本文へ

1日の抜け毛の量

レス5
(トピ主 1
🐱
はむ
ヘルス
1日の女性の抜け毛の量について 私は2ヶ月ほど前に円形脱毛症になり、今まで全く気にしていなかった抜け毛の量が気になるようになってしまいました。 シャンプーの時排水溝に溜まる量10~20本 ドライヤーで乾かした時の量15~30本 くしで梳かした時の量10~20本 朝の髪のセット(アイロンやくしなど)10~20本 差はありますが毎日60~80本くらいの量が抜けていると思います。 ネットでは毎日100本抜けるとも書いてありますが本当に皆さんそんなに抜けてるのでしょうか? 因みに20代後半、髪は細くてロングです。 いちいち数まで数えないと思いますが教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

チビチビ脱毛症です

041
茶瓶
抜け毛って気になりますよね。 私かれこれ数年間脱毛症です。 ジワジワ抜けてます 脱毛し始めた頃は気も狂わんばかりに悩みました。相当なお金と時間を髪の毛に費やしました。 しかし残念なことに私の脱毛は止まりません。何かにスイッチが入ってしまったようです。 上京して脱毛症に詳しい鍼灸師に診断受けた時「毎日毎日百本三年間抜け続けた患者さんがいましたがハゲませんでした」と言われました。 その通りなんですよ私もその位脱毛してますがまだハゲません。 だからまだ大丈夫です。 私は三年間を通り越して四年目です。 まだ百本くらい抜けてます。 でもハゲてません。抜けながら生えてるんでしょうね。 五年目になる前に収まらないかなあと期待はしてますが。 今は治療せずに自然に任せてます。 心配とか焦る気持ちも良くないようです。

少ない方じゃ?

😢
つーちゃん
私の抜け毛はヤバいですよ 一日80本なんかめちゃくちゃ少なく感じますが・・・ 朝大体10本 日中も多分数本抜けてる シャンプー時30本~50本 ドライヤー時40本~50本 大体80本~100本ちょい抜けてます 薄毛になりたくないです 美容師さんやネットでは秋は抜けやすいみたいですが。

気になってしまいますよね

🙂
moongi40
円形脱毛症は治られたのでしょうか? もしまだ治療中での脱毛だとなんとも言えませんが。 私は昨年、ストレスからびまん脱毛になり、ピーク時は、かなり抜けていましたよ。今も治療中ですが、洗髪やドライヤーで乾かす時だけで80本位は抜けてます。数えました。 心配ですし悲しいですよね。でも気にし過ぎも良くないですよ。

私は毎日300本は抜けます どんどん生え続けています

🙂
剛毛多毛の緑の黒髪
薄毛や抜け毛で悩むなら、まずは皮膚科医に相談しましょう。 セカンドオピニオンもありでしょう。 それでも心配なら掲示板で聞いてみましょう。 今までと比べて、頭の毛は何割ほど減っていますか? 生え際が後退しておでこが広くなっていますか? つむじが地肌が見えてきていますか? 恐らく、抜けた長い髪は気になるけれど、明らかにおでこが広くなったりつむじが大きくなったりはしていないかと思います。大丈夫です。心配いりません。 気になるなら、帰宅したら、入浴して地肌を綺麗に洗い流して地肌の清潔を保つこと、 しっかりとドライヤーで完全に乾かすこと、 地肌や髪の毛の材料となる良質なたんぱく質やミネラルが豊富な食生活、 早寝早起きして美髪や美肌を作るシンデレラタイムに熟睡すること。

回答くれた皆さんありがとうございます

😢
はむ トピ主
元々抜け毛は多い方で部屋の掃除を何日かしないでいると髪の毛で物凄い事になっていました。昔は全く気にしていなかったのですが、円形脱毛症になってから異常に気にするようになってしまい、髪を触る度1本…また1本…と抜け毛を見る度落ち込んでしまいます。 心配しすぎは症状を悪化させる恐れもある為精神安定剤や抗うつ剤を処方されてしまいました。 友人に聞いてもいちいち抜け毛を数えないと言われますし、一時期大量に抜けた方や排水溝をよく詰まらせるという方もいます。 なので皆さんの平均の抜け毛の数を知りたかったのです。次回皮膚科に行った時に相談してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧