夫の会社の飲み会についてです。
独身の女性が数人います(30代後半、彼氏無しらしい)。飲み会をよく開くのですが、夫にもお呼びがかかります。他の男性も呼ばれます。
ただ、、。
夫は、夜遅くに女性だけで他のお店に行くのが危なかろうと、女性を駅まで送ろうとします。それで、女性数人と夫が、何件もカフェなどをハシゴします。
他の男性は、、していないみたいです。
会社ではたぶん「親切な男性」で通って居ると思います。
女性が、終電まで飲むのは自己責任だと思いませんか?
いつも、主人が遊びの飲み会で終電後の午前様で帰ってくるのが良い気分ではありません。タクシーを使う事もあります(終電を逃して)。主人が一番年上と言う訳でもない。同年齢の女性達です。
言っても、「自分だけ、帰れなかった」などいいます。他の男性(既婚)などは早く帰って居るのに。
私も会社の飲み会では、新入社員の頃は年配の叔父さん達が心配して送ってくれていました。結婚してからはまったく飲み会に行って居ませんが、、。
夫がいいように使われている感がして、すごく嫌です。
どうしたら他の既婚男性の様に、家庭を向いてくれますか?
他の男性を例えに出しても、「自分だけ(同僚女性らに)頼りにされている」とか「仲良しだ(夫の実家は女系家族です)」などと言います。たしかに、男性の友人も多いけど、、。
私は、私だけに親切な男性のほうが好きです。そういう夫と結婚したはずなのに、、。