来月結婚を控えている30代男性(会社員)です。彼女とその妹さんについて相談させて下さい。
彼女(30歳)には妹さん(28歳)が一人おり、大変仲が良いです。私をいれた3人でよく飲みにも行きます。
彼女も、妹は自分の取り扱い説明書と言う位にシスコン(彼女の自己申告ですよ)のようです。
が、以前よりその仲の良さに少々嫉妬してしまうというか、少々やり過ぎ?と思えて仕方ないです…。
3人一緒に飲みに行く時、妹さんの分含め飲み代は彼女は家計からだします。(家計は彼女が管理してます)
が、二次会幹事を頼んでいる僕の友人と飲む時は自分の分は自分の財布から割り勘です。
連休は妹さんとよく泊りがけで遊びにいっていますが、私とはそんなに行きません。
他、明らかに優先順位は妹さん>>(鉄板)>>私です
今、結婚式の準備も大詰めで、彼女の妹さんにも手伝ってもらっています。
招待状のデザインをしてくれたり、色々な買い物等をしてくれて、私も大変助かっています。
他、一時期婚約破棄になりそうだった時、私と彼女の橋渡し的なこともしてくれたようで、
個人的にも妹さんは今後とても大事な存在になると思います。
が、もう少し彼女には妹離れを、というかもう少し私にも構ってくれないかな、と思う時がちらほら。
妹さんにブライズメイドをお願いするらしく、お揃いのドレスやブーケの話をしている所を見ると、
女性らしい楽しそうな所が可愛いのですが、私はまるで蚊帳の外。
思わず「僕と結婚するんだよね…?」と言ってしまいそうです。
彼女は「結婚したら優先順位は当然変わるよ」と色々な面で言っているのですが、
妹さんの件についてはあまり変わらなさそうな気がします。
私は一人っ子なので羨ましさもあると思うのですが、どうやって彼女を諭せばよいでしょうか?