本文へ

単純作業なお仕事

レス7
(トピ主 1
🐶
甘栗
仕事
をされている方、どんなお仕事がありますか??教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

銀行事務センター

041
画面に次々と現れる伝票の金額をひたすら打ち込む作業。 窓口で打ち込んだ数字と照合しているんだそうです。

3年前までは

041
あい
タオルに針が入ってないか一日中検針機にタオルを流す仕事(凄く楽だった) スカーフを一日中畳む仕事(周りと喋りながら出来るので楽しかった) 服のサイズのタグをミシンで縫い続ける仕事(座ってられるので体が楽だった) 袋にシールを一日中貼る仕事(作業は楽だけど、人間関係が最悪だった) ハンコを押す仕事、封入作業(とにかく眠くて仕方なかった) 上に書いた仕事は会社はバラバラですが、資格をとる勉強をしていた為 週3の出勤で急な休みも対応してくれる仕事を探したら こんな感じのばかりでした。

なんでも単純だそうです。

🐷
kerokeroke
何が単純でそうでないのかは、その人により違いがあるんでしょうが、単純作業はルーチンワークというものかもしれません。 いわゆる定型業務で、マニュアルどおりに同じ仕事を正確にこなす、とか。 10年前と今と同じ仕事内容で、同じことを同じようにやっているのであれば、それは単純作業かもしれません。 お花畑の整備とか、そう見えがちですね。けど、創意工夫に属することが少しでもあれば、単純作業とはいえない場合も あるのかと。例えば箸を削る作業を、昔の10倍けば立ちを抑えてやれ、とか、同じ材木から10倍多くとれとか。 山の中の大学院をでたというおばさんに言わせると、世の中どこを見ても自分より単純な仕事しかやっておらず、 どうしようもない馬鹿ばかりだそうで、あるごとにあたしは違うマスターなんだから、と口から泡を吹いて、 いや飛ばしてまくし立ててます。 そのおばさんは、ものすごく大変な仕事を毎晩遅くまでやっているので、子供もできず家事もしないらしく、 同じ職場の旦那はやせ細って青白く見えます。 結局、子供をきちんと大人に育てる親の仕事に比べれば、世間の仕事なんか全部単純な仕事なのかもしれませんね。

単純作業にも色々ありますよ

041
クマキャラ
何を求めた質問かが不明ですが工場など 一つの持ち場 例えば ネジを回すだけとか 検査なら 見てるだけ とか 同じ作業を延々する事を指すとすれば ものすごく 広いので答えが難しいのでは? 私は 今の仕事では一人で 時に 二役 三役位兼務せざるを得ないので 時々は ずっとこれさえしていればヨシ!みたいなの したくなりますし いいなあ とか 思ってしまいますが 例えば職種では何の 単純作業が 知りたいですか?

広~い倉庫で

041
花子
参考書などのピッキング。 小学生~高校生までの参考書を納品書を見ながらピッキングをして段ボールに入れる(学習塾に納品)。とにかく倉庫が広いので台車を転がしながら歩きまわりました。けっこう楽しかったのですが、3月~4月限定のお仕事だったので今はやってないです。

見た目で言えば

💢
斑鳩
工場のライン製造、交通誘導員、交通量調査、プロのスポーツ選手、 ティッシュ&チラシ配り、トラックや電車の運転等ですが 実際に行うには、資格や訓練、見た目ではわからないコツなどあり、奥が深いですよ。 なにをもって単純作業とするのか主の定義と設問の真意が解らないと 回答は得られないじゃないかな?

ありがとうございます!トピ主です。

041
甘栗 トピ主
レスを下さった皆さんありがとうございます。ほんとに色々あるのですね!今の所、工場がよいかなと思っているのですが、募集には具体的な内容はあまり書いていないような感じで、どんなものが‥と思っていました。他にも入力などもあるのですか!探してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧