本文へ

女性下着の買い物で喧嘩

レス93
(トピ主 3
041
ビワハヤヒデ
恋愛
閲覧ありがとうございます。30代の男です。 現在付き合っている彼女に下着の買い物に連れて行かれて喧嘩になり相談させて頂きます。 先日、彼女(20代前半)に下着の買い物に誘われました。僕の気にいるものが欲しいとのことでしたが、断りました。理由は以下の通りです。 1.女性の下着に興味が無い(ぶっちゃけどうでもいい)。 2.女性用下着売り場に行くのは死ぬほど恥ずかしい。 3.他の女性客に対して不愉快な印象を与える。 こう説明すると、今まで付き合った女性たちは理解してくれましたが、今の彼女は納得せず、強引にデパートに連れて行かれました。 彼女が試着している間、知り合いに会わなければ良いなと祈っておりましたが、その願いもむなしく、後ろから、 「○○さん、なにしてるの・・?」 との声が。 同僚の女性(先輩)A子さんが怪訝そうな顔で立っていました。 そこへ、試着を終えた彼女が、 「ちょっと見てみて~」 と僕に声を掛け、恥ずかしさの余り、「だから嫌だって言ったんだよ!」と逃げ出してしまいました。 同僚のA子さんは走り去る僕に、 「○○さ~ん!誰にも言わないから安心して~!」 と売り場中に聞こえる声で追い打ちをかけてくれ、号泣。 その後、彼女から逃げ出したことを責められ喧嘩になりました。 また下着の買い物に付き合わせるつもりなら別れると言うと泣かれてしまいました。 もう金輪際行きたくないのですが、それでも僕は付き合うべきなのでしょうか? 明日、会社に行くのが怖いです。

ランキング

レス

お気持ちお察しします

041
プチぷりん
いやあ。私は女ですけど彼女ないわぁ。 言うこと聞いたら今後いろいろとごり押ししそうだし、そんな我が儘女は別れたほうがいいよ。 彼女には下着売り場に来ても恥ずかしがらないチャラい男のほうが合うと思います。

下着売り場にはつきあわなくていい

🐤
ぴよたん
嫌な思いされましたね・・・。心中お察しします。 なんとデリカシーのない彼女でしょう。 彼女はよくても、他の女性客は男性がいれば気になりますよ。 どうしても下着売り場に付き合えというならば、トピ主さんの気持ちを大切にしないどころか、周囲の迷惑もかえりみない自己中心的な彼女ですよ。 再三、話し合いをしてもなお強要するような彼女なら別れた方がよさそうです。

私も絶対に嫌です

041
ぽんぽこ
女性の下着売り場に男性・・・ 遭遇したくもないし 私の旦那にも来てもらいたくもありません。 主さんの感覚はまともだと思います。

ごめん…爆笑してしまいました。

🙂
無理!
トピ主さんの苦痛はよく解ります。(当方男性)ちょっと厳しいけど…「レンタルビデオ屋さんに行ってきて、俺好みのHなDVDを借りてきて!」と言ってみたら? 男性が女性の下着売り場に行くのは、それぐらい「苦痛」という事を彼女に理解してもらうしかありません…

あっはっは♪

塩大福
久しぶりに大笑いしてしまいました!喧嘩のうちに入りませんよ…仲がよろしくて大いに結構!

もう単純に「別れたら?」と思います(失礼)

041
おばちゃん
なぜなら彼女が「彼氏が嫌がる事を強要し、反省が無くまた強要するつもりの女性」だからです。 中身が下着の買い物か、他の事かは関係ありません。 人が嫌がる事をしちゃいけません。 彼女はもう一度、幼稚園の先生から教えて貰えると良いですね。

嫌なら行かなきゃいいのに また女性は下着神話持ちすぎ

041
A
トピ主さんも嫌なら、行かなきゃいいのですよ。 なんのかんの行っても結局行くから、彼女がしつこく言うのをやめないのです。 行かないなら行かない。別れるなら別れる。 自分はこういう人間だとはっきりさせたほうがいいです。 相手がしつこくいうから・・・とか泣くから・・・とか 理由はどうあれ、行ったトピ主さんが間違いです。 また女性って男が喜ぶ下着神話持ちすぎ。 グラビアアイドルのように下着姿で男を喜ばせよう、気持ちをそそろうと考えてるかもしれませんが、 それが効果的なのは、まだ付き合っていない男の場合ですよ。 付き合ってる女なら下着がどうのなんてどうでもいいんじゃないですか? 脱いじゃう付き合いしてるのに、いまさら好みの下着もないでしょう。 勘違い女に振り回されてお気の毒でした。

別れたら?

041
はな
相手の嫌がることを強要、これだけでも別れたいでしょうね。 彼女、トピ主さんを嫌がるところへ連れて行く、罰ゲームかなにかだったんでしょうか? 下着を一緒に買いに行く、、彼女とは体の関係がある女って周囲には思われるでしょうね。まだ未婚なのに、、(トピ主さんが)。 別れた時には、結婚式など大変だし、、。(会社関係って来て頂くこともあるから) 御愁傷さまです。 ついでにいうと、支払ってもらいたかったんじゃない? 下着って高いから。

あらあら

🐱
ココ
かわいいお話ですね(笑) 当方20代半ばの女性ですが、トピ主さんの意見にほぼ同意です。 私が下着屋さんで自分のものを物色しているときにカップルとはいえ男性がいるとあまり気分良くはありませんし、自分が彼を連れていくのも死ぬほど恥ずかしいです。 ただ、彼の気にいる素敵な下着をゲットしたいという気持ちはよくわかります。 ですので、「ぶっちゃけ興味ない」という部分だけは譲歩してあげて、ご自宅でご一緒にカタログ等ご覧になって好みを伝える、という協力の仕方はいかがですか? これからもどうか仲良くお過ごしくださいませ。

彼女が変

041
あきこ
はっきり言って男性には女性の下着売り場へ入って来てもらいたくないです! ビワハヤデさんは嫌だったのに彼女が強引だったんですよね。なら、しかたないけど。 彼女みたいな女性、迷惑です!

止めてほしいよ

😑
パウダー
なんだかかわいい方ですね、トピ主さん(ごめんなさい) 最近の若い男性は平気で下着売り場に一緒に来られてますよねぇ でも私は男性が下着売り場にいたら嫌です! 一緒に連れて入る女性を白い目で見てます それって自分がよければいいって考えですよね 気にしない女性もいるだろうけど 嫌がる女性の方が多いと思います 男性がいるととても買いづらいです そんなに選んで欲しいならカタログでも見せて こんな感じがいいとか参考にさせて 一人で買ってくればいいのいね 彼女のなんとしても連れて行きたい目的はもっと別の心理に あるように思えます (私は男と一緒でも買いにこれるのよ、彼は一緒に下着選んでくれるのラブラブでいいでしょ、みたいな自己アピール) 彼女20代前半ですか... 人の目を気にしたり迷惑を考えたりできない彼女なんです トピ主さんとは合わないのではないのでしょうか

そんなに怒らなくても

🐴
40代男妻あり
私は以前、彼女から一緒に下着を買いに行ってほしいとせがまれた事があります。 多くの女性が下着売場に男性客がいる事を嫌悪していることも知っています。 でも、付き合っている彼女が行って欲しいというのだから私は嫌な顔せずに行きましたよ。 もちろん恥ずかしかったですけど。 会社の先輩に会ったそうですが、10代の童貞少年ではなく30代とのこと。 恐らく会社の女性の間で噂になるでしょう。 でも微笑ましい噂じゃないですか? そんなに気にしなくても良いと思いますが。 それよりもお付き合いしている彼女と仲良くしましょうよ! そんな小さい男、ふられちゃいますよ。

無理して付き合わなくてよい。

041
野良猫
わざわざ嫌なのに、付き合わなくても良いと思います・・。 確かに抵抗あると思うし。。 私は下着売り場に付き合ってもらうのにも抵抗あるし、もちろん周りの目もある。 気にしない人は気にしないんだろうけど、ビワハヤヒデさんもちゃんと彼女に言ってるんだし。 そこで泣く彼女に理解できません。 お互いなんでも思いやりがないと、付き合っても続かないですよ~!

こう言ってはなんですが

🐷
ガムガム
20代前半のお若い彼女と付き合うんでしたら、彼女の望み楽しむ事を、一緒に楽しんであげないと…。

落ち着いて~

🙂
ムック
確かに 下着売場に男性が居るのは私も嫌ですね。また私が男性ならその場に行くのは号泣まではしなくとも嫌でしょうね。 彼女はトピ主に選んで貰いたかったという気持ちも解らなくはないけれど…せめてネットで選ぶ方法は思いつかなかったのかしら…。逆に会社には堂々と行ったほうがいいですよ、今時の男性なら行ったことがある男性も少なからず居るんじゃないかしら?二回・三回に一回の割合で見かけたことあります…。彼女には逃げ出した事だけを謝ってきちんとトピ主さんの気持ちを伝えましょう! それから 本当に嫌なら何が何でも行かないことですね。 元気だして!

女性下着売場に来る男性は苦手です

🐱
うさ
女性下着売場にカップルできている男性、たまにいますよね。 店員以外の若い男性がいると、選びにくいです。 恥ずかしいというのもありますが私は目の前で男性が触ったり眺めたりした下着は買いたくないですね。 彼女には下着のカタログを貰ってきてもらい、選ぶのには付き合うが店には行かないと言ってはどうですか。

お気持ちお察しします・・・

ローズマリィ
本当に申し訳ないのですが・・・ちょっと・・・いえ、かなり、笑ってしまいました・・・ まさにコメディ映画のような展開ですが、ご本人はまさに「号泣」 の心境だったことでしょう。 私は女性ですが、男性と一緒に下着売り場に行ったことはありません。 (どうしても付いて行きたい!!という方もいましたが、 丁重にお断りしました(笑)) 理由はまさにトピ主さまのおっしゃる3。 自分自身も男性客がいると、落ち着いて下着を選ぶことができないからです。 でも、今回のことって、実は下着云々の問題ではないのですよね・・・ 彼女さんは、周りの女性への配慮、そして何よりトピ主さまへの心遣いに欠けている部分があるかもしれません。 もちろん、今回のことだけで別れるべきとかいうことではなく、 彼女の隠されていた一面がひとつ、明らかになった、くらいに思っておいて、 また少し様子をみてよいと思います。 会社の人にとっては単なる楽しい話でしかないでしょうから、 「もう、まいりましたよ~」と冗談交じりで、 「はあ~」と、少し疲れた感じでため息でもついて、 適当に対応すれば大丈夫ですよ。 お疲れ様です。

お気持ちは痛い程(笑)

🙂
まるまる
わかりますよー 嫌なものは嫌ですものーーー 逆に積極的に下着売り場についてくる彼氏とか,ゴメンですよ私は(笑) 実際そういうカップル見ると「うひゃー試着室の横で待ってるよこいつ」と思ってしまいます 一緒に買いに行ったり試着の時点で見てしまうと,後のお楽しみが無いから嫌だと彼女に言ってみてはどうでしょうか?(嘘も方便です) それでも彼女が譲らないのであれば別れもありかもしれません だってこんなに嫌がってるのに納得できないのであれば,価値観の相違,異文化でしょう(笑) まずはよく話し合ってからでも遅くはないと思います 彼女もそこまで嫌だとは思ってなかったのでは?

彼女の態度はフラれても仕方ないレベル

🙂
みか
下着の買い物に無理して付き合う必要はないですよ。 「相手の嫌がることをしない」、これは常識です。 彼女は非常識ですね。 男性が下着売り場にいることを不快に思う女性は多いと思いますよ。 私自身も、下着売り場にいることが嬉しくてたまらない感じの 男性を見ると不快です。 特に目を輝かせて下着をアチコチ見たり、 彼女の眼を盗んで他の女性を凝視していたりすると鳥肌モノです。 彼女がトピ主さんを下着売り場に連れていくのは、 1.純粋にトピ主さんを(好みの下着を身につけて)喜ばせたい 2.前の彼も喜んでいたので、トピ主さんも喜ぶと思っている といった所が考えられますが、 もし純粋にトピ主さんを喜ばせたくてやったことなら、 トピ主さんが抵抗を示した時点で「喜んでないな」と察し、 強引に連れていくわけがないですよね。 何となくですが、前カレと一緒に下着選びをしていた気がします。 トピ主さん好みの下着を身につけたいなら、 ネットで見るなり、雑誌で選んでもらうなりしてもいいはずです。 彼女は自分本位なようなので、今後もトラブルがありそうですね。

こんにちは

🙂
コロロン
まあ、恥ずかしいですよね。 でも、そんなに会社については心配する事はないと思いますが。 彼女と行ったのでしょ?何か聞かれたら、嫌だったけど 彼女に付き合っただけって、言えば良いと思います。 同僚のAも、彼女と居た所を見ているのでしょう? 貴方が女性の下着に興味がある、そう言う趣味があるなんて 思ってないと思いますよ。 言わないと言ったのだから、たぶん大丈夫ですよ。 仮に広がって何か聞かれたとしても、上記の様に 彼女の買い物に付き合っただけって言えば、良いのでは? 気持ちは、痛いほど分かります。さすがに下着を一緒に買いに行きたくは 無いですよね。 >>もう金輪際行きたくないのですが、それでも僕は付き合うべきなのでしょうか? それは、貴方次第では? 下着を一緒に買いたがる彼女を受け入れられるかどうか。 どうしても嫌なら、それを彼女に伝えてきちんともう一度話し合えば? 彼女が納得しないのであれば、後は貴方がその様な彼女を 受け入れられるかどうかだと思います。 私見です。

お気の毒すぎて涙を禁じえません

😢
ダンスインザダーク
カノジョさん、なしでしょ。 そんなに嫌がってる人を。 あ、でも理由1は言ったらダメダメ。 2と3で押し通すのよ。 けど、カノジョないわ~。 それよりA子さんがラウドスピーカーでないことを祈ります。 オンナは「ここだけの話」「ナイショだけど」の但し書きをつけて、全社に広めますからね。 でも、ビワハヤヒデさんは逃げたんだから、そこまで変質者扱いはされないと信じます。 試着して「みてみて」って、、、まさか下着姿でカノジョ、出てきたの??

彼女と付き合うなら仕方ないのでは?

041
え?
どっちも同じくらい幼いですね。 20代前半の彼女はともかく、あなたは…。 どうぞ彼女と話し合って下さい。

どちらもわかる気がする

🐷
うし
私と彼も、似たような状況になったことがあります。 私は選んでもらいたい、彼は恥ずかしい… 妥協策として、通販雑誌で一緒に選び、お店には私1人で行ったり、女友達と行ったり。 ちなみに、私も男性下着を一緒に選んでほしいと言われたらちょっと恥ずかしいから彼が拒否した時は受け入れました。

なにもそこまで

🐤
kororo
逃げ出すなんて怪しい人じゃない堂々としてたらよかったのに。 >また下着の買い物に付き合わせるつもりなら別れると言うと泣かれてしまいました。 って 何も別れなくてもいいし、何も泣かなくてもいいよね デートのたびに下着見に行くわけじゃないんでしょ? せめて少し離れた所から見ててあげたら?あ、それも怪しいか。 トピ主の3つの理由は至極当然ですよ。

こうなるんだ

💡
いまじねーしょん
素直についていくところが、変すぎます。 周りで買い物している女性たちから、こんなとこまでついてきていやだなあ、って思われるだけ。 Aさんの口が堅いことをお祈り致します。

大変でしたね。

041
20代後半、女です。 彼女さんの『主様の気に入る物を着けたい』という女心はわかります。 が、私個人としては、行かなくていいのでは?と思うのです。 彼女がどうしてもあなたに見てもらいたいのなら、ネットで購入という手もあります。 家で2人でなら、主様も抵抗が少ないのでは?? ただ、ネットではサイズやらつけ心地がわかりませんから、どうしても試着してから…とおっしゃるのなら、ネットで『こういう感じのもの』と言えば彼女さんも1人でお店で購入できるでしょうし。 お披露目なんて帰ってきてからで結構。 上記を不服と言われれば、それまでですが(笑) 因みに、主人も興味ありません(どうでもいいと言われたときはちょっとショックでしたが、今じゃ自分の好みで選べるのでいいと思ってます/笑) 買い物ついでに私がふら~っと下着屋に入っても、外で待ってます。

ご愁傷様でした。

041
まーやん
イヤなら行くことないです。 別れをきりだして、意見を飲んでもらえるのであれば是非活用しましょう。 ちなみに私は下着売り場にノコノコついてくる男は大嫌いです。 ネットショッピングなら付き合ってあげてもいいかもね。 (私はご免ですが。)

お疲れ様です

041
ぷぅーさん大好き
災難でしたね、お疲れ様です 私も昔昔は下着売り場に彼を連れていったことが多々あります、彼が全く気にしない性格だったので~ でも苦手な方は恥ずかしくて無理ですよね 年をとった今(27歳子持ち主婦です)もし夫がついてくると行ったらとめますね、売り場には10代くらいの若いお嬢さんもいるかもしれないだろうし、おっさんがいたら気になって選べないだろうなぁと思うんですよ 下着はネットでも買えるしパソコンの前で一緒に選んではどうでしょう??それもダメで無理強いなら、同じように彼女が絶対に嫌がる所に連れて行ってみればいかが??ちょっとは考え直すかな~ 会社頑張って~

トピ主さんごもっとも

🐴
ヒシアマゾン
>1.女性の下着に興味が無い(ぶっちゃけどうでもいい)。 >2.女性用下着売り場に行くのは死ぬほど恥ずかしい。 >3.他の女性客に対して不愉快な印象を与える。 ごもっともです。 彼女がそうしてもトピ主さんに見てもらいなら自宅でカタログを見て選べばいいです。 通販も色々ありますよ。 そのものか、それに似たデザインのものを買えばいいのです。 女性は下着に夢を持っているので、"トピ主さんの下着に興味がない" というのを彼女は理解していないのかもしれません。 かくいう私も夫が「下着なんてどうでもいい」というタイプで、それを知った時には気合いれて選んでいたのにすごくガッカリしました。

彼女が悪い!

041
うずら
二度と行かなくていいですよ。彼女が自己中すぎます。 あなたの考えはごく普通だと思いますよ。下着売場に男性が来るのをいやがる女性は結構いますしね。 彼女はあなたが気に入る下着を買いたかったとのことですが、それなら好みの色や形をきいておいて一人で買いに行けば済むことです。 売場で大声で叫んだA子さんも無神経です。職場で会ったら「嫌だと言ったのに無理矢理連れてこられた」と言えばいいです。他の同僚にばらされたとしても、あなたは悪くないんだから堂々としていましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧