本文へ

旦那(私の父)より友達が大事という母

レス0
(トピ主 0
041
一児の母
ひと
昔からよく母は、私の父のことは好きではなかったけど、高学歴だし定職があり将来が安定しているから子供のために一緒に居ると私たち子供に言っていました。 子供が結婚したら離婚するんだとか、旦那元気で留守がいい、仕事してお金を家に入れてくれればそれでいいとか言っていました。最近私が結婚して、だんなに何でも相談したりしていると、あんたはなんでも旦那に話しすぎだ、とか、あんたは本当の友達が居ないんだとかいいます。私にも仲がいい親友とかいますが、家族のいざこざとかは話しません。 母は、私の夫の文句や、家族の問題をすべて親友にはなすので、近所や私の昔のクラスメートなどに悪い噂ばかり広まります。一度私がお父さんには私の文句を言ってもいいけど、母さんの友達には言わないでと言ったら、本気でどなって怒られました。一番大切なのは友達でいちばんわかってくれるのだと。 父がかわいそうですし、わたしも不快です。でも、母の考えを変えるのはむりですよね? 友達の方が大事という方いるんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧