本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ガスオーブンにするかオーブンレンジにするかまよってます。

ガスオーブンにするかオーブンレンジにするかまよってます。

レス5
(トピ主 0
041
はるる
ヘルス
いまどちらに買い替えようかまよっています。 オーブンレンジを使っている方 どうですか? トースターはやっぱり要るのでしょうか? ガスオーブンを今まで使っていましたが 壊れたのでどちらにしようかまよっています。アドバイスください。 オーブンは月に5回くらい使用します、 ケーキやグラタンなどに使います。

ランキング

レス

オーブンレンジ使ってます

041
める
ビルトインのガスオーブンレンジを使っています。オーブンとレンジを同時に使って料理することができるのは便利だと思いますが、あまり使いません。 それぞれレンジとして、オーブンとして使うのがほとんどです。 不便だと思うのは、オーブンとして使った直後にレンジとしては中が熱すぎて使えないことですね。レンジとオーブン同時に使いたいことはよくあるので、結局小さなオーブントースターを別に用意しています。朝、レンジで牛乳を温めながらオーブントースターでパンを焼く、というのがパターンですね。

スペースが許すなら

041
ひろみ
レンジとオーブントースターを使っています。 オーブンレンジのレンジ出力は最大でも600ワット位です(私が知る範囲) オーブン機能を使った直後は熱くなるのでレンジとして使いにくいです。 レンジ機能のみのレンジなら750ワットは出ます。スピードがぜんぜん違います。 レンジ単体なら操作も簡単ですので夫でも使えます。 うちのレンジはディスカウントストアーで6000円でした。 高機能で何でも出来る機械よりも、単体で買われたほうが使い易いし、何と言っても値段が違います。 ケーキを焼くならオーブンでしょうね。 オーブン+レンジはだめでしょうか?

うちはオーブンレンジ2台です。

041
えりこ
うちは賃貸マンションで、ビルトインのガスオーブンが置けません。新婚時代に買った無印に加えて、最近東芝の石釜オーブンを買いました。無印は気軽に温めたり、トーストを焼いたりするのに使っています。東芝は手作りパンやピザを焼くのに使っています。 でも、理想的には、ガスオーブンと電子レンジとオーブントースターとポップアップトースターがあるとよいと思います。 ポップアップトースターはオーブントースターがあれば要らないと言う人もいるし、オーブントースターは、グリル、またはフライパンと蓋、または網で代用できると言う人もいます。

目的によって

041
けろけろ
パンやケーキを良く作られるなら、ガスオーブンはとても良いです。 ガスの火力にオーブンレンジには太刀打ちできません。 特にパンを焼かれる方は、絶対にガスオーブンと言います。焼き上がりが早いし、ふっくら感が違います。 でも、スペースや値段の関係でいうなら、オーブンレンジでもいいかもしれません。 今は、オーブンレンジでもレンジ1000wでるのありますよ。家のオーブンレンジは3年前に買ったものですが、レンジ機能は1000w、500w200wと切り替えができます。ちなみにシャー○の製品です 今のオーブンレンジもまだまだ現役なので、買い換える予定は当分ないのですが、私はパン教室に通うようになってから、ガスオーブンが欲しくてたまらなくなりました。

オーブンレンジを使っていますが

041
ゆーり
オーブンレンジってオーブンの方が弱いですよね トースト作るのに10分くらいかかっちゃて困ってます 家のがおかしいの? オーブン使った直後はレンジ使うと壊れる原因になるし 結局 トースター買っちゃいました トースターでトーストが2~3分で焼けるのに感激したくらいですから(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧