本文へ

別れた彼女に振り回されてるが幸せ

レス59
(トピ主 2
🐧
ピロ
恋愛
僕には2年ほどお付き合いして別れた彼女がいます。
彼女はとても可愛く自分の友達に紹介するとだれもが可愛いと言う感じで人当たりもよく、誰に紹介しても恥ずかしくないです。
兎に角可愛いんです。顔で言えば、加藤ローサをもっと可愛くした感じで芸能人より可愛い。
性格もホント~にいい!!
ただし人前ではですけど。
僕と二人きりになると小悪魔通り越して悪魔です。
台風の日に、いきなり僕を呼び出し家の外で1時間待たせたり(台風が過ぎてから彼女は出てきました)、学生のときは卒業論文書けとか(僕が書きました)、買い物で歩かせすぎだと言われたり(彼女の買い物に付き合っただけなのに)、そのことについて喧嘩はしますが最終的には何でも許してしまうんですよね。
そんな僕たちも最近別れまして、喧嘩がヒートアップして収拾つかなくなって。

が、しかし。
ほぼいまだに毎日連絡とっていますし、今までどおり振り回されっぱなしです。今でも僕と一緒にいるのが安らげて良いとは言ってくれますが、振り回されてますよね。でも、それでも幸せなんです。

こんな目にあっているのに幸せ感じるのはおかしいですか?

ランキング

レス

ってか・・・

🐶
dobby
甘やかし過ぎだと思いますし 彼女将来の為にもしびっ!とするべきだと思います。 変、変じゃない以前の人間的に問題があると思います。

幸せならいいんじゃない?

041
ふむふむ
それで貴方が幸せなら別にいいんじゃないの?

いえいえ。

🙂
ゆう
全然おかしくないですよ。 めちゃめちゃかわいい女の子のワガママに振り回されるなんてうらやましいです。(当方女ですが) あなたがそのままでいいなら突き進んでください。 多分ほっといてもそのうち振り回されるのにめんどくさくなってくるので、 それまで今の状況を楽しんでください。

なつかしい・・

😀
Dolphin
バブル期にトピ主さんのような方は、アッシー君、メッシー君等と呼ばれていました。 なつかしいです。まだ絶滅していなかったのですね。 幸せなんて人それぞれです。どうぞお幸せに・・・ くれぐれもご自愛下さい。

人間の数だけ常識がある

🙂
もみもみ
私には理解できないけれど あなたの文章を読んでると確かにちょっと幸せそうな気もします。 またどんだけM男さんなんだろう、と 二人のやりとりを拝見したいようなのぞき魔的な衝動に駆られます。 トピ主さんがどういう未来を手に入れたいかが明確になってくると おのずとまた気持ちや行動も変化すると思います。 それまでローサに幸せをもらってください。 そして自分の過去を振り返り、楽しめば良いではないですか! 若さって罪ですなぁ~ 応援、というか、あなたの幸せな将来を希望しています。

他人がとやかく言うことじゃない

😝
どーでも
本人が幸せなら別におかしくないんじゃない? 他人様に迷惑かけてるわけじゃなければ、周りはとやかく言うことじゃないかと思いますが。

おかしくないですよ~

まるりる
気の済むまで、会えばいいと思います。 他人に迷惑をかけている訳でもないし。あなたが幸せなら問題なしです。 でもピロさん、なぜ自分が幸せかどうか、他人に問うのでしょうか?

カルメン?

041
のまど
そのたぐいの性格の女性ってすごく魅力的みたいで、同性から見ると?なのですが、オトコはよく振り回されてます。 疲れるまで振り回されてみたらどうでしょうか。 かなり精神的に消耗して自分もヘンになる可能性大いにありです。それを分かった上でなら自己責任ですね。 母親向きの性格でないようには思います。 DMS-4の分類で、これかなぁ。という性格があるのですが、本人を見たわけでないし何ともいえません。 ある日突然ふられる・突然戻ってくる・別にオトコができても呼び出されて振り回す・あなたに彼女ができても同様に悪気無く振り回す、などありかもです。

おかしくないですよ(笑)

🙂
マイマイ
お二人の間で自己完結しているのでしたら、なんら問題はありません。 お友達に相談したり、巻き込んだりしなければ大丈夫です。 彼女はいつか落ち着いて、あなたのお嫁さんになるかもしれない。 それともあなたから搾れるだけ搾って、さくっと別の魅力ある男性と一緒になるかもしれない。 またはあなたに好きな人ができて、「なんであんなワガママ女に付き合ってたんだろ、オレ。しかも小町にトピまで立てて、はづかしー」なんて思う日が来るかもしれない。 それか何年か経ち、あなたはそこそこの稼ぎの社会人、彼女は「元・可愛かった、今はイタイ旬を過ぎた三十路女」になって、立場が逆転しているかもしれない。 ま、人の道に外れない、人の迷惑にならない、ということを意識していれば何をやってもいいと思います。 お幸せに。

自己満足でいいでしょう・・・

041
satch**
>こんな目にあっているのに幸せ感じるのはおかしいですか? はい、おかしいですよ けれどだからと誰に迷惑がかかるわけでなし、 ご自分でいいと思っているのなら、 それがご自分にとって幸せなのでしたら 誰かに‘おかしいですか?’と質問なんてしてないで 自己満足として納得しましょう(笑) その関係がイヤになっているのならきちんと別れたほうがいいでしょう。 けれどそれが幸せなのでしょう?だったらいいのでは?

え~っと

😢
はて
御自由に。

とんでもない!幸せの形は人それぞれです

🐱
よかったじゃないですか、そこまで出来る相手に出会えて。 そこまで思える異性なんて一生会えない人がほとんどですよ。今の幸せを満喫してください。 人間、人生で1回位はボランティアみたいな恋愛をするものです。 ギャンブル好きで無職の彼に貢ぐ、どうしようもないマザコンの亭主の両親の世話にくたくたになるまで明け暮れる。人生色々です。 主さんカップルも、お互いもっと自然に付き合えるパートナーがいつか出来るかもしれません。主さんの今の幸せがいつまで続くか分りませんが、それまで十分謳歌してください。 主さんを責める権利がある人は居ないと思いますよ。

気持ちはわかるけど・・・

🐱
ぽよよん
彼女が「あなたと一緒にいるのが安らげて良い」と言うのは、要するに「あなたにならワガママ言いたい放題できるから良い」ってことでしょ? ワガママな女が好きな男も結構いるとは思うので、別におかしくはないですよ。 でも、別れたのならもう彼女はあなたの恋人ではないし、そんなにも可愛い彼女ならすぐに新しい彼氏もできるだろうし、その彼をあなたと同様に振り回すんでしょうね。。。 そしてあなたは彼女に忘れられるか、都合よく使い続けられるかのどちらかでは?? まあ、それでも幸せなら言うことないです。

おかしいよ

🐴
ちなつ
うん、おかしい。 幸せならそうすれば。 時間を無駄にして過ごしなさい。 あなたの人生だから。

人の幸せはそれぞれだから、

041
さおり
別におかしくはないです。誰かに迷惑をかけているわけでなし。 少なくともあなたのような男性を3人は知っております。 私が思うに、あなたのその性質(といってよいのか)が、 彼女の心の底にあったサディズムを引き出したのではないですか? 彼女も、それを望んでいるならば、最高のカップルだと思いますので、 手に手を取って、自信を持ってアングラな世界を切り開いて言って下さい。 ただし、彼女が「あなたといると自分が怖くなる」などと言った場合は別れてあげて下さいね。世の中には、顔がよくてスタイルがよくて、一定の男といるときだけ悪魔になれる女性はゴマンといるのですよ。

いやいやお好きなようにどうぞー

041
だい
何を幸せに感じるかは人によって違いますから、どうぞお好きなようにやってください。

おめでとう!

🐤
ろき
世界にこんなに気楽でしあわせなヒトがいるなんて!(笑) どうぞご自由に、もっともっと振り回されてしあわせになってくださいね♪

べたぼれですねー

041
マゾ子
そういう人生もあっていいんじゃないでしょうか。 彼女、外面はいいようなので、 本当の彼女を知っているのは自分だけ、 わがまま言えるのも自分にだけ、 自分は彼女にとって必要な人間、 そんな所がまだ自分の手中にある感じがするのですよね。 彼女もまた、ひどいわがままを受け入れてくれる相手が他にいないので、 トピ主さんを手放せない。 腐れ縁ってやつでしょうか。 わかる気がしますよ。 ちょっと自虐的ですけど、割れ鍋にとじ蓋のお似合いカップルだと思います。 このバランスがくずれないうちは、 幸せを感じていられるのではないでしょうか。 もし、彼女が献身的につくす彼ができても、 一方で都合よく振り回されつづけて、それでも幸せならば、 真性マゾの称号をさしあげます。

いいんじゃない?

041
ぴう
おかしくないですよ。 それで自分が幸せならいいんじゃないですか。 別に結婚を考えているわけでもないんでしょう?

おかしい。トピ主さん、もっと幸せになれますって

😨
一度離れてみよう
トピ主さんは何をしても大丈夫な都合のいい相手になっている気がします。彼女の態度には相手を尊重する気持ちがありません。 どれだけやっても大丈夫かを確かめるために、とことん相手を痛めつけるようなことをする人っています。それによって愛されている自分を確認して安心する作業で、病的なレベルの人もいます。彼女必ずしもそうだとは言いませんが、トピ主さんがこの状態を「幸せ」と言ってしまえるのは健全ではありません。あなた自身「必要とされている自分」に酔ってませんか?単なる未練はあること。でも彼女を「放って置けない」とか「わかってあげられるのは自分だけ」などと思っていたら、ちょっと立ち止まって自分に問うてみてください。彼女が好きなのはあなたなのか自分なのかと。 さてさて、大好きな彼女なんですよね。でも本当に愛しているなら、自分から去ってもより幸せになることを望みますよね。経験上、個人的にはこれを機に関係を断つ方がいいと思いますが、とにかくここは一度突き放してきっぱり離れてみては?本当に大切な物は失って初めて見えることもあるんです。でなきゃ彼女はそういう事に気付きもしないかもしれません。

ふふふっ

🐤
ミニカツ丼
いいじゃないですかぁ!可愛い、放っておけない女の子なんでしょう。 今はまだお互い気持ちがあるだろうし、そのうち自分が疲れてくる可能性があるかもだけど。 私の元彼も結構未だに振り回してくれますよ。でも笑顔をみると許してしまう。 いやならきっともう離れているはずだけどいるってことはやっぱ好きなわけでこれからよい関係を築けるように頑張ってください!

だったらなんでトピ立てたんですか?

041
ちょこ
ご自分が幸せならこんなところに投稿しないのでは… 思うにそういう自分に不安や「これでいいのかな?」という迷いがおありになるからではないでしょうか? 私だったら別れた人とは逢わないようにします。逢いたいといわれても…。こんな風に振り回されたら馬鹿にされているのかと感じます。 トピ主さんはどうですか? おかしいかと聞かれたら私の感覚では「おかしい」です。 でも本当に「幸せ」とお感じになるのだったらいいんじゃないでしょうか。あとで損した~とかこんなに尽くしたのに~と愚痴ったりしないのだったらあなたの自己満足で別にいいと思いますけど、彼女のためには良くないと思いますよ。

お幸せならいいのでは?

041
みく
顔は可愛い女性なんだろうなぁ。 振り回されてもつい許しちゃう程の美少女ってどんな感じだろう~! でも卒論書けやら、台風の中1時間も待たされたりとは悪魔ですか! 都合よく使われているだけの姫と従者ような気もしないのですけど トピ主さんが許せるのなら構わないと思います。 だって可愛いんだもんね! そのギャップは十分なツボ設定かと。 トピ主さんが振り回される事に幸せを感じるなら今のままでもいいんだと思いますが、 もし彼女に新しい彼が出来てもストーカー化だけはしないでくださいね。 逆にあなたに新しい彼女が出来た場合、このタイプは彼女と約束をしていても平気で呼び出し破局させられます。 あなたの彼女になる人にとってはかなり迷惑なので、振り回される幸せに飽きてからでいいので次に行く時はキッパリ切ってから行ってくださいね。

幸せの形はいろいろ

😑
花*花
貴方が幸せだってんだから、何も聞く必要無いでしょ。 傍から見れば、唯のおばかですが。 もしも、この先彼女に好きな人が出来ても相手の男性、 もしくは彼女を殺しちゃう人に変身しないで下さい。

おかしくないです

😀
今回名無しさん
あなたが幸せならいいんじゃないでしょうか?

おかしいというか

041
みらくる
関係が普通じゃないという意味ではおかしいですが、当人同士が満足し、誰にも迷惑をかけていないのだから問題ないのでは。

あはっ

🐤
ぴーこ
おかしくないですよ 彼女とっても可愛いんでしょ 文面からトピさんのしあわせ感があふれてます 愛ですね

卒論代行は不正行為だよっ

😑
ふくろう先生
別にトピ主さんが彼女に振り回されてようが あなたが好き好んでしているのであれば別にいいんじゃないかと 思いますが、卒業論文代筆だけはいただけないわぁ~ 発覚すれば、学生の単位を取り消すどころか除籍処分ものです。

ご馳走様って感じがしました

041
神崎
つまりノロケているんですよね? 私はそんな風になりたくないなーと思いますけど。 それも含めて、結果的に強く出れない男性のトピ主さんを、完璧見下した態度を取っているにも関わらず、それを認めちゃえるトピ主さん。 きっと復縁は難しいでしょうがそのうち現実も見えてくると思います。 きっとまだ若いんでしょうね。 でもトピ主さんも充分、人間の質からいうと小悪魔な感じがしますよ。 彼女を密かに見下した態度と言いますか、彼女の存在をある種、欠落していたら否定してしまえるほど、物凄く怖い感性を持っている気がします。 >誰に紹介しても恥ずかしくないです。 こんな事を本気で思っていたら、そりゃ彼女もそうしたくなるでしょうね。 私もそんな本性を知っていたら同じ事をしていたでしょう。 人として本質を愛しているって感じがしませんもの。 まるでスペックの良い女を連れにしたいって感じが嫌ですね。 どっちもどっちだから、気にしなくて良いと思えますよ。

自由ですが、おかしいです

😑
j
>台風の日に、いきなり僕を呼び出し家の外で1時間待たせたり(台風が過ぎてから彼女は出てきました)、学生のときは卒業論文書けとか(僕が書きました) 普通の人から見れば、おかしいです。 まるで召使ですね。 でも、トピ主さんがそれでいいなら、ご自由に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧