本文へ

ケンカをしたら、バラされた。

レス6
(トピ主 1
041
なー
ひと
先日、親戚とケンカをしました。そうしたら、家庭内でのことや過去のことなど、知られたくないことを葉書に書いて職場に送ってきました。人のプライバシーを勝手にバラすなんて、こんなこと許されるのですか?

ランキング

レス

どうでしょうね。

041
アリスキレン
喧嘩の内容と、どちらに非があるかに拠ります。 またばらされた範囲がどの程度かにも拠りましょう。 秘密をばらされたトピ主が被害者かどうか、この情報量では申せません。

トピ主です

041
なー トピ主
レスありがとうございます。 それは、ケンカの内容によっては秘密をバラしてもいいってことですか?どちらに非があってもなくても、私はプライベートの、しかも言いたくないって知っているのにバラしてもいいんですか?

冷静にね

😑
秋空のトンボ
名誉毀損だと思うなら相応の相談場所へ。 ここで聞いても情報量が少ないのでなんとも。 内容によってはどっちもそっちって事ありますもんね。 ただまぁ確かにバラすのは良くないです。 なので法的手段が必要ならば、そうして下さい。 文句言うだけ済む程度ならばお相手に言って下さい。

そんなの当たり前

041
競馬ファン
弱みを握られている相手とケンカをしてはいけません。 警察でも、犯罪者を捕まえると、余罪がないかどうかを調べます。 相手の弱みを掴んでからケンカをするんですね。

喧嘩の続きなら相手に言って。

🙂
ドラちゃん
プライバシーの侵害になると思います。 が、法的な手段で訴えてこそ意味のある言葉です。 「迷惑だ。やめてくれ」と言うだけでは相手には伝えらないし、 被害者意識丸出しで「可愛そうでしょう?」と、 悲劇のヒロインを演出したところで全くの無意味な行為。 倫理的には許される行為でないけど、 トピさんはその後の行動をおこすのか書いてないから、 レスつくかな? 喧嘩の続きがしたいだけなら、親戚の方ともう一度やれば? 法的な手段でやりとりしたなら、専門家に相談すれば?

普通はあり得ない行為です

落ち着きなはれ
喧嘩の腹いせに職場に過去のプライベートな問題を葉書で送るなんてのは異常です。 普通は非難されてしかるべき行為ですね。 但し、トピ主のトピ&レスの内容だけでは誰も何も判断できない。 興奮状態で投稿されたのでしょうが、感情だけがむき出しになっています。 そんな行為を普通の人はしません。 人格破綻者がした暴挙なのか? 見境がなくなるまで、トピ主が親戚を怒らせたのか? どちらともとれます。 何故ならその親戚の年齢や人柄、トピ主との付き合いの状態や喧嘩の内容等何も書いてありません。 感情がむき出しで突っかかるようなトピ主の文章を見れば、貴方は冷静さや謙虚さを失っており、 情報の信憑性に疑問が残ります。さらに言えば普段から人を怒らせるような 言葉や態度をする人にも思えます。 先ずは客観的な事実を開示して意見を求めては如何ですか? トピ主に同情すべきか、トピ主を諌めるべきかは、それからの話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧