いつも孤独感や空虚感、焦り、自分は駄目だと感じてしまいます。同じ人間でも色んな人がいると思います。損する性格だと思ってしまうし人にも言われてしまいます。
明るく元気な人の周りには人が寄ってくると思います。現在30代半ばに近づいていますが私は中学生の頃から学校家庭環境の中のことが影響して性格的にも、内向的や
口下手、暗い性格になってしまいました。友達作りや毎日の学校が辛かったり、勉強ができないとか、容姿の事などコンプレックスが凄かったです。
親も厳しく自分の意見を言ってはいけない・日々怒鳴られていました。そのような環境のせいにはしたくはありませんが、自分を出せなくなってしまいました。優柔不断、
自分の意見がもてなかったり、常に人の目を気にしたりと人と話したくても会話が思いつかなかったりです。
今までどんなに頑張ってきても、自分が変われずにいました。ここ1年2年位は更にダイエットや雰囲気を変えたいと笑顔でいたり、苦手でもなるべく人の集まる場所に
行ったりしました。今まで恋愛もしたことがなくコンプレックスですが結婚はしたいのですが男性の方との付き合いかたも分かりません。
インターネットの結婚相談所で知り合った方と会ったり、合コン、飲み会などにも参加しましたが、知り合った方にメールをしても返信がなかったりお断りもされてきました。
また結婚相談所で1度会った方に関しては、初対面で私も良い印象がなかったのでいいのですが、その方は清潔感もないですし、容姿や体型や話など
良いとはいえなかったので、そのような方に断れると一気に自信喪失してしまました。
これまで頑張ってダイエットをしたり明るく笑顔でいたりしてきましたが、自分の経験のなさや年齢や何かが不足していると思うとこれからどう頑張ればよいのか分からなくなって
しまいました。周りの人を見ては辛くなってきます。