本文へ
  • ホーム
  • クレンジング(クリーム)に詳しい方!

クレンジング(クリーム)に詳しい方!

レス7
(トピ主 0
041
パフェ
ずっとオイルクレンジングでしたが
友人から「オイルよりクリーム?のほうがいい」と
言われ、最近変えました。
慣れないせいか、上手く出来ないので
アドバイス下さい。

どのように使ってるかというと
乾いた肌になじませる→しばらくくるくる→
水をつけてさらにくるくる→水で洗い流す→
洗顔せっけんでW洗顔。です。

悩みは
水で流してもべたつくのですが
そういうものですか?
ふきとりのほうがいいのでしょうか?
オイルは水で流すとさっぱりしていたので
べとべとするのが汚れが取れてないようで不快。

しばらく目がかすむ。
マスカラを落とすのに目に入ってるのかも?

今は4000円くらいするものを
百貨店で購入。
友人から勧められたお品です。

お勧めのクレンジングも教えてもらえませんか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ディープクレンジング

041
もちこ
私はクレンジングクリームを顔に乗せて ナノケアイオンスチーマーをあてながらクルクルして その後ガーゼでふき取りしてます。 面倒ですけどね。 これが一番肌に優しく、乾燥しらずですよ!特にニキビ肌の方にはオススメ。 夏場はスチームで汗かくのが嫌なんでサッサとオイルで落としちゃいます…

私もクリーム派です

🙂
かおり
<水をつけてさらにくるくる> クレンジングオイルは水をつけて乳化させる必要がありますが、クレンジングクリームの場合必要ありませんよ。 私は1000円以下の洗い流せるタイプのクレンジングクリームをくるくるした後、ティッシュで拭いています。 その後水で5回くらいすすいだらタオルで拭いておしまいです。 ダブル洗顔はほとんどしません。 佐伯ちずさんも、ダブル洗顔は不要だと言っていましたよね。 実際お風呂に入ると、湯船で顔をバシャバシャしたり、シャンプーの際も顔を流していますよね。 だからこれ以上洗い流さなくてもよいと思っています。 アイメイクは先にポイント用リムーバーなどで落とさないと、クリームが目に入ってかすみますよ。

メーカよって

041
化粧品販売
使い方は違いますが これから寒くなるので クリームは固くなりやすいので 手の熱でくるくると混ぜて(これをするとメイク汚れが落ちやすくなります)お顔のに乗せて くるくる馴染ませてます 透明のオイルになったら 流し落とします 水よりぬるま湯で落とすとべたつきは無いです 乾燥が気になるならティッシュで拭き落とす がいいです 面倒ですがアイメークは専用のクレンジング(コットンに含ませるタイプです)で落とす方がまつげに負担がかかりません アイメーク用には目に入っても痛くない物がありますよ で最後は洗顔をお忘れなく 後は化粧品カウンターに行けば使い方の説明ハンドアクションしてくれますよ

PONDS

💄
うるる
トピ主様の年齢が分かりませんが、今使われているものはリッチタイプ(保湿成分が多い)ではありませんか?肌質にもよりますが、20代であればそこまでのものを使わなくても十分な気がします。 >水をつけてさらにくるくる はちょっと疑問ですが・・・。 私(30代)はポンズのクリーム(洗い流すタイプ)を愛用しています。 使い方 : 乾いた手で乾いた肌になじませる→しばらくクルクル→指先がフッと軽くなる瞬間がくる→顔全体が軽く感じたら洗い流す→洗顔フォームで洗顔です。 使用感はしっとりした感じです。 (さっぱり好きの方ならべたつくと思われるのでしょうか?) 今まで色んなクレンジングを試しましたが、私にはポンズが一番あっているようです。たまに浮気?しますが結局これに戻ります。 ドラッグストアで1000円以内で買えますし・・・(笑)ポンズの中でも数種類ありますので、さっぱりタイプのモノを試されてはいかがでしょうか。

合わなかった

041
さち
私もトピ主さんと同じような使い方で ベタベタが残っていました。 今は クレンジング不要のミネラルファンデに変えて マジックソープでクレンジング&洗顔 ガミラシークレットでパック洗顔をしていますが、 洗顔後は サッパリ&しっとり&ツルツルです。 私はクリームクレンジングをやめて 肌の調子も良くなり良かったです。 たぶん肌との相性とかもありますよね。

コスメデコルテAQ のクレンジングクリームお勧めです

041
pyon
   マスカラは専用のクレンジング液を使うのがお勧めです。  クレンジングクリームは顔が冷えている時は、ホットタオルを乗せて肌を温めてから、以下の手順で使用します。 1.顔は濡らさずに、乾いた手でクリームをなじませる 2.くるくる 3.ティッシュで押さえ、クリームを大まかに取る(拭かないこと) 4.スチームタオルで優しく拭き取り  次に洗顔フォームで洗顔します。  一度、コスメデコルテAQも試して見て下さい!

使い方を変えてみる

041
華子
クリームを馴染ませた後に、ティッシュをそっとあてて余分なクリームを取り、洗顔ないし水を含ませたコットンで優しく拭き取ってみては如何でしょうか。 または、ティッシュの後に水を含ませたコットンで拭き取り更に洗顔でも良いかと。 クリームの種類によっては、いきなり洗顔だと落としきれないと思います。 お勧めは、ゲランのクレンジングクリームです。 意外と瑞々しくてサラッと落ちました。ボトルが平たくて大きいのですが、青色と金色のデザインが美しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧