本文へ
  • ホーム
  • 白ニキビ減らす方法 教えて下さい

白ニキビ減らす方法 教えて下さい

レス16
(トピ主 5
041
パチパチ
アラフォーなのですが、小さい白ニキビが常にいくつかあります。甘いものが好きなほうです。
何か食以外で効く方法ありませんでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
ずぼら主婦
そんな楽して減る方法あるなら私も知りたい。 ビタミンBのサプリと、泡洗顔してます。

ビタミンC

041
hama
ニキビの原因は、人によって違うとは思いますが、私は、ビタミンCの粉が効きました。 @コスメで、似た肌質の人のニキビの口コミの評価の良かった化粧品を使いました。 それまで、仕事で忙しくなると必ずニキビだらけになっていたのですが、その化粧品を使うようになったら、まったくできませんでした。それがあるから大丈夫と思うと、安心して仕事がんばれました。 これと思えるものに出会えるといいですね。 私が使ったのは、トュベールのAP100です。 夫は、ストレスのある仕事をすると顎ニキビができますが、チョコラBB ピュアが効きます。チョコラBBも種類がありますが、ピュアはビタミンCが入っているから、お肌に特にいいそうです。 ビタミンCが重要なのかしら。

ディフェリン

🙂
ponpon
お医者さんでもらってください。 稗粒腫の可能性は?

いつの間にか

041
私もアラフォー
白ニキビって固くてつぶしてもつぶれないやつの事ですよね? プツプツとしたやつ 私も出たきりずっと消えず気になっていたのですが 洗顔料の変更とピーリングをしてから いつの間にか消えていました 参考までに 洗顔は茶のしずく(ちょっと前に小麦アレルギーが発症する成分が入ってる事が判明し新しい製品と返品、交換するなどの措置が行われましたので使用するなら自己責任でよろしく) ピーリングはCure(キュアー)という商品を使っています Cureは活性水素で出来ているので一般的なピーリングとは違い 使用感は水みたいです これを使ってからいつの間にかなくなっていました また出来た時も何度か使っていたらなくなったので これの効果だと思っています 石鹸かピーリングかどちらの効果なのかはハッキリ判断できないのですが 石鹸の方が早く使い始めたけどピーリングを使ってから効果があった事 石鹸の効果が時間かかって出てきたことも否定できないので微妙ですけど ピーリングの方なのではないかと思ってます

皮膚科に行きましょう

🙂
私もアラフォー
今はニキビも皮膚科に行く時代です。 ニキビの元になる角質の詰まりを作らない様にする薬があります。 迷わず皮膚科に行きましょう。

私のニキビの対処方

🐧
ゴマ子。
年齢や環境や肌質が違うとは思うので参考になるかはわかりませんが・・・ 1.肌を清潔に(でも洗い過ぎない) 2.保湿、保湿、保湿。 3.1と類似ですが、家に居るときは髪を上げる(顔に触れさせない)   帰宅したらすぐ洗顔。 4.睡眠をたくさん 5.水をたくさん飲む

レスありがとうございます。

041
パチパチ トピ主
皆さん情報ありがとうございます。 私は、蕁麻疹がちょっとだけ出るので、皮膚科に通っていまして、ついでに白ニキビの相談をしましたら先生が、塗り薬があるけど、あなたには厳しいかも‥と言っていました。 白ニキビに対しては薬をもらっていません。やはり、塗り薬が一番の対策でしょうか‥ ピーリング、試してみたいと思います。 白ニキビは稗りゅうしゅでは無いです。やわらかい白いのがニュッととれます。気持ち悪い表現でスミマセン。

参考にならないかもしれませんが

041
働く主婦
アラサーの兼業主婦です。 唐突ですが、コメドはできやすいですか? 私は乳液を使うとコメドができて、それが白ニキビとなります。 今まで、乳液は使わなきゃと思っていたのですが、 実はゲルタイプの化粧品に変えたら、 コメドがなくなり、今では、生理前に顎に1個か2個できるかできないかまでになりました。 でも、さすがに、夏に紫外線対策として、 日焼け止め用の化粧下地を利用したら、コメドが大量発生してしまいました。 私は現在、夜はラインとして乳液が組み込まれていない化粧品を利用し、 目元や口周りなどはピンポイントで美容液、クリームを利用しています。 朝は化粧下地効果のあるゲルタイプのクリーム?に、 アイクリーム、色ムラのある頬と顎には補正色の化粧下地クリームを塗り、 ファンデーション(粉)で仕上げてます。 現在、それで、白ニキビは、でないですね。 また、化粧品を買いに行ったときに、 クレジングはオイルのほうが私の肌にはよいと言われました。 (化粧そのものは薄いのですが) ただ、10年後もそれでいいとは思えません。 一度、化粧品を買う時にカウセリング?してもらうとよいかもしれません。

トピ主です

041
パチパチ トピ主
コメドとは角栓のことですよね。確かにあります。ピンセットでとったりします。乳液使っていました。私も、ゲル試してみます。ビタミンの粉も。保湿は重要なんですね。乳液では無く化粧水で沢山水分入れたいと思います。 やはり、私は毛穴につまりやすい体質なんですね。毛穴トラブル無い肌が本当に羨ましいです。 参考になります! ありがとうございます。

稗粒腫?

🙂
ponpon
二度目です。 「やわらかい白いのがニュッととれます。」 稗粒腫? 要は毛穴に一致してるかしてないかです。 ニキビは必ず毛穴にできますから。

トピ主様と同年代です

五大陸
精製水でパッティングしてみては? 精製水は、薬局で大ボトルが100円弱です。 完全な無添加(当然ですが)なので、冷蔵庫で保管して下さい。 洗顔後、コットンに垂らして、ひたすら顔にパタパタするだけです。 とりあえず、コレが本当に気持ちいいです。 肌に全く負担がなく、潤っていって、且つ清々しいんです。 私はこの後、洗顔で失った皮脂を補う意味で無添加のオイルを塗り、お手入れ終了です。 色白になったし、ニキビ等の肌トラブルとは無縁の、ツルツル肌になりました。 ただの「水」に、どうしてこんな力があるのか、私には分かりませんが、効果はありました。 久しぶりに会う人には「若くなった」と必ず言われます。

トピ主です

041
パチパチ トピ主
情報ありがとうございます! 白いニュッは毛穴からです。今度皮膚科に行ったら先生にこれは白ニキビか稗りゅうしゅか聞いてみます。 パッティングは普通の市販の天然水でもいいですよね?やってみます。 少しでも減ったら嬉しいです! ありがとうございます。

ビタミン化粧水

041
こなつ
私もビタミン化粧水お勧めします すでに出ていますが、トゥベールのAPパウダー、自分には特効でした。ぽつぽつできてきた後に使って一晩しっかり眠れば翌朝にはきえています。赤にきびで大きくなってしまったものにもききます。 自分は生理前後など不安定な時期に規定にそってパウダーを水に溶きパックします(15分くらい) 即効の美白効果ももろにあり、毛穴もきえるので手放せません サンプルもたしか無料であるのでぜひお勧めしたいです

私もアラフォーでニキビ

🎶
ナツ
私の体験談です。 色々と試しました。 でもどれも私にはそれほど効果はなく、一番効いたのは漢方です。 友人が漢方の薬局をやっていて、カウンセリングを受けて始めました。3ヶ月程でほぼ完治しました。現在できているニキビだけではなくニキビ後や、あと私の場合は耳鳴りなども一緒にみてもらいました。 その結果、体質が変わったおかげで全くニキビができなくなりました。 漢方の薬局は信頼のおけるところを探した方がいいと思います。 値段設定が結構お店で違う気がしますし、 高いから効くという訳ではなくて、カウンセラーのセンスが重要な気がします。 ちなみに、全く効かない漢方屋さんもあったのでご注意を!

レスありがとうございます!

041
パチパチ トピ主
APトゥベールは取り寄せ中です。早く試したいです。 漢方は何という名前でしょうか?教えて頂けたらありがたいです。

トゥベール

041
パチパチ トピ主
APZローションをまず使いました。ビタミン粉も買いましたが、まだ精製水無かったので使ってません。2日目で白ニキビ、明らかに減りました! トゥベール教えて頂きありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧