はじめまして、28才兼業主婦です。
1歳4ヶ月の息子と、30歳の夫と暮らし。
夫とうまくいかず、皆様のご意見を伺いたく、書き込みさせて頂きます。
私は9時半から17時まで働いており、息子は8時から18時まで保育園に預けています。
朝は、6時に起きて、息子と自分のひと通りの用意と、息子の夕食の用意。
夫は8時前に起きて、ちょうど私が家を出るのと入れ違い。
夜は、18時頃にお迎え、夕飯お風呂少し一緒に遊んで寝かしつけます。
息子が寝たら、自分のご飯、明日の用意、掃除や洗濯物をたたんだりします。
夫は23時か、日付が変わる頃に帰ってきているのですが、私が寝てしまっているのでよくわかりません。
平日は夕飯を外で食べてくるので、夫のご飯はしません。
時々、夜食にと、豚汁や簡単なものを用意することはあります。
週末は、3食つくります。家事もします。
朝から魚を焼き目玉焼きを作りお味噌汁を作り…時々ゆっくり寝たいと思うこともありますが…。
週末は、夫も洗濯物を干すのを手伝ってくれたり、息子をお風呂に入れてくれます。
先日、夕飯の用意を朝からしたので(おでんにしたので朝から作っておきました)、
息子を連れてどこかへ行こうかと思ったのですが、夫はゲームしてるし、たまには夫を一人にしてあげるかと思い、息子と二人で出かけようと思いました。
そこで、夫に駅まで車で送ってほしいとお願いした所、しぶしぶ送ってくれました。
帰りに駅まで迎えに来て欲しい、無理ならタクシーで帰るよと伝えたところ、きてくれたのですが、息子はぐっすり寝てるわ、荷物は重いわで、車から降りて手伝ってとお願いしたら、キレられてしまいました。
続きます…