本文へ

8年ぶりに社会復帰。緊張します。

レス3
(トピ主 0
😉
あき
話題
子供の小学校入学を機に、パート(事務)を探しています。
面接も何社か受けましたが撃沈…。
でもがんばって自分に合ったところを見つけるつもりです。

独身時代は、仕事大好き人間でした。
でも、パソコンの知識も昔のままだし、
なによりも、8年間全く頭を使ってこなかったツケは相当なものだろうと
今から不安でたまりません。

同じように社会復帰を考えている方、どんな感じですか。

ランキング

レス

私も

041
はる
子どもの中学入学を機に、パートを始めました。 私なんて、12年ぶりの仕事で、既に40歳でしたが、二社目でめでたく採用してもらい、現在働いてます。 私も、この頭で覚えられるんだろうか、というのが、一番不安でした。 とにかくメモとりまくり、自分なりのマニュアルを作成しています。 それでも少しでも違うケースが出てくると先輩に聞いています。 幸い、先輩方は親切で、よく教えて下さるので、何とかやっています。 迷惑かけないよう、早く完璧に覚えたいです。 パソコンは、使うものの簡単な入力程度なので、特に困ってはいません。 私は、お仕事始めて、久しぶりに脳みそ使ってる感じがとても楽しいです(笑)

復帰しました

041
りある
45歳です。 今から復帰しようとしているのではなく、経験者なんですが… 結婚を機に長年勤めた会社・事務職を辞めました。 出産し、7年経って、同じ会社に復帰しましたが、パソコン知識も昔のまま、仕事の流れも昔のまま止まっていた私は、本当に浦島太郎状態でした。 復帰して1年くらいで、ようやく働いているって思えるようになりました。

がんばってくださいね

041
kima
こんにちは! 久々の社会復帰、がんばってくださいね! もし本採用がうまくいかないのであれば、 派遣はいかがでしょうか? 私は数年前、 ある大手下着メーカーの子会社の派遣会社でしばらく働いていました。女性に優しい職場だったので、 パートの既婚女性がたくさんいらっしゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧