大人になって入った学校で、若い人達に囲まれているのですが、私は童顔ですが大人なので、何にも動じないような、妙な落ち着き感を備えてしまっているので、若者からみたら「不解」なのか、憶測や噂が飛び交っているようなのです。
私と会話を交わした人が、好印象を持ってくれると、その友人関係に「花子さん、良い人だった」という噂となる場合もありますが、
例えば、
たまたま生理痛が酷いので、無愛想気味で、数人の団体の全てに挨拶が出来ず、一人の子に集中して喋ってしまったら「花子さんが挨拶(会話)してくれなかったのは、年齢の事を言ったからだろう」と推測する人もいて(聞こえてきました)、それを本気にした子が、すれ違う度に、うつむいて落ち込む様子を見せたり、女の子の集団が悪口を言い始めたり、「この態度、連動は何?」という感じなんです。20歳から24歳です。
久しく若い子達と接する機会が無かったので、不思議に思うと同時に、こんなにも、人の顔色を覗うような子達ばかりで、可哀想にもなるのですが(デリケートなのか)、これからどう接したり、弁解したら良いのでしょうか?
よく「恐い~」とか言っているようです。