本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 思わず力の入る素敵な音楽(日本のポップス以外でお願いします)

思わず力の入る素敵な音楽(日本のポップス以外でお願いします)

レス7
(トピ主 0
041
ちぃ
話題
お願いします。 自信は声楽をやっていました。 私は音楽は好きなのですが、歌手名や、作曲者、バンド名を覚えるのが苦手で、 声は覚えられるので、あ、この歌手知ってる~となりますが、 CDを借りようと思っても、タイトルが分りません。 ジャンルは問わず、思わず力が入り、体がリズムに乗る曲を教えてください。 好きな、自身が感情をこめられる音楽ですが、 ファンファーレ系 ブラスバンドのわくわくする曲、 ドリームガールズのI'm telling you(一緒に力が入ります) シカゴの刑務所内での女性たちの殺した理由を述べる歌、 リチャードギアがヒロインを人形に見立てて歌う歌。 オールディーズ(ポニーテールの女性ボーカルが歌ってた時代) 良く聞く曲はすごく楽しいです。が全然タイトルが検討つきません。。。 クラシックでは、ピアノのカンパネッラ、 カルメン変奏曲のバイオリン、 ベートーベンの月光の第3楽章。 あと、コロラトゥーラの技巧を凝らしたオリンピアのアリア クラシックは技巧の凝らしたものがすきなのかも知れません。 ホルストの惑星とか。。。(おそらく映画の影響?) あと、Lucio Dallaのカルーソ Vivo per Leiも好きです。感動的な歌というのでしょうか。。。 ですが、ジャンルを問わず、 教えてください。 アメリカの黒人のミサで歌われるような楽しいのも好きです。 まとまりがないですが、 これはと思ってタイトルの分る方教えてください。 精神的に辛い状況なので、素敵な音楽を聴いて少しでも気分転換したいです。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピがあがってたのを知りませんでした。

041
ちぃ
どんな曲でも良いです。 お願いします。

少しは気分が変わってきましたか?

🐴
らんらんらん
映画を見るのもお好きなら、こういうのをご覧になってはどうでしょう? 歌も楽しめ、つい歌ってしまうものを幾つかご紹介いたします。 ・天使にラブソングを ・天使にラブソングを2 ゴスペルアレンジされた歌を歌う尼僧さん達がキュートです。2よりも最初の作品の方が私は好きですが。 ・ウエストサイド物語 昔のミュージカルと侮るなかれ、そのパワーは圧倒的で凄いです。 ・オペラ座の怪人 これは一番最近のアンドリュー・ロイド・ウェバーのミュージカルを映画版に製作したものです。舞台も良いけれど、これは映画特有の見せ場が凝っています。つい一緒に歌ってしまう(笑) ・プリシラ アーストラリア、シドニーのドラッグクイーンがアバの曲に合わせて口パクで踊るショーを見せます。おかまちゃん達の愛すべき奮闘に笑いながらも、やがて胸が熱くなる。隠れた名(迷)作だと思います。泣けました! どれもレンタル出来ますよ。全部を一度は観て欲しい。笑いと涙の両方は心のリセットになります。出来れば、爽やかに笑って泣いてすっきりしましょう。主様の元気の助けになれば幸いです。

こんなんでどうでしょう?

🎶
根なし草
ヴァン・ヘイレンの「ジャンプ」。 昔はやった歌ですが、今聴いても古さを感じさせない良い出来だと思います。 タイトルからしてもう・・・ってかんじしませんか。

お気に召すかどうか・・

041
よんきびう
「僕のスウィング」というステキな映画がありまして、“マヌーシュ・スウィング”を堪能できます。 サントラ盤も出ていまして、そちらもステキです。 GOGOL BORDELLO(ゴーゴルボルデロ)という、パンキッシュで東欧やロシアなノリの良いバンドがおりまして、お薦めです。

私の場合

denn
今好きなのは、サラブライトマン、2年位前のアルバムですが『神々のシンフォニー』いいですよ、全体的にクラシック系をベースにして、リズムを立てた感じ、お薦めします。歌手はもとより、編曲家が大変な才能だと思うんです。

Bad Romance

🎶
チョボ
全く音楽に興味の無い60歳の夫が、レディー・ガガの「Bad Romance」を耳にして、初めて興味を示しました。 「これ誰?すごく元気が出る。」らしいです。 私はレディー・ガガの「Judas」をおすすめしたいです。 どちらも打楽器が効いていて元気が出ると思います。

Viva La Vida

🎶
チョボ
連続投稿すみません。 素晴らしい曲を忘れてました。 Coldplay の「Viva La Vida」邦題は「美しき生命 」です。 これは歌詞も気に入っています。 是非聴いていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧