本文へ

既婚男性の浮気の頻度

レス8
(トピ主 0
😨
うっそ
恋愛
よく、小町を見ていると、主人が浮気をして…という相談を見かけますが、 浮気と言うのは頻繁に起こる事なのでしょうか? 皆さんの旦那さん、友人・知人でも多いですか?! また、家系的に浮気する家系とか、年齢(早婚、晩婚)ってあるのでしょうか? 離婚する人は周り(親や親戚など)に離婚者が多いと聞きます。 新婚なんで、何となく興味があり、ちょっと心配でもあります。 できれば、男性の心理も知りたいので、男性の方からのご意見もお願いいた します。

ランキング

レス

人によるとしか言えないのでは

041
ゆうき
人によりますよー。 一般的にはそこまで浮気はないと思いますよ。 知らないだけだとは思いますが、同僚の男性なんかも、結婚前まではけっこう遊んでいる様子だったのに、結婚後はピタっと収まっているのをよく見ます。 仕事が忙しくておこづかいも限られていて奥さんとうまくいってる旦那さんなら、普通はそれだけでいっぱいいっぱいなのでは。。。 キャバクラに行くお金もなく、一般の会社は同僚に手を出したらバレたとき大変なことになりますし、普通の男性はそこまでリスク負えないと思いますよ。 もちろん、少ない割合ですが浮気症の人も知っています。 参考までにですが、私は35歳独身で、最近は既婚者の方に遊び目的くらいでしかなかなかお声がかからないのですが(もちろん断りますよ)、声をかけてくるタイプの傾向としては、飲むことが大好きで、お金や時間の都合がつき、野心的なタイプ・・・とかかな。あと目ヂカラが強かったりギラギラしている人に女好きが多いようなイメージがありますが、あくまで私の少ないデータのサンプルです。

人によりけり

🐴
一穴主義
世の中の男性(女性も)の浮気を容認する気も否定する気もありませんが、結局のところ人によりけりではないですか? 自身が巡り会った人と結婚して添い遂げる方も多いでしょうし、多くの恋愛遍歴を語る方もいらっしゃるでしょう。ただ、持論では、多くの人と恋する事も、一人の相手から多くを見出す方には叶わないと思っています。添い遂げるという事はもちろん容易な事ではありませんが、お互いが相手を深く見つめて理解してこそ可能なのではないでしょうか。 最近では浮気も恋愛の形態の一つなのでしょうが、多くの恋に生きる方々を眺め、また話を聞くと、どうも表層の浅い部分というか、人としての深さを感じません。そこに幸せを見出す方はそれでよいのでしょうが。私には全く理解することが出来ません。 妻を愛し、家族を愛しているから、それ以外に目を向ける必要がありませんしね。 世の中の全ての男性が浮気願望がある訳ではありません。敢えて口にしなくても、妻や家族だけを思っている殿方も多いです。一人の相手を愛し続ける事にロマンを感じる男も沢山居ますよ。どうぞ、そのことも理解して下さい。 世の男性の一人の意見でした。

これぞまさに

041
こうとしか言えない
人それぞれです。

人それぞれですが、

😭
匿名
街頭アンケートレベルでは既婚男性の1/2が、浮気してる又は浮気したい。 (分母が200人~300人レベルの雑誌調査) 統計では結婚後、1/3組が離婚。 まぁ、家に帰っても居場所がなければ、スグ浮気なんじゃない。

実際の頻度はそいつのモテ度によるが、

チャックン
もし全ての夫のモテ度が同じだとすれば、みなさんだいたい同じ程度で浮気するような気がします。 ちなみに、浮気と風俗は、男からすれば根本的なところで別物です。 ざっくりと風俗は体のニーズを解消するもの。 浮気は、男の本能を満足させるものです。 よって、仮に出来た嫁とうまくいってたとしても、 男に本能がある以上、浮気を望まない事など決っしてありません。 逆にダメ嫁とうまくいっていないとなると、 それは浮気願望とは別に、本気で他の女を求めるだろうし、 その場合は浮気ではないですね。 出来た奥さんだなと思う人の話を聞くと、 どうやら出来た嫁は、夫の浮気を理解して許しているようです。

口のうまい人

041
はる
口がうまくてマメな人は浮気・不倫する確率が高いですね。 下ネタでも女性を喜ばすセリフでも何でもいいんですけど、頭の回転が早い人は口がうまいんですよね。 会社でも不倫は多いです。 大体が既婚男性に離婚を匂わされて信じて独身女性が傷つくパターン。口のうまさなくしては成立しません。 知り合いの既婚者で、結婚を迷ってる時期に出会った独身女性と付き合ったまま結婚して、今もその女性とお付き合いしてる人がいます。 妻は家族、独身女性は恋人だそうです。 遊び人でも結婚した者勝ちな考えの奥さんは、見栄なのか本気なのかは不明ですが、結婚したら彼が落ち着いたって喜んでるみたいです。 やっぱりこの人も口がうまくマメなので奥さんと仲良く過ごし、独身女性は恋人なのでそれなりの愛情を注いでいます。 なので結論から言うと、トピ主さんのだんなさんが口がうまくなければ仲良くなろうにも入り口が難しいと思うので浮気・不倫はまずしてないと思いますよ! そしてマメにアプローチしつつも妻ともうまくやるマメさがないと、ばれるんじゃないかなー。

口が上手くなくても

041
ホワイト
浮気は口が上手くなくてもするもんだよ。 入口は自分から誘うばかりじゃないからね。 口が上手くない真面目な人は色っぽく迫られたら舞い上がっちゃうから。 相手に気があれば浮気するものだよ。 私の好きな人も家庭を大事にして奥様に花束買って帰るような人、女性を自分から口説くなんて結婚してから考えもしなかったらしいけど、二人きりになったらいきなりキスしてきたわよ。 で、そんな自分に驚いてたから。

不倫され離婚しました

041
まよ
まわりには離婚している人はいません。 で、元夫は、口達者ではなく、かなりおとなしかったです。 メールはまめ、よく尽くす 飲むとよく喋る 相手から好意をもたれその気になり浮気にいたる。 ま、別れてよかったです。 きっとチャンスがあれば浮気は何度も繰り返すだろうし、悪いと思ってなかったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧