私から告白して付き合った彼がいました。
もちろん相手が最初から好きではないのはわかってます。
彼から、好きとか嫌いではなく魅力的だったから付き合った、これから話し合いながら分かり合えればいいと思うと言われました。
だけど今まで会話もマトモにありませんでした。
私の事は何も聞かれたことがなく、会えなくても次は会おうとも言われず
私が、次は会えたらいいねと言っても「了解」だけでした。
だんだん疲れてきて、別れたいなら言って、と伝えたのですが
仕事がちょうど忙しい時期だったらしく「あなたの事を何も考えたくない」「仕事以外で悩みを抱えたくない」と言われました
結局別れることになったのですが、その原因が価値観のズレだったらしいのですが、話し合えば改善できた内容でした。
なのに話してもくれず、最後にだけ何も考えたくないとハッキリ言われたのはショックでした。本音は、好きでもなかったからというのが一番の理由だと思います。
そんなフラれ方をして、どんな男性とも好かれない愛されないのではないかと思うようになりました。
一人一人考え方は違っても、男性が好きになる女性はどこか共通してるのではないかと思います。
また会社の上司から「お前は俺が以前結婚の世話をした女性に似てるから男を見つけるのは難しいんじゃないか」と言われました。
そういう事が重なって自分はダメな人間なのかと思うようになりました。
どういう女性が最後まで愛されるのでしょうか、愛していてもそれが相手に否定されることもあり自信がありません。