本文へ

日に日に毛が…

レス2
(トピ主 0
😨
ピカリン
はじめまして。
トピを開いてくれて有難うございます!!

私は20代前半ですが最近生え際が薄くなってきた気がします…。

10代の頃からブリーチカラーエクステ…と散々髪を痛め付けてきたのですがまさかこんなに早く薄毛に悩まされるなんて。(今は人一倍ケアを徹底しています)

長年パッツン前髪でしたが一年前辺りから切るタイミングを見失い今は前髪が顎まで伸びていて、センター分けです。その分け目がどうも薄い。頭の形?というか頭皮が透けてます。

美容師さんにさりげなく相談したら「センター分けはみんなそんな感じだよ」と言われましたが、そんなもんなんですか?

元々、毛は細く猫っ毛でしたが最近細さに拍車がかかって気がします。恥ずかしいので友人には相談できません。

気にしすぎでしょうか(泣)

ですがもし、本当に薄毛になってきているならどんな事をしたらよいのでしょう…知識不足なためスカルプDしか頭に浮かびません(笑)

ランキング

レス

女性ですか?

041
シシスポポ
女性ならば、やはり過度な染髪が原因でしょうね。 現状をまず写メに撮り、しばらく髪染めは止めて様子を見ましょう。 さらに食生活の見直しも必要です。髪の毛の原料となるタンパク質は もちろんですが、ビタミン、ミネラルもきちんと摂れているか? そして洗髪方法 美髪シャンプーの嘘という本に拠ると、アミノ酸系シャンプーが一番 頭皮に優しいそうです。 ちなみに私は髪には良くないが、頭皮には良い石鹸で二日に一回 洗っています。なお、石鹸を使わない日はお湯だけですすぎます。

こんにちわー

041
ほにゃり
前TVでちょっと見たのをうろ覚えですが 洗髪の際 シャワーだけのすすぎ 5分 シャンプー マッサージするように(時間忘れました)頭皮を優しく洗い上げる シャンプーすすぎ 7分 リンス・コンディショナー使う場合は絶対頭皮につけない すすぐ場合はシャンプーより長め シャワーだけでも 汚れの70%は落ちるそうです あとの取れない汚れをシャンプーで、とありました 頭皮マッサージも毎日してるそうです なぜ覚えているかというと 顔のしわを取る効果で覚えてました 頭皮と顔は 皮一枚でつながってる ということなので 顔のたるみもとれて良いらしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧