本文へ

マツエク

レス2
(トピ主 0
😨
さな
マツエク歴1年弱ですが、近所に3店舗ほどサロンがあり、この前そのうちの1店舗で着けてもらいましたが、すぐに取れてしまうのです。通常、1か月弱ぐらいはもつと思うのですが、取れてしまいます。地まつげと一緒にとれてしまうのならまつげの生え代わり上しょうがないと思うのですが、エクステが地まつげからポロリと取れてしまうのです。 そこの店舗は安いグルーを使っているのでしょうか。尚、着けてもらった後 半日ぐらいはそのままですし、オイルクレンジングも使っていません。目元は優しくメイクオフしています。この辺りだと一番安いので行ってみましたが、今後どうしようかと悩んでいます。マツエクに詳しい方、援助よろしくお願いします

ランキング

レス

グルーが原因だと思います。

🐷
ジャノーチェFR
他の店舗でしたときはとれなくて、そのサロンですると取れる場合は、グルーが原因だと思います。 安いグルーではないと思いますが、粘着力が弱めのやさしいタイプなのではないでしょうか。 マツエク歴3年ですが、最近はサロンに通う時間がもったいないのとお金ももったいないので、自分でし始めました。 セルフマツエク歴1年ですが、そんじょそこらのサロンよりも上手です(笑) 1ヶ月は確実にもちます。 ぜひ、ご自分でされてみてはどうでしょうか。 「セルフ まつ毛エクステ」のキーワードで検索すると、丁寧に説明してあるブログがいくつもあります。 自分ですると、一回60分、上下150本つけて、100円くらいです(笑)

保証はありませんか?

🐧
sakura
通常、お直しの保証がありますがそのサロンはないのですか? グルーによって、高い物であってもすぐに取れてしまうことがありますので、 使っているグルーがあまり質が良くないのでしょうね。その辺の研究を きちんとやっていないサロンはダメだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧