本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫を失望させました。もうおしまいでしょうか?

夫を失望させました。もうおしまいでしょうか?

レス81
(トピ主 5
🐶
恋愛
アラフォー子供のいない夫婦の柴です。 夫から「君にはうんざり。これからは家庭内離婚で好きにやらせてもらう」と言われてしまいました。 男性は一度傷つけられると気持ち戻ることないといいますが、私ももう駄目でしょうか? 昨日外出先で大ゲンカになってしまいました。 理由は長くなるので割愛しますが、その時に私が夫を激しく責めてしまったことが発端です。 共通の趣味もないし、性格も真逆で共感できるものが何もない。 今までの結婚生活はただ一緒にいるだけ。十数年を無駄にした。 過去に自分が浮気や風俗通いをやめられなかったのも柴との生活が原因。 もう君には何も期待しない・・・と。 今までも私にきつく当たったことで何度かこのようなことを言われてます。 そのたびに土下座くらいに謝って結婚生活にしがみついていたと思います。 今まで二人で何かしようといっても柴はお金のことばかり気にして何もできなかった。柴は変わらないよ。もう騙されない、と。 私がきつく責めてしまうのは私なりの理由があってなのですが、 やっぱり離婚は避けたいと思います。 夫に思い直してもらうことは不可能でしょうか? 私への叱責でも構いませんのでお助けください。

ランキング

レス

ジャッジ不可能

💋
あめちゃん
トピ主さんが、ご主人を激しく責めた理由となった「けんか」の原因を、教えていただけなければ、判断できませんよ。 1億円の借金を隠されていた、とかだったら、もちろんご主人が悪いし、責めて当然。だけど、出かけ先の地図を前もって調べておかなかった、みたいな理由なら、責めるほうが悪いと思います。 とりあえず原因を教えてください。

割愛部分を教えてください。

041
ガーベラ
トピ主さんがご主人を責めている時の内容や、お金を気にする程の「ご主人がトピ主さんと一緒にしたい事」… これがわからないとレスしようがありません。

大ゲンカの理由を割愛しないで

🐷
フリー
簡潔に大ゲンカの理由と状況を説明して下さいよ。 それが発端なんでしょ。 それに子供がいないなら離婚したっていいでしょうに。 ひどい扱い受けていたようだし。 慰謝料もらえばいいじゃん。 主さんが離婚を避けたい理由が分からないよ。 何が楽しくて夫婦やってるのか・・・。

基本がわかってない

041
ベベンのベンジャミン
あなた方ご夫婦は、いったい何のために結婚したんですか? 夫婦でいることの意味を考えたこと、あります? 浮気や風俗通いを妻のせいといい放つ夫。 外出先で大喧嘩に発展させる妻。 あなた方は、夫婦でいるには子供過ぎると思いますよ。 子供が子供を作る前に、今一度冷静にお互いのことを見つめる必要があります。

情報が

🐴
あかさ
足りない これだけの情報で 他人に『もうダメかしら』なんて 聞く方も聞く方です 浮気や風俗通いを妻のせいにする男も男! どちらもどちらでしょうね

理由がわからないとなんとも...

041
reason
タイトルどおりです。今までご主人が浮気や風俗がよいを辞められなかったほどの原因はなんでしょう?

家庭内離婚ね

😀
はんにゃー
なるほど、離婚ではなく家庭内離婚を持ち出した時点で旦那さんは離婚の意思はないということが明らかです。 離婚したくないのは旦那さんの方では? たぶんあなたが折れるのをわかってやっているのです。 なおかつ、自分勝手に振る舞える下地を作っているのでは? 家庭内離婚なんて甘っちょろいことを言ってないで、どうして離婚しないのか聞いてみたらどうですか? もちろん、弁護士をたてたらトピ主さんが慰謝料をとれるでしょう。 しかしモラハラっぽい旦那さんですね~。 実家には帰れないのですか?

この手の出だしがダメな理由

ひろ
>>理由は長くなるので割愛しますが、 これが先ずダメです。 一番大切なところを割愛しては、誰もマトモな 助言が出来ません。 きちんと整理して、説明してください。 そうすれば、小町人は強力な助っ人になってくれます。 ちょっと落ち着いて、もう一度、書き込んでください。

理由はなに?

041
夫に離婚をつきつけられた大喧嘩の理由は書かない 夫を責め立てる自分なりの理由も書かない これでどうやってアドバイスや意見を。 あなた達夫婦がなぜ喧嘩をするのか 夫が浮気や不倫を妻のせいだと言う理由を書かないと、どうしようもないかと思いますが。

一貫しないからでしょうね

おっさん
下手に出るからつけあがるってわけなのですが、時々逆上するのだけど、やっぱり、結局下手に出てるのを見切られているのでしょう。

精神的なDV(トピ主さんが受けている)の感じも受けますが

041
かえる
夫婦生活をトピ主さんが拒否してたら別ですが、 > 過去に自分が浮気や風俗通いをやめられなかったのも柴との生活が原因。 > もう君には何も期待しない・・・と。 よほどのことでなければ、ご主人は好きで浮気、風俗通いしただけで、単にトピ主さんのせいにしてるだけ。 気になるのは > 私が夫を激しく責めてしまったこと これ、しょっちゅうだと、逆にトピ主さんが、DVをしてる側になるかも。(トピ文だけでは、わかりませんが) ちなみに、トピ文だけですと、きつく責めてしまう原因やどの程度責めてるのか?(ようは、話し合いにならないということですよね?)、浮気の程度は?にもよると思います。 なんで、離婚でなく家庭内離婚なのかは、わかりませんが。

肝心な事が分からないし

041
sa-ya
肝心なケンカの原因が分からないので何とも言えません。 だけど、離婚にはならないでしょ。 「家庭内離婚」でしょ?それって、書面上離婚しないで、家の中でそれぞれ好きにするって事でしょ。 ご主人はトピ主さんに愛想が尽きたんでしょう。 そういう感情がどうにもできません。 事実上の離婚にならないだけマシだと思いましょう。

もしかして

😑
神谷
何か意見の相違があったとき、主さんは旦那さんと冷静に話し合いができないタイプなのではないですか? ただ自分の考えだけを主張し、旦那さんの気持ちや意見にまったく耳を貸さないとか。 旦那さんが悪かったり失敗するたびに、鬼の首を取ったかのように責めるとか。 自分の話を聞いてないなどという些細な理由で、いきなり怒り出すとか。 旦那さんは主さんと一緒にいても、苦痛なばかりで、楽しくないのかも知れません。

ちゃんと書いて

🐧
パーム
大ゲンカの理由、長いからと割愛しないで下さい。 一番大事な判断基準です。 それが書いてないと何も判断出来ません。

ときどきあるよね

041
ホリック
原因をおもいっきりすっ飛ばした相談。 割愛しないで説明してくれないと第三者は、訳がわかりません。 何がどうなってそこまでご主人が怒り狂ってるんですか?

夫婦にも線引き

😡
微妙な男心
はじめまして、柴さん。 私、アラフォー子なしです。 私と主人は、結婚6年目で6歳主人の方が年上です。多少ジェネレーションギャップもあります。性格も真逆です。血液型ばかりではありませんが、私A、主人Bの本当に違いすぎるくらい違います。 しかし、将来に共通の趣味で楽しもうと主人の趣味のゴルフを私が始めたり、私の趣味の映画鑑賞に主人が付き合ってくれるようになったり、これは共通の犬を飼うことを目標にお金を貯めたり、とお互いに相手に合わせる努力をすることも必要だと思いますよ!夫婦といえど、もとは他人なのですから…。 なので、けんかした際もお互いにいくら怒っても「言ってはいけない線引き」ってありますよね…。それを言ってしまったのだとしたら、正直ご主人は思い直されることはないと思います…。

ケンカの発端は?

041
きらほし
今回の言い合いの発端がわからないことにはレスしようがありませんが >過去に自分が浮気や風俗通いをやめられなかったのも柴との生活が原因 これはちょっと反則的な言い方だと思うけど…。 でも、こういう発言が出てくるって、根が深そうですね。 この十数年、価値観は違うけど、お互い歩み寄れるように努力したのかな? もう少し経緯が知りたいです。

トピ主が悪い。間違いない。多分。

😑
フランコ
トピ主の発言ですが、最後まで読んでも要領を得ません。相談する内容に関する的確な説明も出来ていません。相談したければ相談された人が事態を理解出来る説明が必要です。その説明なしに、相談に対する考えを述べる事は不可能です。 トピ主には、自分の言動が他人にどう思われるかという視点が欠落している事は明白であり、それは対人関係を損なうに十分な理由です。コミュニケーション能力の欠如が現状を招いた理由であろうと推測されます。 トピ主の夫が思い直す事が可能か否か、判断できる訳がないし、トピ主への叱責も出来ません。トピ主には叱責する理由を理解する事はできないであろうと想像できるからです。 辛辣すぎますか? 僕自身はトピ主と何の関係もないし、トピ主に対し何の感情ももっていません(当然ですが)。トピ主の書いた文章から言えるのは上記の様な事だけです。 家庭内離婚と夫が言ってるのだから、トピ主の希望通り対外的には離婚せずに済む様ですからそれでいいではないですか。

同じく

041
chika
ケンカの原因、 「激しくく責めた」内容、 「旦那が『きつく当たる』」程度、 そのあたりのことが全く分からないのにアドバイスできるはずもないです。 夫が「家庭内」離婚、と言うのはなぜでしょうか。 離婚するには体裁が悪い、再婚相手が見つかってからなど、夫側に理由があるのでしょうけど、一方的に「家庭内離婚だから」と好き勝手して良いはずもないです。 いずれ再婚相手が見つかれば離婚になって追い出されるかもしれません。 ご自身に悪い点があると思うなら修復しつつ、その日のために準備をなさっておいた方が現実的だと思います。

変なのー

フィヨルド
>今までの結婚生活はただ一緒にいるだけ。十数年を無駄にした。 過去に自分が浮気や風俗通いをやめられなかったのも柴との生活が原因。 ご主人、浮気や風俗通いが奥さんのせいだと思うならもっと早くに離婚すればよかったのに~。 今までも離婚のチャンスは何回もあったみたいじゃない。 土下座されようとなんだろうと、浮気や風俗の理由が奥さんなら普通は離婚するよね。 あ、そうか、浮気や風俗通いという有責がご主人にあるから自分から離婚を言いだせないわけだ。 で、今回みたいに家庭内離婚、というしょうもない宣言をしたわけね。 でもさ、トピ主さんもどうしてこのご主人と離婚したくないわけ? 経済的な理由? トピ主さんにも問題がありそうだけど、ご主人も浮気を認めてるんだし慰藉料とって離婚していいような気がするけどな。 それとも夫にしがみつかなければいけないような理由でもあるの? とにかく二人とも変~~~

それだけじゃわかんないよ

041
anjerina
お子さんがいなくてご夫婦ふたりなのに、 お金のことも喧嘩の原因になってるようですね。 (ご主人の発言から) とりあえずお二人のライフスタイルはどんな感じですか? 主さんが専業主婦なのか、むしろご主人よりも稼いでいるのか、 そのあたりでもずいぶんアドバイスは変わってくると思いますよ。

しがみつくな

041
ねのね
離婚を避けたい理由は、あなた自身の経済的な問題なのか それとも世間体的な問題なのかは解りません。 でも、逆に浮気、風俗と中途半端な関係に甘えて、きちんと離婚していないご主人も きたない。 性病ももちろんあると思いますよ。 きつくあたるのを誰かのせいにする人には まともな人はいません。 あなたが相手に対してきつく当たるのもおかしいし、 相手があなた対して訳のわからないことを言っていい理由にならない。 ましてや、浮気風俗など甘えもいいところでしょう。 相手があなたに対して中途半端に甘えているように あなたも相手に対して中途半端に甘えているから、離婚できないと考えるんですよ。 一度大人にならないと、結婚生活なんて維持できません。 大人同士が結婚しないから、浮気だの風俗だのを中途半端にしながら 自分の責任もとらずに妻が悪いといい続け 逆にそんなことを言われながらもの離婚したくないとしがみつき 夫に捨てられたくないと子供のような分別で泣き喚く。 大人になりなさい。一人で生きていく力がない人たちが 二人でいたって、結局不毛にしかならないんです。 しがみつかず、立ち上がりなさい

これだけじゃ・・

041
このみ
喧嘩の原因はなにか・・ きつく責めたというのはどのような暴言だったのか・・ トピックだけじゃ意味不明です。 浮気や風俗を自分のせいにされても離婚したくないというトピさんもよくわからない。 今まで同じことの繰り返しのようですから離婚しなくても 別居でいいともいますけど。

トピ本文を読んだだけで

041
にわか応援団
トピ主さんが自己中で他人の気持ちになって考える事のできない人である事はよくわかりました。 原因を割愛されて助言を求められても私にできるのはこれだけです。 「フレー! フレー! 柴さん!! 」 何かのお役に立ちましたか?

子どもがいない妻の立場は弱い

041
通行人A
こういう言い方すると身も蓋もないですが、男性が(年を取って容姿が衰えた)主婦を養ってくれるのは 子どもを産んでくれた見返りの部分が相当あります。 そうでなければ、自分の世話や親の介護をしてくれているか。 いずれにせよ、今まで浮気や風俗通いの実績がある人であれば、財力さえあれば 若い女性をとっかえひっかえした方が楽しいと感じる人だと言うことです。 でも、子どもはいないとのことだし、年齢からしても望み薄ですね。 つまり、旦那さんから見たらトピ主さんが居ても良いことがないばかりか、 女遊びの邪魔くらいにしか思っていないのでしょう。 子どもという、女性ならではの武器が使えない場合、 財力の差がそのまま立場の強弱になってしまうのは致し方ないことです。 後は、生活に困らないけど精神的に辛い今の状況にしがみつくか それとも逆に生活に困窮してでも逃げ出すかを考えなくてはなりません。

ずるさが出てる

🐤
セリ
何で揉めた理由を書かないのか。 それ無しではレスされる方々も判断しづらいでしょ! トピ主に不利な事だから書かないの? 日常生活でもそうなら旦那さんは辛い毎日だったでしょう。 別れて自由にしてあげて下さい!

情報が足り無すぎる

041
ろろさ
書かれていることの程度や内容がわからないと、アドバイスのしようがありません。 特定されない程度で結構ですので、もう少し具体的な条件をお知らせください。 1.トピ主さんが離婚したくない、やり直したいと思う理由は何? 2.共通の趣味もないし、性格も真逆で共感できるものが何もないのに  結婚をしたのはなぜ? 3.夫が「浮気や風俗通いをやめられなかったのは柴との生活が原因。」  といっている具体的な原因は。 4.「柴はお金のことばかり気にして」ですがこれは具体的にどのようなことですか。 5.「私なりの理由があって」ということですが、  どのような理由でどのような責め方をするのですか。 もし夫の経済状態がよくてそのためだけに結婚し、夫婦生活は拒否し、 家計にまわすお金ばかり要求して使い込んでいたとしたら、 この夫の言い分はだいたい妥当だと思います。 程度が浅いなら、容姿に気をつけて、言い合いにもとになることを口にせず、 おいしいお料理を作って待っていればなぁなぁにできそうな気がするのですが…。

「もう騙されない」

041
りょう
「もう騙されない」と言わせてしまったのだから厳しいですね。 ご主人を追い詰めたのも一度や二度ではないという事でしょう。 そして、その度に『口先だけの』反省を繰り返してきたということ。 そんな誠意の無い妻を養い続けたい男が存在するわけもない。 女性が言う『反省』は、「謝ったんだから今まで通り養いなさいよ」でしかない事が多いですけど。 トピ主もそうなんでしょう。だから「『もう』騙されない」なんです。 逆に考えれば、今までの喧嘩とは違う事を証明すれば可能性が生まれる。 それは『反省』ではなく『償い』、形にして示しましょう。

家庭内離婚?

041
わからんが
あなたがエキセントリックな性格で嫌われたのでしょうか。 でも、 >過去に自分が浮気や風俗通いをやめられなかったのも柴との生活が原因 こんなこと言う夫もイヤだな… 浮気に風俗なんて… お子さんがいらっしゃるから「家庭内」離婚なんですか? なんか無理やり理由つけて勝手がしたいだけのいい加減な夫に思えますね。 もしかしてまたぞろ浮気かもしれませんよ。 あなたも冷静になれるよう気をつけて、ときには「相手の思い通りにならない」ことも必要なのではないでしょうか?

ねえねえ、やめちゃってもいいのでは?

041
ごんた
失礼を承知で言います。 子供の為にしがみつく結婚でないのに、 夫が妻を大事にしてくれない生活ってさみしくないですか? もうお子さんの事は諦めている状態なのであれば、 離婚してもいいと思います。 なぜなら、 過去の浮気と風俗通いをお前のせいだと言い放ち反省していないこと。 男性は、夫だけじゃないです。 二人で静かに歩んでもいいといってくれる男性なら、ほかにもごまんといると思いますよ。 結婚を意識して探さなくても、異性に出会えるサークルなど色々あるでしょ? そのままの貴女でいいといってくる男性はいますよ。 40代ならBFは出来ます。 独りになったら、思ったよりもいるもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧