2歳と0歳の子供がいます
お子様が2人以上おられる方、ぜひアドバイスをよろしくお願いします
0歳の子が生まれてすぐのころ、2歳の子が保育園でインフルエンザをもらいました(予防接種はしていました)
その時に、かかった小児科医より、下の子と上の子は隔離するように言われました。
しかし、2DKの狭い団地暮らし・・・
新生児と2歳のインフルエンザの子供、別部屋で過ごさせて、私はどうやって2人みたらいいの~と途方にくれました。
その時は、新生児の0歳の方を、リビング横の部屋にベビーベッドごと入れて、2歳の子はリビングで看病しました
でも、授乳時には、2歳の子が私の後を追って、結局、0歳の子のいる部屋に入ってしまう・・・という状態でした。
そして、数日前に、2歳の子が、とびひになりました。
今回もまた、下の子と隔離するように言われたのですが、どうしたもんだか・・・です。
結局、隔離できず、でも、幸い、下の子には移らずに済みました
2人以上、お子様をお持ちの方、もしくは、育てあげられた先輩の方々、1人が病気で隔離を言われた場合、どうされてましたか?
また、うちは上記にありますよう、2DK団地で、夫婦共に実家は車で6時間以上の距離でお互いの両親は頼れません。
上の子の保育園は、下の子の出産前後だけだったので、現在は上の子も毎日、家で見ています。