本文へ

顔の皮膚が…

レス6
(トピ主 0
041
たらこ
話題
最近スキンケアをさぼりがちにしていたら、顔の皮膚がポロポロとはがれてきました。かさかさ状態です。速攻乳液で対処しましたが、改善されません。何か良い方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

時間をかけましょう

041
アリャリャ
私もサボってなりました やはり日頃のお手入れしかないですよね 肌がボロボロのわりに脂っぽくないですか? 水分が不足すると肌を守る為に脂が多くなります 洗顔はやさしく擦らずに 化粧水は少量ずつ手にとり浸透させながらたっぷりと その後肌に水分を閉じ込める為に乳液です! 地道にやると違ってきます 頑張って!

私もなりました。

041
ぷく
皮膚科に行ったら、お肌のダニのような物ですよ、と言われました。ニゾラールクリーム2%というチューブ入りの薬をしばらく塗り続けて治りました。今はすべすべです。

私は…

041
キャミソール
朝は洗顔料を使わず、ぬるま湯だけで洗います。それだけで、肌のトラブルがなくなりました。 肌のトラブルは乾燥からなんだそうです。洗いすぎがよくないと言われて、それからはあまり顔洗ってません。 二、三ヶ月に一度は皮膚科に行ってた私ですが、一年間いきませんでした。

ピーリング

041
さくら
薬局に千円くらいでうってますよ。 肌が乾燥というより、古い角質がたまってるんでしょうね。 角質の上から乳液でおさえても肌の新陳代謝をさまたげるだけ。 ピーリングして、化粧水、乳液してね。

私も先月までそうでした。

🐤
ぐーぐー
私も、先月までめんどうくさいのと、節約の為 安い化粧品を朝に一回するだけで、ほったらかしにしていたら、 案の定ボロボロになってしまい、これじゃイカン!!と、思いまして、 心を入れ替え、いろいろやり始めました。 まず、ちゃんとした化粧品をそろえました。 (肌がすごい弱ってたので、私はハウス・オブ・ローゼのマイセンシュアシリーズを使い始めました。) そして、週に2度ほど、クエン酸ピーリングを始めました。 (これ、ホントにすごい良いです、つるつるになります。自宅でできるし、安いし!簡単!ネットで調べてみてください。) そして、便秘がひどかったので、コッコアポA錠を飲み始めました。 それから、野菜を多くとるようにしました。 自分で解る範囲の問題点を、(例えば、便秘が酷いとか、水分が足りないとか、)それらをすべて書き出して、思い切って一気に改善すると、 良いですよ! 私は、半月もたたないうちに、お肌ツルツルでお化粧ノリもよくなりましたし、便秘を改善したら、体重も2キロ落ちました。

私も

🐱
ねこ太
一時期、ひどくカサカサし、ファンデーションなどとても塗れないような状態になりました。 それで、しばらく化粧水パックを続けたら、回復しました。 佐伯チズさんが提唱していたような化粧パフを使う方法も良いのですが、 私は、百均でフェイス用マスクを買ってきてそれに手持ちの化粧水をしみこませて使いました。 あと、キャミソールさんのように、朝は水のみの洗顔に替えました。 一緒に頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧