本文へ

ネットでさがす外国語教師

レス2
(トピ主 0
041
with T
話題
みなさんのなかで、SenseiSagasuドットコムなどのインターネットサイトで探した外国語教師から、レッスンを受けた経験のある方はいらっしゃいませんか。 外国語は初心者ではないのですが、なんとか低料金でレッスンを続けられないものかと考えています。 そういったサイトから探した教師とのレッスンの感想をお聞かせください。 よくコーヒーショップなどでレッスンしているのを、見かけます。レッスン料に加え、電車代、コーヒー代などがかかると思うのですが、外国語教室などに比べてレッスンの質、料金、教師への信頼度はいかがなものでしょう。 もちろん気の合う教師とめぐり合えればラッキーだと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ありますよ~!

041
究極の雨女
英語ではなく中国語でしたが、ネットで個人レッスンの先生を探し、2ヶ月ほどお願いしました。 ネットで探した理由は、とにかく時間がなかったこと!(スクールでは入学金が必要だったり、チケット制なので。。)あと、ヒアリングや会話を重点的にやりたかったからです。 確かにネットで知り合ったので、始めは不安でした。でも、一度カフェで会ってお話し、(授業料や時間のことなど) とてもいい方だったので、家に来てもらうことにしました。私より6歳年下の方で、大連からの留学生、そして、お互いの安心と信頼のために学生証も見せていただきました。 授業料は一時間1500円+交通費。 でも、とても熱心な方で、いつも1500円で2時間くらいやっていただきました。 最後の授業のときに、お礼をお渡ししました。 ネットでいい先生とめぐり合うかは、本当に運だと思います。私の体験ですが、ご参考まで。

私の知人が…

041
ののか
その“英会話の先生”をやってました。 一度その彼と他の友達と夕方会う約束があって 彼が「今からちょっとカフェで英会話があるんだけど一緒に来る? 横でお茶でも飲んで終わるの待っててよ」と言うので興味本位でついて行きました。 生徒は20歳位の女性二人。“授業”は一時間。 横で聞いているとなんて事はない「いい天気ですね」「趣味は何ですか?」なんて“カフェでデートか?”位の会話で、文法もへったくれもなく正直これでお金取ってるの?とびっくりしました。 英会話学校で先生もやっていた方なんですが、当然 学校で教える場合生徒の支払う年会費から学校側にマージンをとられますが、個人的にネットで探した生徒さんなら、生徒の払った金額が丸々彼の懐に入るわけですから、こんな美味しい話はありません。 彼も「すげーいい小遣い稼ぎになるよ。可愛い女の子とテキトーにしゃべってりゃ金になるわけだし」とニコニコでした。 まあ生徒さんが良ければそれでいいんでしょうけど、 私個人的には彼のその日の仕事を見ていて「悪徳商法」という言葉が頭にちらつきましたね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧