本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大殺界に結婚なさった方、その後如何お過ごしですか・・・?

大殺界に結婚なさった方、その後如何お過ごしですか・・・?

レス26
(トピ主 0
😍
みのの
恋愛
はじめまして。1980年早生まれの31歳です。 来年ジューンブライドで結婚します。 職場に「ラッキーカラー」とか「殺界」とか、やたら気にする人がいて 最近私自身も大殺界やら気になるようになってしまいました。 1980年生まれの早生まれですので、暦によりますと、私は来年もろにヤクドシ認定という事になります。 そこでご質問なんですが ヤクドシに御結婚なさった方、今現在如何お過ごしでしょうか? 関係ないのかもですが、今年は私にとってマエヤク?という感じで 本ヤクの前の年と言われ良くない年だったそうですが やはり人間ドッグで再検査など色々重なっておりました…。 ちょっと怖いです。 気休め、、、等なんでもかまいませんのでどうかお願いします!

ランキング

レス

厄年に結婚は

041
りん
運気をかえると言って良いんですよ 後妊娠も言いといいますよ

気にしない

041
ぶんちゃん
厄年に結婚や出産すると厄が祓われて良いと聞いたことがあります。 私だったら、そんなこと気にせず自身の運命の道を進みます。

本場でみてもらいました

041
ぬらりよん
私は大殺界の最後の年で結婚しました。 台湾に行った時にきちんと見てもらったら全く違う結果に。 現地の言葉ができる友人に通訳してもらったので間違いなし。 易者に「大殺界三年目で結婚してしまいました」と説明した所 大笑いされました。 悪い運気は二年間で、私が結婚した年は既に悪い運気から外れていたから大丈夫との事です。 一度、きちんとした人にみてもらうといいかもしれません。

結婚15年目です!

🐷
桃太郎
大殺界の年に結婚し、仏滅に披露宴をしました! それは、俳優の長門広之さんご夫妻が、結婚をする人生最高の日が仏滅で悪い日だというのなら、明日以降は上昇しかないじゃないか、と仏滅に挙式したと何かで読んだ事があったからです。 結婚15年は、色々ありましたが、子供2人に恵まれ、起業した主人の会社も成功し、マイホームも手に入れ、健康で幸せな生活を送っていますよ。 因みに私は独身時代、結婚式場で働いていましたが、仏滅や厄年に結婚される方、いらっしゃいましたよ! 厄年の本来の意味は、その年齢あたりは、体に気をつけろといったものだと思いますが、現代では全く当てはまるとも限りませんし、とりあえず、気になるなら神社に厄落としにでも行って、パワーストーンなど持てば、少しは気楽になるかも、です!

結婚12年目です

041
numu
大殺界に入った年に結婚しました。 本当は入る前に入籍だけでも済ませたかったのですが、自分一人の意思ではどうにもならず…。 結果、結婚12年目、5歳と3歳の子供に恵まれて、夫婦の関係もそこそこで、ちゃんと暮らせています。 ただ、結婚して3年くらいは暗黒の時代(笑)だったんです。激務すぎる夫と、見知らぬ土地に来た妻。なかなかうまくいかない不妊治療。他の人間関係もあまり良くありませんでした…。この結婚は間違っていた!と思い涙することもありました。 大殺界だったからかな(笑) いろいろありましたが、あの頃よりずっと家族、夫婦のきずなは深まっていると思います。ここ数年は、とても楽しかったですよ。 ただ、また大殺界に入るのですが、今度はマイホーム話が持ち上がっているんです。夫はなんとしてもここ1、2年で欲しいと…。 まあ、わたしの大殺界が抜けると、今度は夫が大殺界に入るので、気にしていたら何もできないかもしれません。 たかだか12年のことで、次の大殺界を乗り切っていればまた違うアドバイスも出来たと思うのですが、我が家はこんな感じです。

何事も努力。占いに振り回されては本末転倒

041
焼きリンゴ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0306/392493.htm?from=popin 大殺界に結婚します。大丈夫ですか? ってトピが過去ありましたよ。 そこにもレスしましたが、 月、日の空亡(大殺界、天中殺と同じ)がもし避けられるなら避けてみては? 気休めみたいなもんですが。 (昔からの印鑑屋さんにも最初に使う日は空亡を避けて、と言われます。) あと、運気最悪の時にどうしても結婚したかったのでそう言うと、 節分の日にしなさいと言われ、した人は知ってます。 なんでも全ての吉凶が無、0になる日だそうで。 私も初耳でしたが、4人のお子さんに恵まれ、結婚20年目だそうです。 (内情はプライベートなので、知りませんが、はたからは円満に見えてます)  でも、何であんなに良くないとぼろくそに言われても何が何でも結婚したかったのかな~? 一年待つ事も出来たのに~(状況的に)、と笑ってられましたが。 まあ、とにかくお互いに思いやり、歩み寄り、努力が何より大切でしょう。 頑張って下さい。

なぁ~んにも問題ないですよ

水星(-) 未年
私も、厄年&大殺界の年に結婚しましたよ。 おまけに、夫も水星(-)なので、二人で一緒に大殺界(笑)。 私の場合、厄年と大殺界が重なったからか、結婚式の直前に会社が倒産したり、持病が再発したり、色々な事がありました。 さすがに、ちょっと怖くなって、夫婦で占いに行った事がありますが、 「占い的には最悪の組合わせ。でも、一年も結婚生活が続いてるのなら、よっぽど相性が良いのね。大丈夫よ。」 と、言われました。 また、 「占いは、あくまで天気予報のようなもの。 物事には流れというものがあるので、既に決まってしまった事を、無理やり変える必要は無い。 抗うのではなく、事前に対策を立てれば怖がることは無い。」 とも。 ちなみに結婚二年目ですが、まだラブラブですよ~。 お互いに、夫・妻であり、恋人であり、人生の同志、という感じです。 お二人仲良く、お幸せに♪

全て大殺界でした

😣
tomo
大殺界に妊娠してできちゃった婚。 そして出産してしばらくして離婚。 気が付いたら全て大殺界でしたね。 でもあんまり関係ないかも。

昔と違うから

041
pooh
四柱推命が生まれたころは結婚って一大事で 下手すると結婚当日に夫婦初顔合わせとか、そんな感じですよね。 だから慎重に日を選んだのでしょう。 今は、出会い、付き合い始めた日、はじめて関係を持った日(これが最重要という説も)、 一緒に暮らし始めた日、入籍した日・・・すべてバラバラですから、 全部、空亡(=大殺界のもとになった考え方)を外れている人なんて 珍しいと思います。 でも気になるようなら入籍日を後にずらすとか、どうですか? うちは同居開始が空亡になったんですけど その前から半同棲だったのでまあ良しとしました。 入籍は空亡前に済ませておきました。

はい。わたしもです。

041
転勤族妻Y
大殺界の初めに結婚、終わりの年に出産、本厄で妊娠、ついでに夫も1年遅れで大殺界突入、、私達、超最悪ですね。。(笑) 確かに出産は母子共々命がけで、子供も生まれた次の日に手術しているし大事件でしたけど、今は元気に過ごせているので結果オーライです。 今も変わらず平和に過ごせているので良し!!!です。気にしだしたらきりが無いです。精神衛生上よろしくないですよー!!

もうすぐ18年。

🐱
hai!
大殺界の最後の最後12月に入籍挙式しました。 なかよくやってます。 ワタシ自身気にするほうですが まだ大丈夫です。

レスします

041
sayle
大殺界、よく知りません。 厄年も全く気にせず。 事故で死にかけたことあるけど厄年では無かったです。 結婚式は仏滅だったので抑えるのが楽でした。 不幸の手紙も受け取ったことありますが当然無視。 本当にそんなことあるのなら統計値に現れるはず。 注意しましょう、という戒めだと思いますよ。

ハイ、ワタシワタシ!

041
ままぼん
大殺界の今年、結婚しました。 私も多少なりとも気がかりだったので去年したかったのですが、叶わず。 どうかというと、 バタバタお亡くなりになっています。 義祖母2人、私のペットなど。おまけに1回流産しました。 義母には疫病神をほのめかされましたが、 本人は直面しても大殺界と結びつけて考えることはなかったです。 気にするか、しないか、ですよね。

トピ主さん

041
ns
トピ主さん、女性ですよね? だったら大丈夫ですよ、 男性が大殺界だったら、、、、ですけど 女性は厄が落ちるか、免れます。 男側の運に乗っかるわけなんで~

あらまあ

🎶
ららら
私もそうでした。 そういう事を気にする友達がいました。 私は厄年で大殺界に結婚、出産しました。 相手、つまり夫は大殺界ド真ん中でした。 確かに、大きく揉めまして、長らく別居になりました。 友達は「それ見たことか」と。 「だから言ったでしょー?」とも。 確かに波瀾万丈ですけれど、乗り越える度に絆が出来ていくような感じですね。 始めは確かに捕われていた所がありました。 大殺界に結婚したからこうなったんだとか、いろいろ思いました。 でも、どうでしょう?世界中の人が、そういう事に振り回されたら大変な事になりますよね。 それに国や信仰によって占いに対する考え方も違いますよね。 ある人から言われました。 「厄年は運が悪いのではなくて心身の節目だから、自分を大事に過ごしたら?という意味もあるんだよ」と。 当時、どうしてあんなに気にした(というより気にするようリードされて乗ってしまった)のかな?と思います。 ご結婚おめでとうございます。

気にしたら負け

041
同じ
勝ち負けではありませんが、ようは気の持ちようです。 意識し、何かあればそのせいにするだけです。 ようは体力面や、大体その頃のメンタルな時期との関係で、気が緩みやすい統計話であって、気をつける方が無難だけの話です。 ようは日々の自分の過去の結果には変わりないのですから、先の幸せの為に今どうすべきが大切だと私は思います

気がつくと・・・

maron
私は13年前に大殺界で結婚し、昨年大殺界で離婚成立しました。 元夫も同じ星人でしたね~ 結婚するまでの3年も大変だったし、離婚する3年も本当にいろいろありました。今は前向きにがんばってます。 そう考えると私は六星占術が当たっているタイプなのかしら・・・ でも、12年に1回3年間の大殺界、これで相手が違う星人だとさらに大殺界をはずすというのは大変な気がします。 結婚は女性が大殺界よりも男性の運気が重要だとか。 気になるならお相手の運勢を重視したらどうですか?

私です

041
なつ
私は本厄の年に結婚しました。近いうち離婚します。 今年夫が本厄で大殺界。両方とも女難の相が出てるよ!と年始に2人で笑っていました。 夏にそれが本当になり不倫が発覚しました。 普段は占いの類いは一切信用しませんが、悪い状況に陥っている今はやっぱり関係あるのかなぁなんて思ってしまいます。どちらかというと夫の本厄の方が怖いですね。

厄は自分にくるとは限らない

041
ひよこ豆
聞いた話ですが、厄は自分に降りかかってくるとは 限らないようです。 厄年の友人は自分には何もないのに、 家族が骨折したり、体調を悪くしたりしたようです。 本来は厄年って体の変調が大きい時なので 気を付けなさいということらしいです。 今まで徹夜で遊んでいたのが辛くなったり、 泥酔して洗顔せずに寝ても次の日に何ともなかったのが 化粧ノリが悪くなったりと いろいろ人それぞれあるようです。 私自身は11年前に主人と結婚したのが大殺界+厄年でしたが 今でも仲良くやっています。 気にしないで、体に不調が出てきたら 上手くケアしながらやっていくことですね。

結婚7年目です

🐶
てら
大殺界(天沖殺)2年目の最悪な年に結婚しました。 子ども3人に恵まれ夫婦仲は良好ですよ。30%の運と70%の努力です。 一緒に頑張っていきましょう!

一応避けたけどね...

041
パウダー
私も「あのお方」がやたらとTVに出ていらっしゃった時 とても気になっていました その頃に結婚したのですが 自分と彼の星の本を買い調べていました(笑 でもね、お互いが良い時期ってものすごく限られた時期で しかも何年も先の話しになっちゃうんです お互いの年齢が30代だったのでそんなに待てるかい! って事で悪くない程度のところで手を打ちました 信用しすぎると全く身動きがとれなくなります その年が悪かったら何も行動を起こせなくなりますし 丸一年(大殺界だと前後もですよね)棒に振るような事にもなりかねません 人生いい時も悪い時もあるものだから 気になるなら厄払いしに行ったほうが全然いいですよ 今思うとばかばかしいですわ

人生の約7割は運気が悪いと言われる年らしいですよ

041
かえる
なので気にしてたらなんにも出来ないかと・・・。 でも気になりますよね。 わかります。 他の方もおっしゃってますが、旦那様になる方の運気の方が大事なようなので、ご自分の事はそんなに気にされなくてもいいのではないでしょうか? どうぞお幸せに。

ちょっとズレますが

041
もも
私の母が厄年の時に私を産んだらしいです。 でも厄年で産んだ子は役に立つと言われているらしく、 「アンタのこと厄年で産んだけど、ホント役に立つ子だわ~。親孝行!」 っていつも言ってます(笑) 親子仲良しです。

年表を作ってみました(笑)

😑
アラフィフおばさん
大殺界やら天中殺やら厄年やらなにやら縁起が悪いと言われる年っていっぱいありますよね。 で、私、自分のこれまで生きてきた半世紀を年表にまとめてみました(笑) 結果、何の法則性も見当たりませんでした。 確かに悪い事が重なった年はありましたが、小さなことも重ね合わせると毎年何かしら良い事悪い事起きているわけで… とりあえず、30歳なら十二支でも大殺界でも二周りしていますし 前回がどうだったかもわかりますよね? 確認してみては? ちなみに私が結婚した年は私は違いますが夫が大殺界でした(笑) 子供達は二人とも大殺界に大学受験でしたが普通に国立大学を現役合格しています。 ただ、私の場合、厄年(数え33歳)の時だけは 交通違反で3回つかまり、ちょっとした交通事故2回くらいました。 ずっと優良ドライバーだったのに・・・  以来、厄年は怖い!って思って家族全員、キチンと厄年には神社でお祓いをしてもらっています。 でも、気がつけば女性の厄年もうひとつ 37歳ってのを知らなくて何もしませんでしたが全く何もありませんでした(笑)

わたしもです

🐧
flower
厄年に結婚し、そして離婚しました。 結婚した年には大病を患い心身ともに本当に大変でした。 何年か経ちますが、今も完治していないので辛いです。 私の父も厄年で大手術をしました。 なので、なぁ~にんも問題ないとは言えないですね。 トピ主さんも健康には気をつけてくださいね。

規則正しく

🐤
うずら
規則正しく12年周期で運勢が決まるわけ無いじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧