本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パリへひとり旅。おススメのプチホテルや美容院を教えて下さい

パリへひとり旅。おススメのプチホテルや美容院を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
💄
欧州滞在者
話題
EUに住んでいます。
10月末にひとりでパリへ行きます。

一人で泊まっても安全で可愛らしいプチホテルに
泊まられた方のおススメのホテルを紹介していただきたいです。

その他パリで美容院や指圧・整体なども
行ったついでにしたいので
パリに在住の方、パリへ行かれた経験者様達からの
レスをお願いします。

ランキング

レス

パリへのひとり旅。おススメのプチホテルや美容院を教えてくだ

041
tami
旧ソルボンヌ大学近所の、「ホテル、ソフィテル」です。 デラックスではありませんが安全だと思います。両親も連れて行きました。

Hotel motte picquet

😍
miso
私のお勧めは、エッフェル塔の近くの「Hotel motte picquet」です。 昨年一人旅で1週間滞在しました。 部屋ごとに内装のテーマが違って、とても可愛いです。 フロントの方や朝食担当のマダムもフレンドリーで、フランス語はおろか英語も片言な私にとても良くしてくれました。 オペラ地区などに比べると少し不便ではありますが、周囲に有名な菓子店、ビストロ、チーズのお店、スーパーなどもあり散策も楽しかったです。

トピ主です ありがとうございます

💄
欧州滞在者 トピ主
>tamiさん ありがとうございます!早速チェックしますね。 >misoさん、エッフェル塔のエリアには泊まったことがないのですがこちらもチェックしてみたいです。ありがとうございます! パリへは何度か訪問した事があるのですが、今回は初の一人旅なので緊張しています。ホテルの口コミにもホテル側がグルになってスーツケースを盗んだとかドアノブが壊れていたなどが書き込まれていて少し不安になってしまいました。それでも美術館巡りや美味しいお店も行きたいので引き続き皆様のご意見がありますと嬉しいです。 この時期のパリの気候はどのような感じでしょうか? いろいろとすみませんがどうぞ宜しくお願いいたします。       

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧