本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻の妊娠中に浮気心を出す男性心理とは?

妻の妊娠中に浮気心を出す男性心理とは?

レス9
(トピ主 1
😨
初妊婦
恋愛
妊娠9ヶ月の妊婦です。 悪阻に始まり、マイナートラブルやおなかの張り マタニティーブルーなど色々乗り越えてやっとここまで来ました。 あとは赤ちゃんの誕生を待つのみだとワクワクしていたところ どうも最近夫の様子がおかしいことに気がつきました。 何と言うか全体的に浮ついた感じです。 以前より飲み会の回数が増え、メールをする回数も増え 身だしなみ(洋服や下着など)に気を使うようになっています。 一番気になったのは、元旦の0時ちょうどに夫の携帯メールが鳴り 横にいた私が「誰かな?」と軽い気持ちで横から覗こうとしたら 物凄い勢いで携帯を隠されて「見るなよ!」とキレられました。 その後「そのキレ方はおかしい。誰からだったの?」と聞くと 職場の同僚女性からの、ただの年賀状メールとのこと。 それじゃ見せてと言っても、見せてくれず即効削除されました。 その後気になって夫の携帯をのぞいてしまったのですが 私や家族以外のメールは全て削除されていました。 (送信履歴には同僚女性の名前が複数残っていました) これって怪しいですよね? 女性の多い職場(医療職)なので誘惑は多いと思いますが うちの夫が既婚者で妻が妊娠中なことは皆さんご存知ですし ルックスもごくごく普通の中年男性(うちの夫)に 興味を持つ女性がそう多いとは思えません。 ただ夫が職場の若い女性達に構ってもらって 浮かれているだけのような気もしますが 気がつかないふりして放っておくのが得策でしょうか? 妻の妊娠中に浮気心を出す男性が多いとは聞いていましたが 自分の夫もだったとは・・・。

ランキング

レス

男性生理

041
キングベア
女性の方は男性心理じゃなく男性生理を理解したほうが良いかと。 女性だって、よく「生理的に受けつけない」って言うじゃないですか。 生理的なものって理屈じゃないのは女性のほうが良くわかっているでしょ? 妻の妊娠中の男性の浮気って「最初は生理的に我慢できない」から キッカケができることが殆どです。 ジョンソンベビーオイルは浮気防止に効果的ですよ。

それがオスの習性だから

😝
おぼん子
男は 溜まるんですよ

本能のまま

🛳
R.
そうですね、心理ではなく本能でしょうか。 パートナーの妊娠によってパートナー相手に自分の遺伝子を残す作業は果たされたわけです。で、今度は違う相手が対象ということでしょうか。これだけ見ると仕事熱心なオスのようで笑えますね。 ま、でも実際には人間は動物ではない(筈)なので、そう単純ではないでしょう。よく聞く妊娠中の浮気は、コミュニケーション不足が原因でしょうね。奥さんは出産に気をそがれて旦那さんをほったらかすと。旦那さんはそれを不満に感じ他に目がいく、というところでしょう。 大騒ぎせずに少し旦那さんを構えば済むと思いますよ。

後悔先にたたず。

😨
チェシャ猫
私は昨年夫が7年間もW不倫してた事が発覚しました。 (二人の関係が始まった頃、私は二人目妊娠中でした) 私は確かに鈍感だったなぁ・・・って痛感。 しかし、平日の仕事中にホテルに行ってるなんて思いませんでしたね。 とりあえず激しく後悔しているのが、「旦那の携帯ロック」をきちんと処理しなっかった事! 当時散々ケンカになり、 「見られるのが嫌だ」(旦那) 「怪しいことがあるからロックしてるんでしょう?」(わたし) 私はケンカになるのが嫌なのと、ロック掛けてる以外は変な行動は全く無くって安心+油断?していたらこのザマ。 正直、夫婦仲はよかったことにも油断してました。 浮気されて読んだ本の中には(妻)が妊娠中だと妻自身が浮気する事が出来ない・心配が無いから…だとか。 妻が相手にしてくれないからとか。 うちの夫は、相手とは割り切った関係だったや体目的って言い訳をしてましたが、結局「奥さん」では無い「彼女」が欲しかったんじゃないのかな。 「恋愛」を楽しみたかったのか? 浮気発覚してから「一緒に買い物したり食事したい」「デートしたい」って誘ってきますもん。

妊娠中だけではない

🐶
おとうさん
出産後長いことレス状態が続くと危険が一杯です。 処理だけでなく情が移ると更に危険です。

下品ですが

041
りん
妻が妊娠中に浮気をする男は、女性を便所扱いしてるってどこかで聞いたことがあります。 妻で処理できないから外の女の子で♪ 主さんの旦那さんが浮気しているかはわかりませんが(めちゃくちゃあやしいですが)、そんな扱いの浮気相手の女性も可哀相ですね…。

本能ですか・・・(トピ主です)

😨
初妊婦 トピ主
>キングベアさん 男性生理・・・ですか。 お恥ずかしい話ですが、その点は割とケアしているつもりです。 >おぼん子さん 実はその点は気にかけてケアしているつもりです。 ただこの体型ですし、私に色気は感じていないと思います。 >Rさん オスの本能ですか。 こういう人が多いというのは知っていたのですが 実際、自分の夫が浮わついているのを見ると悲しいです。 大騒ぎせず構ってあげる・・・そうですね頑張ります。 >チェシャ猫さん 二人目妊娠中から7年間もW不倫ですか。 それは相当な衝撃でしたね。心中お察しいたします。 やっぱり携帯ロックは怪しいですよね。 先日「こんど怪しいそぶりがあったら携帯見るからね」と宣言したところ 「それじゃロックするから」と言われたばかりです。 どうしたらいいんでしょう。 このところ夫が「出産前に!」と焦って予定を入れまくっています。 まるで独身最後のあがきみたいな感じです。 一体何なんでしょうか?? 引き続きご意見お待ちしております。

満たされない部分を求めている

041
imagine
「夫が職場の若い女性達に構ってもらって浮かれているだけのような気もしますが気がつかないふりして放っておくのが得策でしょうか?」 その通りだと思います。 妊娠中となればやむを得ず触れ合いが減りますよね。満たされない男心を外で補っているのだと思います。 この先出産~育児となればさらにご主人に構っている余裕がなくなるのは目に見えています。それは仕方ないことです。 理解あるご主人なら外に向かうことなく過ごすのでしょうが、トピ主さんのご主人は外に向けるタイプなのでしょうから、たまにはご主人の心にも触れて魅力を再確認させてあげれば状況は変わると思いますよ。

初妊婦様、私は声をかけられた側です

😨
声をかけられた女
奥様が妊娠中で、欲求不満になった同僚が、しきりに誘って来るので、メールでバシッとお断りしました。 実は、もうひとり女子社員が居て、その人、口が軽かったんですよ 彼女と二人っきりになった時に、嬉しそうに 「ねぇねぇ、私、○○さんから誘われちゃった!もちろん、断ったわよ」と言うのです。 びっくりしました。 喜んでいる彼女も彼女ですが、片っ端からベッドに誘っている彼も彼です。 もう何年も経っていますが、また変なそぶりを見せたら、もう上司に言おうかなと思っています。 うっとうしいったら、ありゃしない! こういう例も有りますので、メールの来た女子が一概に浮気相手とは言えませんが、中には女として見られたことで喜んでしまう人もいます。 調査はした方が良いかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧