寝相について教えて下さい。
私は20代独身女性です。寝相が悪いのは駄目と躾けられ、今まできちんとした体勢で寝ていました。
が、ここ数年、仕事や色々な不安とストレスから寝付きが悪く、眠りも浅くなり困っていました。
どうにか楽に眠れないかと色々試した結果、ある特定の寝相だと非常に良く眠れる事が分かりました。
それは、仰向けに寝た状態で両手を自然に頭の方に上げ、万歳のような形にします。
それでいながら両足も外側に「く」の字に広げ、平泳ぎのような形にします。
どちらも筋肉をのばし、無理の無い状態にします。丁度両手両足で万歳をしているような形になります。
枕は使わず首は上方面を向きます。胴体はのばします。この体勢で、ベットに対して対角線状に寝ます。
すると、本当に楽で、安眠・爆睡出来るのです。疲れも取れます。
何故でしょうか。もしご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい。
ただ、困っているのが、この体勢だと首に皺が寄ってしまい跡になってしまう事と、
とても変な体勢であるという事です。友達は勿論、恋人や夫にも絶対に見せられません。
初めての夜を迎えて、翌朝この姿勢だったら絶対に驚かれると思います。
どうにかしたいのですが、今はもうこの体勢でなければ寝られない状態まで来ています。
結構深刻に悩んでいます。
世間の方はどんな寝相で寝ているのでしょうか?覗いた所、私の家族は皆直立不動でした。
本当の所を教えて下さい。皆様が本当に楽な寝方はなんですか?お気に入りの寝相は?
私はおかしいのでしょうか。
因に夢遊病や寝言、無呼吸はありません。