本文へ

子供のお祝い事で…

レス2
(トピ主 0
041
はな
子供
子供が、お宮参り、お食い初めも終わりましたが、 同居している義両親が何時も私に相談もしないで 勝手に、お宮参りの場所も日時も決めてしまい お食い初めの食器等も自分達で買いに行こうとして 困りました。 孫が可愛いとしても親である私達に、まず相談をして 欲しいのですが、まったく理解をしてくれません。 こっちも頭に来て何も相談せずに、息子の、半年の お祝いを親子3人でしたらしたら、私達には何も 相談しないと怒りました。 自分達は何時も勝手にやるのに、やられると怒るので、自分の息子の事なのに、義両親に決められるので 何も自分がこうしたいと思った事が出来ません。 何か良いアイディアありませんか?

ランキング

レス

旦那さんのことが全く出てきませんが

041
林檎猫
 旦那さんがどういう風な態度をしてらっしゃるのでしょうか。全く出てきませんが、まだ相談してませんか?  旦那さんの口から 「俺らの子供のことだから俺らが決める。」といってもらうのが角が立たずしかも当たり前ですね。  そしてあなたは本などを見て、どういう行事があるかを先に調べて決めて言ったらいいんです。で、 「○○の行事をする。都合のいい日はいつでしょうか。」って。あなたがた夫婦で決めればいいんですよ。向こうが勝手に決めれば、あなたが子供を抱っこしたまま話さず行動しなければいいんです。   服も着替えない、子供も手放さない、出かける用意も全くしない。これで時間に間に合わなければ懲りるのでは?懲りなければ何度でもすればどうでしょうか。    まあ喧嘩になりそうな方法なのでよくないですが、あなたが引っ張られるから向こうは引っ張るのです。ついて行かない。で、まずは旦那さんですね。

トピ主です

041
なは
レスありがとうございます。  義両親は主人も知らない間に全部、自分達でやって しまい、自分達が全部決めた後で私達に決めたから、 こうしたからと報告してきます。 主人も義両親に言ってくれたのですが、祖父、祖母に なるのに、やって何が悪いという感じです。 今後は自分達で決めてやりたいのですが、こんな感じの義両親ですので、困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧