないし、最悪です。 海外なんて特殊な環境で冷静な話し合いなんて絶対出来ないし、 旅行に行くっていう事は、旦那さんのその不貞を見過ごすっていう事にもなります。 今海外旅行なんて行ってる場合じゃないですよ、トピ主さん。 でも旦那さんは浮気ではなく、本気になってしまったのですね。 旦那さんはどうしたいのでしょう。 本当に好きだとあなたに言ってしまうくらいだから、 離婚を考えているのでしょうね。 トピ主さんのこの先の人生、離婚するにしろしないにしろ色々な覚悟が必要でしょうけど、 そうやって逃げずに旦那さんと冷静に話し合うしかないです。

いつも思うことですが…

041
まつ
相手と別れる気がない 別れたくない 別れたらたちまち自分の生活が困るのが目に見えている… のに、どうして相手の怪しい行動を深追いして知らなくてすむことまで知ろうとするのですか? 相手が黒だった場合は絶対別れてやるという覚悟があるなら、探偵に依頼するなりコソコソと携帯をチェックしたりするのもよろしいかと思いますが… 浮気、不倫を正当化しませんが そういうことを平気でできる人を配偶者に選んでしまい、そういう人でも別れたくない別れられないなら知らぬが仏で生活したほうが楽に人生を送れると思います

あ~あ…

041
ともき
ご主人さんを追い詰めてしまいましたね。 恋なんて一瞬の病ですよ 2、3年泳がしておけば大抵皆さん家庭にもどってきます 戻ってこない場合は残念ですが 主さんのように、追い詰めてしまえば、ご主人さんはどちらか選ぶしかない上にあなたと続けるにしても2人の間にしこりが残りますね 絶対別れたくないなら、今回のことは謝罪してもらった後、二度と責めずにドッシリと構えていたほうがいいです

離婚したくないならば、

まこ
今のうちに浮気を捻り潰して下さい。 大きくなると厄介です。 具体的には相手の女に慰謝料請求、二度と二人では会わないと念書を書かせるら、です。

本当に…

041
lisa
>夫はとても真面目でやさしい人です。 というのが真実ならば、恋に落ちたのは浮ついた気持ちではなく本気です。 解放して差し上げましょう。 ご主人を本当に愛しているならば。 それができないのは執着です。 ご主人へというより「結婚している私」への。 無職なら今離婚したら何者にもならなくなってしまいますね。

結婚は単なる制度

🐴
たき
結婚したからといって、心まで縛る事は出来ません。 心変わりは常にありえます。 旅行中に冷静な話し合いが出来ればいいですね。

離婚はいつでもできる

041
なつ
私も最近同じような経験をしました。 他の事が理由なら自分も努力してやり直す事も出来ますが、他の人に気持ちがいってしまって自分にはもう気持ちがないと言われたら、いくら頑張っても無理なのではないでしょうか? とは言っても、不倫はどんな理由があれしてはいけない事です。どうしてもあなたと別れたいと言うなら、相手の女性にも慰謝料を請求して別れるよりないのではないですか? 私もかなり頑張りましたがあきらめました。自分に気持ちがない人と一緒にいてもお互いに幸せではありませんから。 ご主人はあなたに責められたので、売り言葉に買い言葉のようになってその女性が好きだと言ってしまったのかもしれません。もう少し冷静になってきちんと話をしたあとでも、離婚は出来ますよ。1度ちゃんと話し合いましょう。

落ち着いて

かほり 
かつて夫に不倫され、離婚した者です。 当時、その事実を知った時はパニックになり、とにかく別れたくない!と がんばりましたが、結局夫の気持ちは戻らず離婚に至りました。 ご主人は好きな人ができたと言っていますが、本気で離婚を考えているのか? その人とどの程度のおつきあいなのか?よくわかりませんよね。 まずおふたりでよく話し合ってください。ご自分の気持ちを素直にぶつけてください。 難しいかもしれませんが、できるだけ冷静に。責めたり取り乱したりばかりだと 逆効果だと思うので。 その上で、これからも結婚生活を続けたいのか、続けられるのか、 判断してください。

別れたくないなら

041
てん
あなたは妻です。 別れたくないなら、自分が別れたくなるまで、離婚は考えなくてもいいでしょう。 とりあえず、私だったら相手の女性には慰謝料の請求をするかな。 旅行も行きます。 相手の女性に「なんだかんだ言っても奥様と2人で旅行するくらい仲良しなんだ」と思わせたいです。 急がなくても気持ちの整理がつくまで現状維持でもいいのではないでしょうか。 ただ、悲しいけど。

まずは落ち着いて

🐷
りぼん
悔しく悲しい気持ちはよくわかります。私も似たような経験があるからです。だけど感情的になってご主人を責めないでください。逆効果です。相手の女性に本気になったとおっしゃっているようですが、恋に夢中になっている時は誰でも本気です。いつかは醒めます。あなたは押しも押されぬ妻なのですよ!どっしり構えて待ちましょうよ?

大丈夫!ご主人真面目なんですよね?

041
子持ち主婦
ご主人にとってその女性は今ワクワク対象なんでしょうが、大丈夫。 心底あなたに冷めてたら海外旅行なんて企画も実行もしないと思う。 今は独身女性にクラッときてるんだろうけど、この海外旅行中に、お互い夫婦生活や夫婦関係を見直して、ご主人にサービスすれば、まだ全然大丈夫なんじゃないかな…。 ただしばらくしたら女性とは切れるように仕向けましょう。 ご主人には言わずに、相手女性に弁護士から、夫と別れなければ慰謝料請求しますよって内容証明送ってもらいましょう。 ご主人にはあくまでもしおらしく接しないといけません。 お仕置きは女性と別れたらみっちりしてあげましょう。 繋ぎ止めるにはそれまではしおらしく可愛く振る舞わないと不利になります。

子供いないなら…。

🛳
パスポート
別れるのは簡単。 そして、トピ主も仕事したほうがいいのでは? 彼女との間に子供できたら多分終わりですよ。 リスクに備えて自立することが大切ですよ。

わたしなら

🐱
ぼんぼん
どうするかな…って考えてみました。結婚して30年たちますので結婚7年のご夫婦とはまた違った見方、古い考え方とは思いますが…いったん心の離れた夫はたぶん心があなたに戻るのは時間がかかるか、戻らないかのどちらかではないかと思います。にもかかわらず、一緒に暮らすことはできるのですね…男って。トピ主様は純粋でらして、仲良し夫婦とまわりから言われていることにすごく誇りを持たれていたのでしょうから、余計におつらいと思います。自分が思っていた真面目でやさしい夫、けど内面は違った夫、そういった面が出てしまったのでしょうね。旅行にはいかれてるのかな…。

行ってらっしゃい

041
だっだーーん
お辛いですね。 よくその状況で海外旅行に・・・ なんて声もありますが 良い機会なので 行ったら良いと思います。 旅先で 二人きりでよく話し合うことも お互いが一人でよく考えることも可能ですから。 日本だと 今頃彼女と連絡とっているんじゃ って気になって 冷静に考えられないだろうし。 あなたが離婚したくないのであれば、相手を責めるのではなく  自分に悪いところがあったのか あったのなら直す やり直せる可能性はないのか ゆっくり話すといいと思います。

ただの不倫じゃないの?

041
田舎もん
「好きな人が出来た」なんて、相手にアプローチする以前に告白しているのならともかく、ばれてから言うなんて卑怯です。 本当に真面目で優しい人ならば、こそこそ隠れて他の女性と付き合うのではなく、まずは妻に告白して離婚してから付き合うのが筋というものではないでしょうか? きれい事を口にするだけ、ご主人は性質が悪いと思いますけど。 普通に不倫の証拠を取って、相手の女性にもご主人にも慰謝料請求した方が良いんじゃないですか?

勝負どころ

灯台
横浜に動物園・・恋愛初期でしょうか? どこまで付き合っているのでしょう? それほど長い感じでは無い気がします。 しかし、浮気どころか本気と奥さんに告白するとは・・。旦那さん子供ですね。離婚する気あるんですか? 無いなら本気なんて言ってどうしようと言うのでしょう? まず、旦那さんに離婚の意思があるのか、はっきりさせましょう。離婚したいというなら、たっぷり慰謝料取って離婚するか。(多分その気は無いのでは?) あるいは、離婚しないと宣言して責めるか。 離婚の意思も無いのに付き合っているなら、その女に慰謝料請求して別れさせましょう。(慰謝料請求してうまく話をつけられれば、金額相殺で会社辞めさせられるかも) いずれにしろ貴方は被害者です。貴方が決める問題です。はっきりカタをつけましょう。

お辛いですね。。

💍
ゆり
お気持ち、お察しします。 海外旅行中にとことん話し合い、良い方向へ向かうと良いですね! あなたと海外へ行くくらいですから、それは単なる「浮気」だと思います。 離婚してその女と結婚したいのなら、あなたと海外旅行になど行く訳がありません。 実は、私も似たような経験があります。 夫が単身赴任中に、女に「愛してる」と送ったメールを見てしまったのです。 すったもんだありましたが、無職の私は離婚する事は出来ず... 結局、今も夫婦でいます。 ところが、今度は私に好きな人が出来ました。 と言っても、ある二回り以上も年下の音楽家に一方的に好意を持っているだけですが。 彼が私をどう思っているかはわかりません(でも嫌われてはいないと感じています) 勿論、肉体関係も、デートさえした事もありません。 たまに話すだけで幸せです。 夫のことは、もう愛していません。 一人息子が家を出た今、夫は「家族」。 そこには愛も恋もないのです。 夫が不倫などしなければ、違った形の「夫婦」だったかもしれませんが。 でも、今の私はこれで十分満足です。 そういう夫婦の形もあります。

旅行は楽しんで下さい

041
匿名
ここはひとまず嫌な事は忘れて、楽しんで下さい。せっかくの海外旅行なんだから、楽しんで下さい。と言っても、そんな心境じゃないのはわかります。 でも現実に起きた事は仕方ないです。いくら考えても悩んでも、なるようにしかなりません。だから、旅行中は楽しんで下さい。罰として、高級ブランドの靴やバックなどたくさん買ってもらえばいいです。そうして下さい。私なら好きなだけ買ってもらいます(笑) 旅行から帰ってきたら、離婚も視野に入れて動きましょう。探偵会社や弁護士に相談して下さい。徹底的に証拠は集めて下さい。メールだけだと証拠にならない場合もあるそうです。 あなたも働いて下さい。働きたくないから離婚しないんですか?夫が浮気しても離婚しない奥さんには、自分が楽して専業でいたいから離婚しないっていう人もいますね。私は嫌ですけどね。 子供いない今、就活して自立して下さい。相手の女が妊娠したら、あなたは捨てられると思います。だって旦那は遊びじゃなくて、本気なんだよね?覚悟を決めて、自立した方がいいですよ。もちろん、相手の女と旦那から慰謝料もらって下さい。離婚しなくても、慰謝料請求できますよ。

負け

🐤
まお
あなたの方が惚れていますね。だってこんな状態でよく旅行なんて行けますね?普通じゃないと思います。私ならそんな旦那と一緒に行くなんて耐えられませんし、同じ空気も嫌ですが。あたなの中でみんなから仲良し夫婦って言われてるプライド?や、見栄、そしてもし旦那に自分への気持ちがなくなってても一緒にいたいって思っているんじゃないですか?だって帰宅後はっきりと「相手の事本当に好き」って言われたんでしょ。現実を見て、あなた奥さんかもしれませんが振られたんですよ。夫婦って片方だけの片思いじゃやっていけませんよ。あなたは優しい、真面目って言ってますが本当に優しい人は愛する人、家庭があってそれを壊すような事はしませんしそんな言葉言いません。私には全く誠実さ、優しさのない人だと思いました。惚れたら負け、惚れさせてなんぼですよ。追いかけるより、追われた方が女性は幸せになります。今回の事あなたが許して、また今まで通り(ご主人は相手の事がほんとうに好きっていうなら、そっちともそのままで)偽生活を続けていくか・・。耐えられないときっぱり別れるか。どちらかでしょうね・・・。次があれば男に惚れられる女になりなさい

マジ行かないなー、普通はね。

つけめん野郎
でもきっと、もう旅行中なんだよねー。そういうところからして理解できない夫婦関係だなー。ありえない(最近多いなー。ちゃんと結婚したはずなのにそういう不謹慎なことするバカとしつこく一緒にいたがる人)。 何なんだろう? そんな相手に何してほしいのかな? わからん。 言っとくけど人生、短いよ。ちゃんと生きなよねー。自分のことを大事にしなよー。

真面目な男

041
今はオバサン
真面目な男が他に好きな女性が出来た場合、気持ちは浮気ではなく本気。しかし、奥さんを裏切ったことは悪いと考え、奥様にも悪いようにはしない行動をしようとします。 でも、この真面目?な行動が女性を傷つけるのよね~ 彼女のことは本気、と言ったそうですが、奥さんのことはどう思っているのでしょう? たぶん、奥様のことも嫌いにはなっていないように思います。 そこを辛いでしょうが、よく聞いてみてください。彼女は関係なく、夫婦の関係をどう思っているのか確かめて、全てはそれから。 両方と別れないとか御主人言いそうですね。 そうしたら、貴方が好きになった女性に会ってみたいと言って会ってみましょう。 冷静に彼女を観察して、容姿や若さに惑わされず本性を見抜くのです。 もし、彼女が本当に素晴らしい女性なら奥さんを蔑ろにはしないはずだし、ろくでもない女ならそんな女を好きになる夫に幻滅するでしょう。

みなさん、ありがとうございます

041
とんとん トピ主
昨日、旅行から帰ってきました。 旅行中も出発前に勢いで書いてしまったここのことが気になっていて、帰ってきて、すぐに皆さんからのご意見を読みました。 まずは、お礼を言わせてください。 親身な感想やアドバイス、厳しいけどその通りなご指摘、本当にたくさんありがとうございました。 おひとり、おひとりに返信しなくて申し訳ありません。 その後のこと書きます。 結論から先に書きますと、わたしの早とちりなども多々ありまして、元に戻れることになりました。 海外旅行に行く前は、行くかどうしようかかなり迷いましたが、行かなければ、夫は仕事で帰りも遅いですし、ここまでじっくり話あえなかったと思います。 こんな旅行になってしまって、来年もう一度同じところに行こうって言ってくれました。 彼女から7月に告白されたそうで、その時は結婚してるからとお断りしたようです。 が、それから、彼女のことを意識するようになってしまったそうです。 幸い、まだ深い関係ではなかったです。 「会いたい」というメールがたくさんきていたので、てっきりもうお付き合いしているのかと早合点してしまいました。

みなさん、ありがとうございます  続きです

041
とんとん トピ主
ドライブデートだと思っていたのも、仕事先まで彼女が車で送ると言って会社に来たそうです。 その頃には夫も彼女のことが好きと思っていたみたいです。 ランチをいっしょにしたりもしていたそうです。 旅行先で話をしているうちに「本当に彼女のこと好きなのかわからなくなった。告白されて、正直、嬉しい気持ちもあった。」と言っていました。 彼女には、謝って、動物園にも横浜にも行けないとはっきり言うと約束してくれました。 わたしが仕事がなくなって、毎日、ぐーたらしてる様子も嫌で、反対に仕事を一生懸命やっている彼女が魅力的に思えてたとも言ってました。 わたしも本当にぐーたらしていたし、仕事しなくなると生活もだらーとしていたし、反省しています。 状況がよくわからない時に、ぎゃーぎゃー泣きわめいて、追いつめたことも反省しています。 それが、旅行から帰ったら、前に仕事をもらったことのある会社から仕事の依頼がきていました。とりあえず、1年という期限つきですが、心を入れ替えて頑張りたいです。 みなさんからのご意見に、自分を振り返ることもできました。本当に本当にありがとうございました。

よかったね~ あの時に見つけられて

041
シンプル
そのまま知らないで過ごしてたら、不倫に発展してたかもしれませんから きっとあなたの守護霊さんが守ってくれたのかも。 いいタイミングで夫婦で楽しめる海外旅行で気持ちを繋げられて 人生ってちょっとしたタイミングで危うくって事ありますから でも、そうやって既婚者に平気でアプローチする女性がいるんですね これからもお互いを大切に歩んでいけますように

まだ油断できない

041
おせっかいですが
トピ主様が納得したのなら、それでよいのでしょうけれど、私ならまだ信じきれません。 海外旅行中では逃げようがないので、うまく言い訳して修羅場を避けただけと思ってしまいます。 お断りの連絡は自分の前でしてもらい、場合によっては相手女性と話させてもらいます。 その後もしばらくは様子をうかがいますし、メールもすべてチェックします。 その子のことが本当に好きなんだよとまで言ったのですよね。 バレなければこのまま進展していたでしょう。 一時のことにせよ、心だけでも、浮気をしていたことは事実です。 相手も、同じ職場の既婚者に言い寄れるような30女ですよ。 ランチならいつだってできるし、職場の飲み会だってあるかもしれない。 簡単に切れるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧