同棲している彼女がいます。一年ほどです。いまいち彼女の考えがわかりません。
同棲してる場所が彼女の実家から歩いて10分なので、夜は週に2~3回、実家で飲んで0時頃帰ってきています
僕は行きませんし、彼女の妹さんも「ウチの両親も早く帰れっていってるんだけどね~」と渋い顔してます。
僕は飲めないしあまり同棲の家で飲んでほしくないとは思ってるのですが、頻度多すぎな気がします。
また、土日も大体外出していて、僕と出かけたりすること自体まれです。(手帳を見せてもらったら半年先まで埋まってる日がある…)
なんかものすごい放置されてます。
で、今彼女は求職中で家にいます。朝ご飯を作ってくれる時間を僕の起床時間に合わせるようになりました。
今までは僕の起床時間が彼女の出勤時間だったのですが。
僕の身支度時間に朝ごはんを作りなので、キッチン回りが使いにくくて仕方ありません。
狭い台所は仕方ないですが、少し通ろうとすると邪魔と言わんばかりに怒られます
「後片付けお願いね」というと「自分の分はやって」と返ってきます。
確かに朝作る食事は僕だけの分ですし、(彼女はもっと早く起きてるので先に簡単なシリアルとかを食べてる)
今まで食事の洗い物等は僕の分担でした。が、毎日出かけてる訳でもないし、家にいるならそれくらいいいじゃない?と思います。
どうやら僕が出勤間際まで携帯を弄っているのが気に入らないようですが自分だって朝からPCを弄ってます。
ちなみに金銭面は折半ですし、求職中とはいえ払えるなら、ということでちゃんと食費と家賃は払ってもらっています。
僕はちゃんと彼女が好きで、彼女を優先してます。でも彼女が僕のこと好きでいてくれているのか時々わかりません。
どうなんでしょう?もう少し家事をやってくれたり、構ってくれてもいいとは思うのですが…。