本文へ

彼女がよくわかんないです。

レス9
(トピ主 1
😨
ピザハット
恋愛
同棲している彼女がいます。一年ほどです。いまいち彼女の考えがわかりません。

同棲してる場所が彼女の実家から歩いて10分なので、夜は週に2~3回、実家で飲んで0時頃帰ってきています
僕は行きませんし、彼女の妹さんも「ウチの両親も早く帰れっていってるんだけどね~」と渋い顔してます。
僕は飲めないしあまり同棲の家で飲んでほしくないとは思ってるのですが、頻度多すぎな気がします。
また、土日も大体外出していて、僕と出かけたりすること自体まれです。(手帳を見せてもらったら半年先まで埋まってる日がある…)
なんかものすごい放置されてます。

で、今彼女は求職中で家にいます。朝ご飯を作ってくれる時間を僕の起床時間に合わせるようになりました。
今までは僕の起床時間が彼女の出勤時間だったのですが。
僕の身支度時間に朝ごはんを作りなので、キッチン回りが使いにくくて仕方ありません。
狭い台所は仕方ないですが、少し通ろうとすると邪魔と言わんばかりに怒られます

「後片付けお願いね」というと「自分の分はやって」と返ってきます。
確かに朝作る食事は僕だけの分ですし、(彼女はもっと早く起きてるので先に簡単なシリアルとかを食べてる)
今まで食事の洗い物等は僕の分担でした。が、毎日出かけてる訳でもないし、家にいるならそれくらいいいじゃない?と思います。
どうやら僕が出勤間際まで携帯を弄っているのが気に入らないようですが自分だって朝からPCを弄ってます。
ちなみに金銭面は折半ですし、求職中とはいえ払えるなら、ということでちゃんと食費と家賃は払ってもらっています。

僕はちゃんと彼女が好きで、彼女を優先してます。でも彼女が僕のこと好きでいてくれているのか時々わかりません。
どうなんでしょう?もう少し家事をやってくれたり、構ってくれてもいいとは思うのですが…。

ランキング

レス

嫌われてるほどじゃないかもしれないけど

🐷
いんてるしあ
別れたほうがいいかもよ かなり高確率で、夫を蔑ろにする妻になりそうな気がする。 今の時代、男性が結婚するメリットは非常に薄いですから。 他にもっといい娘はたくさんいますよ。

追伸

🐷
いんてるしあ
家事は女がするもの、と言う考えは捨てたほうがいいですよ 家事は男でも女でも面倒なものです。 家事は嫌、できるだけやりたくないと思う女性も今は多いですよ。 古風な考えならば、そういう女性を根気よく探すほうがいいかも。

折半なら仕方ない

041
樹音
お金が折半なら家事も折半。当然の事です。 やって欲しいなら食費は自分が出すから食事の準備から後片付けまで全部やってくれない?ってお願いするのがいいかと思います。 でも二人の時間が少なすぎるのはどうなんでしょう?って感じですね。 主さんが休みの日、彼女さんは何をしているんでしょう? 今の状況だと同棲っていうよりは同居ですね。 ところで彼女さんは毎日朝ごはんを作ってくれてるみたいですが、主さんは彼女に何かしてあげてますか? 持ちつ持たれつじゃないとうまくいきませんよ。

折半

041
みかん
同棲していて今無職といえども家賃なども折半してるなら、家事も折半でも何も言えないかも。 ただ、そこに愛があるのかと聞かれれば疑問ですけど。 彼女ならもう少し相手してほしいですね、まぁトピ読んでる限りではルームメイトくらいの関係に感じます。

まるで

041
みっみ
結婚数年経過した夫婦のようですね。 お互い新鮮さや関心が薄れているのではないでしょうか。 あなたのことを嫌いになったわけではないでしょうが、 会話をしてもつまらない、一緒にお酒を楽しめるでもない、 ドキドキすることもない、 ということだと思います。 家事をして欲しい、というのは問題としては二の次で 彼女が、あなたと過ごす時間に楽しさを感じていない。 ということが問題なのではないでしょうか。

話し合いはしないのですか?

🐱
tama
休職中でも金銭面は折半で、朝食も作ってくれる。その他にもっと早く起きて自分の邪魔にならない様にして欲しく、更に自分が使った食器も洗って欲しいのですか・・・。 彼女はトピ主さんに何をしてもらってるのでしょうか?彼女からしてもメリットなさそうですね。 放置されてると感じて、その寂しさを彼女に訴えましたか?何も言わないでいたら彼女は「放置で良いのか」と思ってるかも。彼女もトピ主さんにそれほど好かれていないと思っているのかもしれませんね。 職探しで色々悩んでいるかもしれませんが、お話を聞いてあげていたりするのでしょうか? トピ主さんを嫌ってはいないと思うけれど、心は離れている(離れ始めてる)感じがしますね。 お互いに「相手にして欲しい」と思っていそうな気がしました。

どっちもな気が。

041
けんぎょーしゅふ
携帯弄ってるくらいなら自分の分担くらいすれば?とは思いますけど…。 彼女さん、確かにもう少し彼氏さんを優先してもいいと思います。 半年先まで、なんてよほどアクティブなんでしょうか。 ところで彼女さんにはっきり自分の主張はしてますか? 至極普通の要求に見えるのですから、言って通じないのであれば別れる方に一票です。 価値観がかなり違うようにみえます。 いんてるしあさん> 私は女ですが、「男にメリットが」という言い回しが気に入りませんね。 女からしても自分のことをしない上に頼る必要もない男性なんてメリットないしいりません。 ついでに、台所で料理している間うろうろされたら確かに邪魔ですし危ないです。 そこはトピ主さんが譲歩したら?

ナメられている

041
30代既婚男性
タイトルの通りです。 単に好き勝手させてくれるので良いように利用されてるだけのようにも見えます。 飲酒しないことも、つまらないと思われているのかも? このような場合、男はあんまり彼女を優先したりすべきではないんですよ。 ただ、朝ご飯を作る時間とトピ主さんの身支度時間が重なるのは仕方がないことでしょう。 それが朝食出すのに最もタイミングが良いのですから。 なんだか自由奔放そうな彼女ですが、そういう女性は細かい男性をめんどくさがる傾向は 強いと思います。 トピ文を読んだ印象では、いろんな意味で相性が合わないと思いましたが、いかがでしょうか?

トピ主です。

😨
ピザハット トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼女はどんなに遅く帰ってきても、ちゃんとご飯は欠かさず作ってくれてるのはありがたいです。 台所を下手に触るとめっちゃ怒られますし、どこに何があるかわからないので。 家事で僕がしてあげてることはないかもしれませんが 生活費を少し多めに出してる(彼女は収入の差なら僕が多めに出すのは当たり前と思ってるようですが)ので それで平等ではないのでしょうか?と思ってます。 僕は休日結構遅くまで寝てるので、起きたらいないといった感じです。 別に彼女を支配したい訳ではないし、ちゃんと分担はやってくれてるし、ナメられてるとは思いませんが、 やっぱり合わないのかなぁと思います。 お酒は心配なので、実家で飲んでる時は飲み過ぎてないかはとても気になりますが、 もう少し話した方がいいみたいですね。色々通じてないような気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧