本文へ

元夫ですが、改めて交際6年の後・・・

レス12
(トピ主 5
041
バツ2ママ
恋愛
最初の夫が、私がバツ2になってから我が家へ来るようになりました。
私は2人の娘がいますが、実の父親よりも彼に懐き、信頼しています。
彼の職場と我が家が近い事から、鍵を渡したら毎日のように来て
本当の家族に見られるほどの仲良しになりました。
しかし、彼が転勤して2年が経ち、今年の3月の震災から会えない事が増えて
必要がなくなったであろう『鍵』を返してもらったら…誤解したらしく
6月になって彼から『彼女ができた。すまないと思ってる』とメール。
私にはっきりと『さよなら』を告げたわけでもなく、
今後、その彼女と真剣に将来を…と考えているわけでもなく
『先の事はわからない』という返事。
メールや手紙を出すと『暫くほっといてくれ。こっちから連絡するまで』と。
もう一緒に暮らしてて、彼女は仕事を辞めたらしい。
誤解は解けたけど、彼は彼女との生活を始めた事を少し後悔してるみたい。
彼女はとても嫉妬深く、彼と関係するまでの男遍歴はハデだったけど『全部切った。彼と結婚したい』と
彼の職場の人に言いまくってるみたい。
彼は48歳。彼女は38歳。この2人の同棲は、結婚まで行くのか破局するのか…
私にとって彼は『生涯、愛し抜く人』。彼の決断をいつまで待つのか…
子ども達には『彼女と同棲してる』なんて言えず、子ども達がメールしても返信なく
私(44歳)は、どうしたらいいのか悩む毎日で…
支離滅裂な文章でごめんなさい。
私から彼にさよならすべきか、待つべきか…
みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

しっかりしてください

041
えま
くっついたり離れたり中学生の恋愛じゃないんだから… そんな30代40代がいることに心底ビックリします 母親としてそんないい加減な男はしっかり切って、母子手当てなどあなたが受けてきた社会の恩恵に感謝して社会生活に貢献できるよう励んでください そんなあなたたちを見た子供があなたたちと同じ人生を歩まないようしっかり教育してください

×2で。?

🛳
Apple Town
×2で、生涯愛しぬく。と言われても。 男としては、コメントに困る。 ああ、俺って、暇かも?

頑張り所

😉
ck
44歳ですか、微妙な年齢ですね。まだまだ現役ですし。 ですが、ここはしっかりしないと。元夫は主さんの家を通り過ぎていっただけですよ。今の彼女とのことをいろいろ考えても始まりません。きっぱりと諦めるべきです。別に別れをいう必要もないでしょう。きちんと付き合っていたようにも見えませんし。 「生涯~」というのはセンチでしょうね。はっきり言えば一時的な気の迷いです。お子さんもいるんですから、一家の大黒柱に戻らないと。 同じ男から見ても元夫はダメ男ですよ。状況に流されるタイプです。あてにしてはいけません。「待つ」なんて論外です。

大丈夫ですか・・・?

041
JinRock
結婚して離婚して再婚して離婚したら、最初の夫が戻ってきてまるで夫婦のような関係を持っていたところ、その元夫に彼女が出来たらしい。 彼は私とこれからの生涯を一緒に暮らすべき人なのに、何でそんな女とくっついているのよ? 訳がわかりませんが、恐らく離婚の原因はトピ主の不倫か何かかな? 次の夫との離婚原因は何?子供まで作っているくせに。 最初の元夫はどうしてトピ主とよりを戻すような気になったの? 全然背景がわからないのだけれど、その元夫とヨリが戻ったと思っているのはトピ主の勘違いで、元夫はトピ主を都合の良いように利用していただけなのではないのだろうか。 「やっぱりトピ主はあんな女だったんだな」と昔を思い出して別れに走っただけのような気がする。 それにしてもトピ主は軽すぎませんか? 人生を舐めたらいけません。 離婚時の覚悟で生き抜いてください。

ありがとうございます

041
バツ2ママ トピ主
えまさん、そうですね それも考えました。 彼も私と離婚してから10歳年下の女性と再婚しましたが 6年ほどで別れました。彼も現在バツ2です。 今度の彼女も彼の10歳年下。 子供達が幸せになるように、しっかり育てる事に専念します。 ただ・・・早く私の気持ちにケリをつけるようにしたい。 眠れず喰えず、週末には飲み歩く生活を脱出しなくちゃ!! 少し時間がかかりそうですが… ありがとうございます。

2回の結婚生活

041
バツ2ママ トピ主
最初の夫と出会ったのは高校2年の時。 私の家では『母親の不倫』という問題の中でした。 バイトと就職活動に神経を集中させながらも、親の問題は 私の気持ちを荒し、メチャクチャな生活をしていた時に バイト先で彼に出会いました。 20歳で彼と同棲して22歳で結婚。 ラブラブで幸せな生活をしながらも、『私は本当に彼の良き妻なんだろうか?』 という疑問を抱き、ちょうど彼も仕事で大変な時期もあったせいか、 『俺には俺の世界がある。お前にはお前の世界がある。自立してくれ』と言われ 私はその言葉を『さよなら』と解釈して離婚。 彼の目の前で離婚届を書きましたが、彼に破り捨てられる事もなく… 2番目の夫は、中学・高校の同級生。 中学の時から私を想ってくれており、 『お前の中に彼が居るのは知ってる。それでも俺と結婚してくれ。』って。 子供ができた頃は良かったんですが、数年後にギャンブルで借金を繰り返し 挙句に『子供達の貯金は俺の金だ!』と言い出す始末。 子供より自分が大事って言うので、協議離婚。 子供達の存在に感謝する毎日です。

無題

041
阿吽
お盛んですこと(笑) 男に振り回される日々は 幸せですか?

色々なご意見を頂きたくて・・・

041
バツ2ママ トピ主
確かに、振り回されてきたかもしれませんね。 実感はありませんが… 幸せな時もありましたし、辛い時もありました。 44歳で男性経験が2人って、多いのか少ないのかわかりません。 『若気の至り』と言われた事もあります。 私としては、それぞれに対して真剣に考え、悩んでいたんですが 結果として『盛ん』だったんですかね。 チャキチャキの江戸っ子で、サバサバして男っぽい性格でもあり 私の評判は賛否両論。今まで大きなトラブルは避けてこられましたけど きっと『運』が良かったか、周りの方々に助けて頂けてたんだと思います。 彼は今まで『来る者は拒まず、去る者は追わず』で生きてきました。 争い事や、揉め事、波風を立てるのを嫌うんです。 でも今回は、彼が彼自身の気持ちに向き合う事になりました。 50歳を目前に、今更?とは思いますが… 私も、子供達をきちんと育てる事に専念します。 よくママ仲間から『子供が独立したら遊ぼう!旅行しよう!』と言われます。 『子供の独立』って、何が基準なのかしら? 大学入学?成人?就職?結婚?

あのう。

🐱
kiki
まあ、年とか関係なく、けじめの問題なんだとは思うんですが。 お子さんは何歳ですか? まだ就学児っぽいので、よかったら、デートは外だけにしてあげてください。 お子さんには区別はつかないので、お母さんの恋人が=お父さんかもと勘違いします。傷つくこともあります。 正直、年上の方にあれですが、合鍵あげたり、お父さん替わりさせたり。 それは籍をもう一度入れてからでいいと思います。 お母さんの恋愛に子供を巻き込まないでください。 思い込みが激しそうだから言います。 今更結婚は後回しでもいいんじゃないですか? 恋人なら外でデートで子供にさらさないでください。期待しちゃいます。幻滅しちゃいます。 母親としてはしっかりなさってください。 結婚は子供が自立したら、でいいんじゃないですか?就職や、独り暮らしを始めるのが大体きっかけですが、親がイイなら「大学行かせたら自由にする」と宣言しても、そう言うヒトなんだと子供は納得すると思いますよ。 お母さんだって女性ですからね。でも、子供居るんだから、自由ではないですよね。 未熟者のくせに意見してすみません。

主さんよりずっと年下の主婦です。

041
えみ
子供を一番に愛さないといけないのに 「生涯 愛しぬく人」とか 子供がこんな母親で可愛そう。 あまたの中、男のことばかりなんでしょ。 彼と彼女を分析する暇があるなら子供を愛してあげたらどうですか。

反省すべき事がたくさん・・・

041
バツ2ママ トピ主
ありがとうございます。 子供達は来年大学生になる娘と、現在、高校1年の娘です。 母子家庭になった頃は、2人とも小学生でした。 子供達にとって彼は、理想的な父親像でしたが 成長するにつれて、彼の頼りなさや優柔不断さに気付き ある程度、気持ちも覚めてきてるようです。 それでもやっぱり『実の父親よりはマシ』と思っているのか 彼の帰りを期待しないで待ってるような感じです。 彼は、真剣な相談や話し合いなどが苦手で 問題が発生してものらりくらり… 『早期解決』に邁進する意欲はありません。 ケジメをつけるなんて、決意できるかどうか… 今回は彼の人生で、今後の生き方を考えるラストチャンスだと思います。 『更年期』でもあり、一時的な感情で決めなければ良いのですが。 私は…まず子供達を大学まで行かせ、きちんとした社会人にする為に やるべき事を考えます。 娘達は2人とも私学なので、なんとかしなくちゃ!! 守ってやれるのは私だけなんだし。 子供達と暮らせる期限が迫っているので 一日一日を大切に、頑張って元気で過ごしたいと思います。

教えてください

041
バツ2ママ トピ主
今回の事で、友達から『せめて婚約だけでもしとけば…』とか 『入籍だけでもしてたら…』とか言われます。(たらればって話ですが) でも、結局は同じ結果になっていたと思うのは私だけでしょうか? 男性が皆が皆、同じ考えや性格とは思いませんが 標準的な?男性心理としては、どうなんでしょうか? もちろん、婚約や入籍をしなくて離れて暮らしても 震災があっても、一人の女性に誠実な気持ちでいられる男性も居ると思います。 私はフラットな気持ちで、(内面・外面共に)自分磨きをしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧