本文へ

彼の望んでいる事がわかりません

レス2
(トピ主 0
😨
つぼみ
恋愛
付き合っている彼が最近怒りっぽいです。
彼に問題があるのか、私に問題があるのかわからないので良くないと指摘される所は直そうと思い、直して(彼の希望になるように、近づくように)いますがそれでも喧嘩になります。
しかし、ここは私はこうしたいと思う譲れない事は貫きます。
自分を見失わないように。
いろいろ言われすぎて私の事嫌いなのかと思ったりしますが、私の事をすごく気にかけてくれ、外出時彼から迎えに来てくれ、サプライズプレゼントしてくれたり(手作り)して愛情は感じます。(詳しく説明するとわかってしまうので曖昧ですみません)
上手くこれからも楽しく過ごして行きたいのですが、逃げ道なく決めつけて頭ごなしに言われ始めると、どうすればいいのかわかりません。
私の人生の経験ではもうわかりません。
皆さん率直に思った事、アドバイスなんでもよいので教えて下さい。
20代後半女です。

ランキング

レス

支配願望の男・・・

041
JinRock
トピ主は「自分を見失わないように」と思いながらも、その彼の非難を受け入れて「指摘されたことは直そう。彼の希望に近づけよう」とけなげに振舞っているのですね。 でもあなたの考えを強く前面に出すと、喧嘩になるのではないですか? 彼は決してトピ主が反抗する事を許してはくれません。 あくまでの自分の考えなり感情なりが中心なのです。 外出時の迎え? 愛情からエスコートされていると本気で信じていますか? ちょっとしたプレゼント? それが彼の愛情の証だと思っているのですか? 頭ごなしに、逃げ場をなくして攻め立ててくる彼氏。 外で過ごしている時の彼と、そのときの彼の態度や言葉は同じですか? 外では物腰柔かいけれど、隔離された場所では「愛している自分の女」を思い通りに支配しようとあらゆる手を尽くす。 それがモラハラといわれる人間の典型的なパターンです。 要注意の彼氏だと感じました。

モラハラ気味なのかな

041
はぐれカモメ
彼の行為からトピ主さんの感じている愛情、はっきり言って勘違いですよ。 彼の事が好きなために目が曇っているのではないでしょうか? トピ主さんに対する彼の行為、その大部分は彼自身の自己満足から来るものです。 彼が望んでいるのは彼の思い通りになる、支配できる女性。 自分を見失わないようにしているトピ主さんとは相容れないはずです。 もう少し冷静に彼を観察してみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧