本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになってくれてありがとう、とは言うけれど

好きになってくれてありがとう、とは言うけれど

レス12
(トピ主 1
041
もんち
恋愛
好きな人を見つけて付き合う事ができました。 よかったなあ、と思ったのもつかの間、彼は超ワーカーホリックで寝る間もない様子。 メールをだすと仕事の合間にちょこっとした返信はくれるものの、コミュニケーションらしいものがあまりありません。 最初は無理をしてデートの時間を(夜中とか)ねん出してくれた為、そこから相手の人となりが解って好きになりました。 そもそも、彼が私を好きなのかが不明です。 一度問い詰めた所、 「嫌いなら付き合わない」とか 「自分は一生一人で生きてくつもりだった、こんな自分を好きになってくれてありがとう」 とメールに書いてきました。 しかし将来の事は考えられない、と言います。 私が彼に気持ちを告白するまでは、夜に長いメールも送ってくれましたが、私が彼に告白したら、それは無くなりました。 聞くと、深夜までいつも仕事に追われているようです。 つまりこれは、彼は私を大して好きでもないけれど、他に相手もいないので私と仕方なくつきあっているのでしょうか? そう訪ねると、嫌いなら、付き合ったりしない、というばかりです。 事実仕事は死ぬほど忙しい様子です。 そんなに忙しいなら彼女いらないし、なんで私をかまうようなことを最初にしたのか、と訪ねると 「先の事なんか考えてなかった、ただ、仲良くなれたらいいな、と思っただけだ」 といいます。 なぞです。やっぱり彼は私に気がないのでしょうか?

ランキング

レス

好きじゃないことはない

041
三日月
好きは好きなんでしょう。 ただ優先順位が低いだけだと思う。

彼の心情の予測

🐧
だー
本当は好きで大事にしたいけどどうしても仕事が忙しい。 それは彼女(トピ主さん)も知っているはずなのに 「私のことどう思ってるの??」 と確認メールやら特に内容のないメールがじゃんじゃん届いて、本当は少し頻度を落としたいけどまだ付き合ったばかりだし返信しないわけにもいかず・・・。でもメール自体あまり得意ではないから短いメールの返信であっても少々苦痛。 彼女に対して好意は当然あるけど近頃少々面倒くさいと思うようになった。。 といったところではないでしょうか?

トピ主さん

041
まか
あせりすぎ… 失礼ですが年齢は? なんか、あせりすぎ…

暫く、ほっておきましょう。

041
ぺんぎん
まぁ、告白した方が立場は弱くなりますよね。 仕事>恋人 の時もあります。 >>自分は一生一人で生きてくつもりだった こういう事を言ってくるのは、結婚願望はなさそう。 付き合うだけならいいけど、近い将来の結婚相手と考えているのなら、相当の覚悟がないと骨、折れそうです。

あなた次第では

041
デージー
あなた自分で「彼はワーカーホリック」って書いてて何でこんな質問になるのかちょっと疑問です。要領よくやる人もいるしそうできない人もいます。そんな彼をあなたが受け入れるか受け入れないかだけでしょう。 たぶん20代後半~30代前半くらいだと思いますが、この年代はどんな業種でも少しづつ責任のある仕事を任されるようになって忙しくなってくる頃です。この年代に仕事より私生活を優先させる男なんて将来性全く見込ないと思いますよ。

主です

041
もんち
三日月さん、ありがとうございました。 とても勇気づけられました。 このサイトを読んでいると勘違いしている男女が多く、もしかしたら私もちっとも相手に気がないのに、それに気付かず、追いかけまわしているだけなのかと・・・ でも優先順位が低いと言う事は、あまりしつこくしない方がよいのでしょうか。それとももっとアピールした方がよいのでしょうか

引っかかる

041
西瓜
なんか、引っかかる言い方ですね。張り合いないし。好きか嫌いかといえば、好き方面に1ミリ、なくらいな感じがします。愛がしょぼい…。私なら他の人を探すかなあ…。

まかさん、ありがとうございます!

041
もんち トピ主
主です。お察しのとおり私はもう40歳です。彼は47歳。 自分の中では別にあせってる気もなく、最初ってもっとラブラブだろうと思ってました。 でも、これだけの文章の中からも、あせりすぎ・・という印象を受けたということは、彼は相当嫌気が指しているのかもしれない、と思いました。 何しろせっかちなので、どこまでじっとしてられるか不明ですが・・ あまりしつこくしないでみます。 でも、ほんっとに忙しい人なので、ほっとくうちに自然消滅したりしないでしょうか? こういう人とうまく長く付き合うコツって、何かありませんか 私自身も決してヒマってわけでもないのですが・・ 小町に書いてみたりするくらい、2つ3つのことをいつも同時に考えて同時にやるようなタイプです。 ほかの事を何も考えられない人の気持ちが理解できません。 そんな私が、こういう人とうまくいくでしょうか?どうぞご意見頂ければうれしいです!

三日月さん、だーさん、ありがとうございます!

041
主です
冷静な分析、ありがとうございました! 目が覚めました。 私の頭の中は 最初はいいなと思って近づいてみたが、一度吊り上げたら興味なくなった・・ というパターンなのかと思って悩んでました・・ そう考え出すと、今よりさらに彼を追い詰めることになりそうですね

西瓜さんありがとうございます

041
もんち
西瓜さん、やっぱしょぼいと思います? 張り合いないですか? 「自分はあまのじゃくだから、言われると反対のことをしたくなる性格だ」なんて言ってるんですよ・・ 確かにすごく張り合いないです。 でもなんかスキなんです。 彼の話し方やら見た目やら自分の好きなことを話す時の少年のような夢中度とか。 生理的にスキがハマってるんですが、ここは冷静になるべきなのでしょうか・・ つかみどころ無い感が、また追っかけたくなるスパイスになってるだけのような・・

なんか好きなんです

🎂
がれっと
なんか好きなんです こういう気持ちは大事にしたいし、ぜひ彼にも伝えましょう。 そう思える人って、なかなかあらわれないものだと思うし。 でも死ぬほど忙しい?人を、追いつめちゃかわいそうですよね・・。 普段はちょっと寂しいけど、時間が出来たときは、そのぶんとてもうれしい時間がすごせそうですよ。

わかります!

041
momo
その気持ちわかります!って私の彼に似すぎてる(笑) 私も好きともそもそも付き合ってとも言われてないので(笑) でも私が好きではまってるんですよー♪ 私たちも40代同士なんで、40代後半の男性ってそうなのかも・・・ 彼は「来るものは拒まず、去る者は追わず」ってよく言うんで、不安になったりしてましたが、とにかくプラス思考でいた方が楽しいからポジティブシンキングに努めてます! なんで「じゃあ私は去らないから大丈夫だね」と言ってます。 で、彼も大笑いな感じ。いつも笑顔でいれる2人かな。 そんなこんなでもう半年以上続いてますよ。 こうやって時間作ってくれるって事は好かれてるんだと思ってます。 きっと同じようなタイプなんだと思います。がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧