本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TMレボリューション 西川貴教ファンの人

TMレボリューション 西川貴教ファンの人

レス15
(トピ主 0
041
かれん
話題
私はもともと西川貴教さんを知ってはいましたが特別興味はありませんでした。 ところが2ヶ月ほど前に、たまたまレンタルで借りたアルバム「SEVENTH HEVENTH」を聴くうちに大ファンになりました。そして初めてファンクラブにも入りました。DVDも買いホームシアターで毎日のように見ています。 ちっとも飽きないし歌も聴けばきくほど好きになります。 周りの友達にも理解されず夫や娘もあきれていますが 大好きなので仕方ありません。 でも話を出来る人が周りにいないのでつらいです。 小町の中の西川さんのファンの方、好きな曲や彼のどんなところが好きですか?私はライブに行った事がないのでその話などなんでもいいので教えて下さい。

ランキング

レス

デビュー以来ずっとファンです!

041
西川灰音
トピ主さま初めまして! 私は彼がデビューしてからずっとファンですよ。 今年で10年になりますね。 周りに何と言われようと構わないじゃないですか。 ご主人だって娘さんだってトピ主さまが理解できない趣味や好きなことがあるでしょう。 好きなものは人それぞれです。呆れられてもいいじゃないですか。 私なんか、元々関西に住んでいたので彼の地元大阪のライブはかかさず行ってたのですが、結婚して主人の転勤で北海道に行く事になったその後も北海道公演のライブはもちろん、地元関西(大阪)のライブは飛行機代を払ってまで(笑)1回のライブツアーで2度も大阪まで飛んだ事だってあります。(笑) 私も親や主人に呆れられてますが、家計に影響はない程度でファンやってますので、トピ主さんもガンガン彼をこれから応援していって下さい!同じ貴教ファンとして。

デビュー当時からファンです!!

041
西川灰音
初めまして。 私は彼がデビューしてからずっとファンです。 周りに何と言われようと構わないじゃないですか。ご主人だって娘さんだってトピ主さまが理解できない趣味や好きなことがあるでしょう。 好きなものは人それぞれです。呆れられてもいいじゃないですか。 私なんか、元々関西に住んでいたので彼の地元大阪のライブはかかさず行ってたのですが、結婚して主人の転勤で北海道に行く事になったその後も北海道公演のライブはもちろん、関西(大阪)のライブは飛行機代を払ってまで(笑)1回のライブツアーで2度も大阪まで飛んだ事だってあります。(笑) 私も親や主人に呆れられてますが、家計に影響はない程度でファンやってますので、トピ主さんもガンガン彼をこれから応援していって下さい!同じ貴教ファンとして。

私も好きです~

041
ぴち
・歌がうまくて、ライブで見せる男っぽい表情 ・ファンをとっても大事にしている ・自分の思っている事を何でも話してくれるところ  (ちょっと話しすぎなところもありますが・・・) です。 彼は実はすごい人見知り&恥ずかしがり屋さんで、ラジオの公録みたいにファンと対面する形で話す時は正面を見れない事が多いです。 話せる方がいらっしゃらないとの事ですが、公式のHP BBSなどでお友達を募集されてはいかがでしょうか? ライブは1度行くとはまってしまうと思いますよぉ~。

ライブ最高!

041
夢のしずく
私も大好きです!最初は彼のキャラクターが、おもしろくてでしたが、そのあとCDを聞き、ライブに行くようになって、はまりましたね。やっぱり、彼の魅力はあの歌声と音楽に対して、ファンに対しての真摯な姿勢かな。 彼の魅力にハマったトビさんには是非ライブに行ってもらいたいですね。最初はその迫力に、びっくりしてしまうかもしれませんが、きっと抜け出せなくなりますよ。現に私もそのひとりですし。 周りの人に理解されていなくても、めげずに頑張って下さい。みんなにCDを聞いてもらって、ファンを増やしていくのも、おもしろいかも。7月にはNewシングルもでるし、一緒に応援していきましょう!

ライブに行くと楽しいよ!

041
おばちゃんファン
 ライブにいらっしゃい! 楽しいよ。若いのからおばサンから野郎までたくさんの タカノリファンが集っていますよ。 おばちゃんは立ってるのがちょっとつらいですが みんな、元気いっぱいです。  私もライブDVD見て楽しんでます。来月の東京フォーラムにも行きますよ。 ほんと、カッコいいからタカノリクン。

私も

041
阿古
トピ主さんほどではありませんが、実は結構スキです。まず歌がうまい。  ちょっとハスキーな感じの声もステキだし、普通に喋ってるときは小柄で中性的なのに、歌っている時はちょっとセクシーな男性って感じがするのもいいです。 猫っぽい顔も好きかも。 シングルばっかりで、まだアルバムは聴いたことがないんですけど今度借りてみます! ちなみにシングルでは「バーニングクリスマス(だったかな?)」が好きです。

泊りがけでライブに行きました…

041
古い曲が好き
現在37歳、既婚OLです。 今はさほどでもないんですが、3年位前に突然ホレてしまい、必死の電話予約でやっと取れたチケットは名古屋。 ええ、行きましたとも、夫は置いて、飛行機乗って泊りがけで!! 隣の席の子は20歳でした(笑)。 わりと古い頃の曲が好きですね。 大ブレイクした「HIGH PRESSURE」とか「HOT LIMIT」とか、あと「LEVEL 4」とか。 「BLACK OR WHITE?」も好きだな。 あ、「BOARDING」も! ウエスト58cmって聞いてちょっと嫌いになったけど、自分の部屋にまだポスター貼ってある…。

もはや宗教活動

041
だいだい
ファン歴7年です、私も主婦ですが周囲からはあまり理解されずでもそんな事は関係なく熱狂してます。 主人はライブや握手会にも付き合ってくれてますが。 彼の姿もキャラも歌唱力も全て大好きです、トークもこれまた最高なんですよ。 ライブはぜひ行って下さい、ただし体力つけてね始まる前から凄まじい盛り上がりですから。 一度参加したらやめられないですよ、私も毎年何度も行きますが先月出産という大イベントがあったので今年は8月にやっとこさかけつけます。 TVで見る彼とはまた違いますから、もっと好きになっちゃうかもよ。

好き!!

041
ちゃくら
西川貴教さん大好き!!デビューしてすぐに友人に教えてもらって以来、ファンです。ファンクラブには入ってないし、ライブも未経験です(苦笑) でも、好き!!車に乗るときは必ずMDに編集したのを持参して聞いてます。主人もガンダムSEEDの主題歌をして以来、彼の曲が好きになりました。周りの友人は一時期好きだったけど、今は興味がないのだと…。でも、関係ないです!! ずーっとこれからも応援していきます。今年中にはファンクラブに入って、来年中にはライブにも行きたいです(希望!)ここまでしたら主人、呆れるかも…ですが。(苦笑)

皆さんありがとう!

041
トピ主です
レスを頂きありがとうございます。とってもうれしかったです。皆さん熱心なファンばかりですね(笑) 私は彼の歌声と顔、そして中性的なセクシーさが大好きです。写真集もスタイルのよさに釘づけでした。皆さんからのレスを読んでますます貴教本人を見てみたい気持ちが更に強くなった所に、うれしい報告がきました。 8月に名古屋のポートメッセであるa-nationに当選したんです!!ライブでの迫力とはまた違うでしょうが生の歌声と本人に会えるのが今から本当に楽しみです。

うおー!

041
ぽん。
たった今、育児の悩みで心の中が一杯だった時このトピックを見ました!超感動!西川さんは最高です。私はデビュー当時は彼を知らず、カラオケ店で流れていたマフラーを回しながら歌う西川さんの姿に打たれ、それから急いでファンクラブに入会し初めてのライブは、金券ショップで16000円だして一人で出かけました。その後結婚し、主人を付き合せましたが、嫌々でした。ところが、ガンダムSEEDの主題歌を歌ってからは喜んで行ってくれます。子供が大きくなったら絶対家族で参加したいです。仲間を集うにしても初めは一人ですよね。心細いかもしれないけれど、西川さんが好きなら大丈夫。歌を沢山覚えていけば、自分だけでも盛り上がれますよ。一緒に西川さんを応援しましょう。私の夢は西川さんと話したい!です。

襲いたいほど好き

041
ちよまま
大好きです!あんなセクシーな男、見たことないです。 ほんと、襲い掛かりたいほど好きです・・・・・・

今はちょっと冷めたけど

041
れぼれぼーん
丁度HighPressureの時にはまって、当時お付き合いしていた彼氏の知人にレコード会社の人がいたので、チケットを取ってもらってライブに行きました。 あのキャラが面白いと話していた会社の先輩を誘ったら、2人ともすっかりはまってファンクラブに入り、2人で武道館も大阪も行きました。 幸い中部地方在住で、1ツアーにつき2回はあるので、欠かさず通い、10数回は行っています。 最近は露出も少ないし、可愛らしい感じともろ浅倉大介!って感じのサウンドが好きだったのに、段々筋肉ムキムキになってきたり、アコースティックな感じになってきたり(多分彼の本来の音楽性なんでしょうけど)、アメリカに行ってみたり、ちょっと違うなぁと思ってここ1年はライブには行ってません。 ライブで「WhiteBress」の時に、全員が狂ったように手を捧げるのがめちゃめちゃ楽しいです。 一番好きなシングルは「LEVEL4」です。 アルバムだけはずっと買い続けます。 歌は本当に上手です、是非生で聴いてみて下さい。

興奮冷めやらぬ・・・

041
TMRY
まさに昨日、ライブに行ってきました。 もう何度もライブには通ってますが、やっぱりイイです。 MCでのハスキーな声とちょっとエロいトークにヤラレます。 昔は、もっと楽しんで歌ってたように思いましたが、いつの頃からか、チカラで捻じ伏せるようなスタイルに変わってしまいましたね。 それでも、歌が好きなんだなぁ・・・と感じさせてくれます。 若い頃に、同じ道を目指した私としては感動と同時に嫉妬心にも駆られます。

私も大好きです

041
March
彼を知ったのは「LEVEL4」リリース時に「うた○ん」に出ていた時でした。 トークも面白いのに歌う時はカッコよくて、そのギャップに惹かれました。 ライブに行ってからそれまでのアイドルっぽいイメージが覆されましたね。 命削ってこちらに投げかけてくる姿に心打たれました。 今回のツアーは7/2の高知、7/18の倉敷に参加しました。 同じセットリストなのに全然違うライブで、毎回その時々を楽しんで参加しています。 年々好きになっていってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧