本文へ

夫とうまくいきません

レス2
(トピ主 0
💔
はちべい
恋愛
はじめまして、28才兼業主婦です。
1歳4ヶ月の息子と、30歳の夫と暮らし。
夫とうまくいかず、皆様のご意見を伺いたく、書き込みさせて頂きます。

私は9時半から17時まで働いており、息子は8時から18時まで保育園に預けています。

朝は、6時に起きて、息子と自分のひと通りの用意と、息子の夕食の用意。
夫は8時前に起きて、ちょうど私が家を出るのと入れ違い。

夜は、18時頃にお迎え、夕飯お風呂少し一緒に遊んで寝かしつけます。
息子が寝たら、自分のご飯、明日の用意、掃除や洗濯物をたたんだりします。
夫は23時か、日付が変わる頃に帰ってきているのですが、私が寝てしまっているのでよくわかりません。

平日は夕飯を外で食べてくるので、夫のご飯はしません。
時々、夜食にと、豚汁や簡単なものを用意することはあります。
週末は、3食つくります。家事もします。
朝から魚を焼き目玉焼きを作りお味噌汁を作り…時々ゆっくり寝たいと思うこともありますが…。
週末は、夫も洗濯物を干すのを手伝ってくれたり、息子をお風呂に入れてくれます。

先日、夕飯の用意を朝からしたので(おでんにしたので朝から作っておきました)、
息子を連れてどこかへ行こうかと思ったのですが、夫はゲームしてるし、たまには夫を一人にしてあげるかと思い、息子と二人で出かけようと思いました。

そこで、夫に駅まで車で送ってほしいとお願いした所、しぶしぶ送ってくれました。
帰りに駅まで迎えに来て欲しい、無理ならタクシーで帰るよと伝えたところ、きてくれたのですが、息子はぐっすり寝てるわ、荷物は重いわで、車から降りて手伝ってとお願いしたら、キレられてしまいました。

続きます…

ランキング

レス

がんばりすぎ

🐱
yuki
トピ主さんはいつ休むのですか。 私には、がんばりすぎて どんどんご主人とすれ違っていっているように感じます。 私ばかりこんなにがんばってるのにと思ってませんか? 誰も望んでいないので、 理解されることはありません。 好きでやっているのだと思われています。 手を抜いて、できる範囲でやればいい。 ご主人はあなたのレベルについてこれないのですよ。

旦那さん変わるかな?

😝
タッキー
私は男性ですが,7ヶ月の娘が居ます。 妻は専業主婦です。 妻に良く「子供のために協力してよ」と言われます。 これを言われて,やらないと子供のことを考えていないことになるので 旦那さんに言ってみては? 私の妻は毎日育児で忙しそうにしているので 朝起きたら子供のミルクを作って妻に渡し,飲んでいる間に フローリングの清掃し,子供のお風呂セットをベランダに干しなど 行い,ミルクが飲み終わったら子供の着替えをします。 全部終わったらゴミを出して出勤します。 帰ればお風呂の準備をして妻のサポートをしています。 寝る前のフローリング掃除もして,ご飯を食べ 最後にお風呂に入り風呂洗いをして寝ます。 それでも妻には時間をもてあましていると思われているようで 良く「子供のために協力してよ」と言われます。 自分では大分やっていると思っているのですが... 専業主婦なのに自炊もせず,私が仕事から帰ると 毎日毎日弁当なのが気に入らないですけどね。 子供のためにはできても旦那のためにはやらない人もいるんです。 その点,トピさんは偉いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧