本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ☆ビックリ&嬉しかった友人からの誕生日祝いは?

☆ビックリ&嬉しかった友人からの誕生日祝いは?

レス7
(トピ主 0
041
もも
ひと
来月、小学校からの友人の誕生日があります。 現在、27歳同士。 地元から離れ、お互い東京にいます。 月に1回は地元の友人達数人と飲みに行きます。 これからもずっと仲良くしていきたいと思える 数少ない友人の一人です。 そんな友人への誕生日プレゼントを何にしようか 思案中です。 できればありきたりではなく、 不意を打たれるような(表現が下手でごめんなさい) ビックリ&嬉しい誕生祝いがいいな、と思います。 そこで、みなさんに質問です☆ みなさんが今までで友人からもらった OR してもらった誕生祝いで 心に残る、ビックリ&嬉しかったものは何ですか? 参考までに教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします☆

ランキング

レス

カード

041
みも
あまり参考にならないでしょうが・・・ 大学の時、サークルで、誕生日の日に仲間がカードをくれました。自分も忘れてたし、何より私の誕生日を知っている人はサークルの中に2人くらいしかいなかったので、覚えててくれた、というのが嬉しかったです。

私は

041
こみゃ
20歳の誕生日、 一人暮らしをして初めて迎える誕生日、 お風呂に入り、何気なく0時を迎えようとした その時! ピンポーン とチャイムが。 スコープを見ると近所に住む大学の友人が。 「あら、お祝いね♪」と思って「はーい!」と開けたら 「おめでとー!!!」と友人10人ほどが部屋に飛び込んできました。 ホント、ビックリ!!!! 心臓が飛び出しそうになりました。 でも、同じくらい嬉しかったです。

配達日指定の誕生日カード

041
あいり
私はトピ主さんよりも少し年上ですが、この年になると欲しい物は自分で買うし、また物にも自分なりの趣味・こだわりがあります。 贈ってくれる気持ちはすごく嬉しいけど、物は特に・・・・といった感じです。 なので一番嬉しいのはお誕生日カードです。 特に誕生日に配達日指定で届くのは嬉しいです。 配達日指定にするには郵便局へ行かなければなりません。 会社の昼休みを利用して、もしくは夜間窓口などわざわざ郵便局に行って、誕生日当日に必ず着くようにしてくれる。 これってすごく嬉しい。 一度もらって以来、私も同じように配達日指定で送ってます。 友達が誕生日当日いきなり訪ねてきて、花束と誕生日ケーキをくれたのも嬉しかったです。 小さめのホールケーキにチョコレートでHappy Birthdayと書いてありました。 こんないかにもな誕生日ケーキを食べたのは小学生以来で、すごく嬉しかったです。 写真を撮ってアルバムに貼ってあります。 忘れられないプレゼントです。 ただ私は友人のアポ無し訪問は気にならない方なので、苦手な人には使えないですね。

ミステリーツアー

041
かしげ
「○日は暇?1日空けといてもらえる?」と聞かれ、当日、行き先がわからないミステリーツアーに連れて行ってもらいました。 この企画、何人かでお互いにやり合っていたのですが、私のときに着いた場所は山奥のリゾート施設。私が以前に「アイススケートしたい!」と言っていたのを友達が覚えていてくれて、スケートリンクがある施設を探してくれたのです。他にも、パン作り体験とかして面白かったなぁ。 ご参考になれば幸いです。

これどーでしょー?

041
ゆき
ずばり歌!です。 高校の頃なのですが、 休み時間、仲のいい友人達が 私の席まできて、 「happy birthday to you♪」を 皆で歌ってくれたんです。 (しかも手拍子付きで早口だった。) その後、カードやプレゼントももらいましたが、 驚きとともに感動しました。 ようは物より心って事でしょうか。 (もちろん物貰えるの嬉しいですけどね。)

みうらじゅん 写真集

041
くま
この場合、カメラマンがみうらじゅんです。 彼独特の視点で街中を写しまくった逸品です。 笑えます。癒されます。

サプライズ。

041
ふむふむ。
してもらったことではなく、したことなんですが。 ちょうどその子の誕生日に仲間で集まる予定だったので、内緒でケーキを用意してました。 もちろん会った時に「今日誕生日なんだよね? おめでとう」は言いますが、それだけ。 そっけない素振りをしておいて、ご飯時に隠し玉投入しました(笑)。 「一生分の幸せを使い果たした」と言ってくれて、準備した私たちが嬉しかったです♪ もしも、集まるのが誕生日に近いのなら、イベントをやってくれるところで食事するというのはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧