20代女性です。
8年付き合っている彼氏と同棲中です。
付き合い当初から家族には関係を反対され続けています。というのも彼の家庭環境が複雑なこと、反対する両親に対して彼が強く言い返し、言い方に問題があったことが原因です。
私は小さい時から両親に大切に育てられたという実感があり本当に感謝しています。長年板挟み(?)にあい、大切にしてくれた親を裏切れない気持ちもあって一年以上別れてみた時期もありましたが、やっぱり彼が気になり続けて戻ってきました。
自分のこれからの人生をやっぱり一番好きな人と過ごしたいと思い、意を決して家をでました。
当然父は激怒、母は悲しみ、家とは縁を切るようにとの誓約書を書かされました。
辛かったです。
二人ともきっと心から私の未来を楽しみにして大切に育ててくれたはずなのに私はそれを裏切り家を出る形になってしまいました。
母とは連絡をとっていますが父とはもうずいぶん連絡をとっていません。
彼も長年別れるように言われ続け、もう私の親とは関わりたくないようです。
両親に祝福されて結婚していく友人たちが羨ましいです。
今からでも状況を良くしていく術は無いのでしょうか。
それともどちらかを諦めないといけないのでしょうか。