本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 寝相について。凄い変な体勢がベストなんだけどどうしよう

寝相について。凄い変な体勢がベストなんだけどどうしよう

レス2
(トピ主 0
041
ねたろう
話題
寝相について教えて下さい。 私は20代独身女性です。寝相が悪いのは駄目と躾けられ、今まできちんとした体勢で寝ていました。 が、ここ数年、仕事や色々な不安とストレスから寝付きが悪く、眠りも浅くなり困っていました。 どうにか楽に眠れないかと色々試した結果、ある特定の寝相だと非常に良く眠れる事が分かりました。 それは、仰向けに寝た状態で両手を自然に頭の方に上げ、万歳のような形にします。 それでいながら両足も外側に「く」の字に広げ、平泳ぎのような形にします。 どちらも筋肉をのばし、無理の無い状態にします。丁度両手両足で万歳をしているような形になります。 枕は使わず首は上方面を向きます。胴体はのばします。この体勢で、ベットに対して対角線状に寝ます。 すると、本当に楽で、安眠・爆睡出来るのです。疲れも取れます。 何故でしょうか。もしご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい。 ただ、困っているのが、この体勢だと首に皺が寄ってしまい跡になってしまう事と、 とても変な体勢であるという事です。友達は勿論、恋人や夫にも絶対に見せられません。 初めての夜を迎えて、翌朝この姿勢だったら絶対に驚かれると思います。 どうにかしたいのですが、今はもうこの体勢でなければ寝られない状態まで来ています。 結構深刻に悩んでいます。 世間の方はどんな寝相で寝ているのでしょうか?覗いた所、私の家族は皆直立不動でした。 本当の所を教えて下さい。皆様が本当に楽な寝方はなんですか?お気に入りの寝相は? 私はおかしいのでしょうか。 因に夢遊病や寝言、無呼吸はありません。

ランキング

レス

たぶん。

🐤
こっこ
その寝相だと体がほぐれるのでしょう。 トピ主さんなりのリラックス法なのでは。 少なくとも 蹴っ飛ばしたり、ゴロゴロ転がったりする寝相の悪い人よりは無害なので問題ないかと。切実なのはいびきでしょう。 それに 惚れた人の寝相は絶対に許容できますから、 驚きはするでしょうが、寝相が原因で別れる心配はないと思います。 未来の話、お子さんが出来たとして同じ寝相になったりしてね。ああそういえば!赤ん坊はそういう風に寝ますね。 私は以前はうつぶせ寝が大好きでしたが、首が凝るので最近は横向き寝です。 そして朝晩冷え込んできましたので丸まって寝てる感じです。 首のしわということで・・・とりあえずタオルを入れて微調整してはどうですか。

私もそうですよ

041
どーもくん
私は寝入る時には横向きでないと寝付けないです。 そして朝起きるとトピ主さんと同じくバンザイ平泳ぎの体勢になっていることあります。 人間は眠りながら自分にとって一番リラックスできる体勢にもぞもぞうごきながら寝るのです。じゃないと自分の重みで血行が滞ってしまいますから。 わたしがバンザイ平泳ぎして目を覚ます時は、肩こり気味の時が多いような気がします。 そんな私を朝方発見する夫は『ちょっと間抜けでカワイイ』と思うらしいです(笑) 好きな人がすることなら寝相くらい許してもらえるんじゃないですかね。 迷惑かけるほどのものではないし…。 自分しか知らない恋人のヘンな癖、ってけっこう嬉しかったりしませんか? 「君の寝相が許せない。寝相を治さないと付き合わない」なんて言う男ならやめておいた方がいいですよ。 きっと他のつまらないことでもグダグダ言う度量の小さい男でしょうから、付き合っても窮屈でしょう。 でも首の皺はちょっと困りますね。 しっかり計って作るオーダー枕の話をテレビで見たことありますが、効果あるかどうか。 私もとりあえずタオルで調整するしか思いつきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧