本文へ

生ゴミ処理機に入れるまでの生ゴミは?

レス0
(トピ主 0
041
未熟な主婦
ヘルス
こんにちは。新婚で家事の要領が悪い情けない主婦です。 検索かけると処理機にポンポン入れていくと言う方がいらっしゃいましたが、あの香ばしい臭いのするゴミが入ったバケツをシンクそばに置いているということなのでしょうか?私は鼻が効くので、チョットそれは無理なのです・・ あとチラシで箱をつくって投入するという案を取り入れているのですが、ちっちゃいヘタやご飯粒やラーメンのカスなんかは排水溝のかごに入ってしまいますよね。そのゴミはどうしていますか? あまり直視したくないゴミを素手で掻きとって紙箱に入れてたのですが、オエっとなるので最近はネットを張ってビニール袋にネットごとポイしてしまっています。 こうするとごく少量とはいえ、やはり収集日には少しは臭ってしまうんです。生ゴミ処理機購入の意味があるのかと自問自答してしまいます。排水溝まわりは毎日掃除しているのでその日の生ゴミですし汚くないのでしょうが、見た目がイヤなのです。 みなさまはいかがですか??気にしてたらやっていけませんか??名案があれば教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧