本文へ

腕時計の買い取り

レス5
(トピ主 0
😀
ふむふむ
話題
トピックを開いていただき、ありがとうございます。 実は、どうしてもお金のいることがあり、亡父の腕時計を売ろうかと考えております。 当方、東京23区内在住ですが、高く買って下さる店を教えていただければ、幸甚に存じます。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ブランドやモデル名は?。

041
GnYasu
ブランドやモデル名は何ですか?。それが判らないとレス出来ません。

アドバイスになりませんが

041
斑鳩
その腕時計のプランドが解らないので一概には言えませんが 高価買取をうたっている貴金属、高級プランド買取店って 基本的に、買取基準があるのでそんなに変わらないと思います。 まあ 数%の違い位かな メーカーと機種がはっきりしているのであればネットで検索すれば 目安程度の買取相場が解るかと どのくらいの価値の物を、いくら位で売りたいかは解りませんが 主さんが思うより安い金額が提示されると思います。 個人売買やネットオークションの方が買取り店より高い金額を提示できますが 詐欺等の犯罪や時間がかかる、買手が付かないなどリスクが大きいのでお勧めしません。 こういった事は、安易に匿名掲示板で聞かないで 自分の足で探す、信頼できる友人などに相談するが 基本だと思いますが それとも何処か買取店の宣伝? 「この店は、他の店と違って倍の金額で買取ってくれました」 「本当にお勧めです!」 他の掲示板だと普通に付きそうなレスです

ネットで調べた方が早いと思いますよ

041
カワウソ
ネットで調べて、電話かけて聞いた方が複数店の相場感がわかるからいいと思いますよ。 あと、店によっては国内メーカーは扱わない所とかもありますから、ここで聞くにしても最低限、メーカーと種類くらい書かないと。 安易に聞いても仕方ないと思います。自分で調べたら?

相場は?

🎶
 どのような時計かわかりませんが、折角の形見の品を手放されるのはおつらいことと思います。 私も祖父の形見となった高級腕時計(たぶん、高いと思います)を持っているので、気になります。  手軽なところで質屋ですが、私ならネットのオークションでまず相場を調べますね。  まず相場を調べて、あまりにも安ければ他の方法を探されては?  形見の品は、自分に対する守り神にもなると思いますので。

情報不足なので

041
みかん
色々なところへ持って行って査定してもらって下さい。 メーカーによって違うのでなんとも言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧