本文へ

大殺界に結婚します。大丈夫ですか?

レス129
(トピ主 1
041
恋愛
今年10月に結婚式を行う予定です。日取りも決まっているのですが最近、私たち二人とも大殺界の最後の年だということを知ってしまいました。職場の人との何気ない会話の中で気になり調べてみたのです。大殺界は引っ越し、転職、結婚はしてはいけないと書いてありました。細木さんも大殺界の年に二回結婚して二回とも離婚したと知り気になって仕方ないです。 結婚しても大丈夫なのでしょうか?私だけの意見で延期もしづらいです。

ランキング

レス

気にするな

😝
通りすがり
大丈夫にきまってる。

気になるなら延期したら?

🐱
林檎
私の場合。後から調べたら 元旦那と結婚→大殺界 離婚→達成 今の旦那と結婚→再会 でした。 後々気になるようなら、延期したらどうでしょう!?

提唱者自身の運命だったのでは?

keiko
 六星占術は、ほとんど歴史のない占いで、細木数子さんが作ったときいています。  ですから、細木さんご自身の運命には合致しているのでょうが、他の方の運命に合っているかどうかは、今後何十年か見てみないとわからないのではないでしょうか?  とりあえず、最初の例外になってください。  ご結婚、おめでとうございます。

しょせん占い

😑
みぃ
世の中には数えきれないくらい占いやら言い伝えやらありますよね。自分では知らないものもたくさん。 全部気にしてたら、結婚も出産も就職も何にもできません。 逆に占い結果がよかったら、あとは万事OKなんですか? ちなみに、私は大殺界の年の6月に引越し、9月に結婚しました(友達がわざわざ教えてくれました)。それから1年半、特に問題なく仲良く生活しています。 この先、何かあったとしても、それはお互いの責任であって、決して結婚した年のせいにするようなことはしたくないものです。

うちは~

041
nana
私が大殺界でした、でもそれが終わるとすぐ彼がその時期に入ってしまうので、コレを伸ばすのも何だかな~と。 結局しまして現在23年目少々ごたつきはしますが それも普通のことかと思い暮らしてます。

気になるなら延期

041
うさぷ
多分ほとんどの方が、「気にするのは馬鹿げてる」と言うと思うのですが、 こういうものは心の持ちようですので、 もし気にされるのでしたら、延期したらいかがですか? 大殺界最後の10月ということは、 あと3ヶ月待てば、次の『種子』になり、 種子は『結婚など新しいことを始めるのに最適の時期』とありますから、 次の年に入ってから結婚なさった方がよいかと。 ずっと心に引っ掛かるものがあるまま生活するのも嫌でしょう? 自分から言い出した手前、意見も変えづらいでしょうが、 まだ半年ありますし、 変更するなら早めになさったほうがいいかと思います。

くだらん!

一太郎
占ってのはね、占い師が飯のタネに作ったものなんですよ。 もっともらしく理屈付けしてますが、一片の根拠もなく、100%インチキです。 こんなものに振り回されないで、自分の判断を信じてください。

なぜそんな思考なの?

💢
くだらない!
まずはおめでとうございます。 私の意見はタイトル通りです。 大殺界とか何とか。。。くだらない!! 本気で信じているんですか?? この占いオバサンは人を幸せにするどころか、不幸ネタで飯を食っている 残念な人ではありませんか。 そんなくだらない占いを信じて、真実を見失ってしまっても良いの? 現実思考に考えを改めないと、結婚しても占いに振り回される事になりますよ。  

何かで見たところ

041
さおり
私も大殺界とやらで結婚したみたいです。 じゃあいずれ私も離婚するんですね。

知らなければ気にならないけど

😉
じゅりあん
知ってしまった以上、悶々としますよね。 何事もなければ良いでしょうが、何かある毎に「大殺界に結婚したから」という思いが付いて回るでしょう。 延期できるなら延期しては、いかがですか? 今年、大殺界の最終年なら、来年は結婚や転居に最適な「種子」ですね。 入籍や転居は、2ヶ月位なら延期できませんか? 挙式が延期できないのなら、10月に取りあえず挙式して、入籍や転居を来年にすれば、 事実上の結婚は「種子」の年となります。 入籍する月も、彼の運気の良い時期を選ぶとベターでしょう。 私も、占いや風水を気にするので(参考程度にですが)、入籍は主人の運気の良い時にしました。 結婚後は、ご主人様の運気が重要なようですよ。 因みに、前の主人が緑生の年に結婚、大殺界の時に転勤で転居し、結果的には離婚に至りました。 今の主人も、当時は大殺界と知らずに結婚し、離婚に至りました。 まあ、結果論ですが、ご参考までに。 運気には波がありますし、一生の一大事なので、納得できる形で結婚出来ると良いですね。

提  言

041
魔術師
まずは  結婚オメデトウ御座います 大殺界については、どうしても気になるようでしたら 関係各位に事情を説明して式を延ばしてもらうのも アリだと思います。 一方、結婚生活は幾多の困難と苦労を乗り越えなければ ならないものですから、あえて『大殺界』に挑戦・打破 と言うのも一案です。ただし、この場合は自分自身が 如何なる災いにも屈しないと言う意識(意思では無い) の改変が必要です。 最後に 大殺界が貴方にとって正確な羅針盤かどうかは判りません。 人生の道しるべは他にも星占術・数霊術・数秘学等、様々 ですが全て同じ事を言っている訳ではありません。

関係ないと思うよ

カサブランカ
ご結婚おめでとうございます。 私は出会った年、結婚した年、離婚した年もぜ~んぶ良い筈の年でした。 2人とも大殺界なら「マイナス」と「マイナス」で「プラス」って事で、気にしなくてもいいと思います。 お幸せに!

大丈夫です

041
rau
大殺界って、最近は聞かない言葉だったので、つい笑ってしまいました。 占いって流行があるんですよね。 六星占術を世間に広めた、あの人もあまりテレビで見なくなりましたね。 大安や仏滅などの六曜。実は流行したのは戦後です。 10年前に流行した動物占い。今では死語でしょうか。 血液型性格判断はこの30年くらいで定着しちゃいましたね。 信じるかどうかは人それぞれですが、私は楽しむためのものと思います。 ノストラダムスの予言によると1999年に人類は滅びるはずだったのに。 どうぞお幸せに。

私も……

🐤
当たり
結婚する時は、今だ~!と思って踏み切ったのですが旦那の態度やDVなどが問題で別居→離婚調停中です。調べてみたら(離婚問題になってから)大殺界に入った年に結婚…。主さんと同じく今年までだそうです。時期を間違いました。今更反省です。主さん、結婚時期を彼に少し待ってもらっててはいかがでしょうか。離婚経験者からの陰ながらのアドバイスです。

いろいろな意見があると思いますが・・・。

🎁
お止めになった方が宜しいかと! あとから・出ます・殺界と分かった時点で超幸運!と、このように思います。

大丈夫ですよーーー☆

🐤
ゆぅな
大丈夫ですよ!占いなんて当たるもはっけ、当たらないもはっけ?ですよ!トピ主さんは大殺界なんて吹き飛ばすくらいめーーーーイッパイ幸せになって下さい!そして数年後にお二人で笑い飛ばしちゃって下さいね☆

あなた次第

よしお
>大殺界は引っ越し、転職、結婚はしてはいけないと どこのどなたがお決めになったのでしょうか? 大多数の方がばかばかしいと回答すると思いますよ。

信じない

🐧
ぺんぎん
12年周期で決まり事の様に運勢が変わるわけ無いです。

私は離婚しました

041
モモ
信じるか信じないかは貴方次第という事だと思いますが。。。。 私が大殺界で、相手は違ってました。 結婚は男性の運気に乗るから気にしなくても大丈夫という事を読んで結婚しましたが、2年で離婚しました。 相手に頼れず、結局自分の運気で生活してたんでしょうね。 主さんは、相手も大殺界とのこと。 相手の運気もダメですね。 でも1度結婚したらいいじゃないですか? 今さら、延期とかできないでしょう。のばすとしても翌年2月3日以降で4カ月ちょっとの延期です。 待てますか?? 自分が幸せな時は占いとか見ないほうがいいです。

今の主さんじゃ大丈夫じゃないかも

041
天体が一列に並ぶ日
喧嘩したり、義両親とぎくしゃくしたり、経済的困難にさらされたり… 結婚生活に予測される荒波はエトセトラ そんなことどんな夫婦にも起こりますけどねえ。 100年に一回のチャンスに結婚しても同じように起こりますよ。 皆さん乗り越えようと頑張るだけなんです。 だけど占いを気にする人なら「ああ、やっぱり大殺界で結婚したからこんなことに!」って悔やむんでしょうね。 それでありふれた困難にもすぐに諦めモードになるんじゃない。 だってダメになるのが運命だと思ってたら、頑張る気力も萎えますよ。 結婚時期一つで諦めたり頑張ったりできる単純思考の方なら、来年に延ばした方が幸せかもね。 ただし彼側は呆れてしまって結婚自体が暗礁に乗り上げるかも… そしたら「ああ、やっぱり大殺界に結婚しようとしたから…」って、納得するんですか? 占いを気にする人は気にするあまり占いの方向に自ら行動してしまう。 その結果、当たったかのような錯覚をします。 それとああいう本は、大殺界に結婚して破局した夫婦だけ集めてるから当たってるように見えますが、幸せな夫婦に触れてないだけ。 それだけのもんです。

私は信じませんが

🙂
売らない
私の個人見解ですが、占いやそういうもの(厄年や仏滅など)は全く信じていません。科学的根拠があるなら別ですが、せいぜいが統計学です。 ただ信じている人は多くいますし、信じない人を変(常識無し)だと思う人もいます。 トピ主さんたちが気にせず結婚したとしても、離婚した場合はそういう人は「だからだ」と言うでしょう。私ならそう言われても「関係ない」と思いますが、トピ主さんはすでに不安に思っている(半分信じている)んですね。そういう考えだと、すべてがそのせいだと思ってしまうことでしょう。 >結婚しても大丈夫なのでしょうか?私だけの意見で延期もしづらいです。 どうとも言えませんね。(トピ主さんが女性として)彼や自分の両親そして彼の両親がどこまでそういうのを信じているかによると思います。信じている人たちなら同意してくれるでしょう。気にしていない人たちなら「馬鹿なこと、信じているんじゃないよ」と言うでしょう。 自分が不安なら、まず彼に訊いてみたらどうでしょう。それとなく両親にも訊いてもらったらいいです。 私的には、全く馬鹿な話だと思っていますが。

大殺界&厄年に結婚しました

041
幸せです
ちなみに挙式日は仏滅でした(狙った訳ではないのですが) しかも挙式当日は大雨でした(もちろん狙った訳ではありません) 大殺界・厄年ということは知っていましたが、私達にとってその年の結婚が自然な流れだったのでそうしました。 彼の方は良い時期だったように思います(うろ覚え・・・そんなものです) 大丈夫、とても幸せですよ。 夫ともうすぐ1歳を迎える子どもと幸せに暮らしております。 時期が選べるなら選んでも良いかもしれませんが、振り回される必要もないように思います。 結婚前はそういう事も気になってしまうんですよね。 大殺界云々にかかわらず、色々な事が起こる結婚生活ですが、 トピ主さんがこの人と思って選んだ相手ならきっと二人で乗り越えていけると思います。 どうぞお幸せに。

占い

041
ままちゃ
占いっていろんな占いがありますよね。 六星占術で大殺界でも、他の占いではいい運気だったりして 相性も良かったり悪かったり・・・ いろいろ調べてるうちにバカバカしくなっていきます。 私も大殺界で結婚しましたし、友人の中にもそういうことを全く気にせず結婚して幸せに暮らしている人はたくさんいます。 逆に離婚した人は全員大殺界で結婚してるの?と聞きたいです。 そんなこと絶対ないはずです。 信じてる人もいますから、その人の心の持ちようですね。 あなたと彼がお互いに思いやりやいたわりを忘れず、 助け合っていけばいいだけです。 いろいろ心配になるでしょうけど、大丈夫ですよ! お幸せに。

最後の年ならまだ良いですよ…。

041
ななこ
どうしても気になるなら、婚姻届の提出だけでも10月まで待つとか。 うちは私があと三年、彼が真中であと二年…2人があけるまではさすがに待てないです。 家族に「大殺界だから婚姻届の提出は延期に…」なんて言ったら、結婚そのものがなくなりそうです。 知ってしまうとどうしても気になってしまいますよね。 占いが的中しなかった例などを、ネットなどで調べてみたら少し気休めにならないでしょうか?

気にし過ぎ

🐱
ぽち
じゃあ、ホロスコープと四柱推命とタロットと思い浮かぶ占い全部やってみたら? ちなみに私は厄年に結婚したよ。 やってはいけない、冬に向かう寒い時期に、新築に引っ越したよ。 別に不幸な目にあってはいないと思ってるけど? そりゃ、結婚すれば山あり谷あり、紆余曲折、いろんな事があるけど、当然でしょ。 そんな事気にして、延期だなんて言い出した方が、破談になりかねないと思うけど。 ここは一つ、冷静にどうぞ。 結婚式にサムシングブルーを4つ揃えて、占いで出た嫌な事なんて、吹き飛ばせば良いんじゃない?(笑) 占いなんて、所詮統計的な物。 完全・完璧ではないんですよ(笑)

したら絶対ダメと言うよりは気をつけなさいという意味でしょ

レイン
私も細木女史の本は読んで成る程な~と思った人間ですが「人生において浮かれず、人一倍慎重になる時期が必要」と言う意味だと思いました。 人には波があって調子がいい時、悪い時がある他に身体がもう若さだけに頼っていられない時やもういい大人として責任を自覚しなきゃいけない時、大人の世界に慣れてきて調子に乗りやすい時等がある。 自分の調子のいい時、運のいい時は全然気にせずにいた事は、実はたまたま運が良かっただけで人間関係だって大目に見てもらえていた事だってある。 いつまでの若さゆえの傲慢、無知、無自覚が許される訳じゃない。 自分も至らぬ所がある事を自覚して人のありがたみや感謝を、慎重になる事で自分の行動に責任を持つようになるべきだからせめて悪い時期にさしかかりやすいタイミングの年齢や節目だけでも自分を慎重に謙虚にしっかり見直そうって意味にとれました。 結婚がダメと言うより浮かれて傲慢になる年齢だから、結婚に胡坐をかいて人や家族に傲慢になるなよ、謙虚に人への感謝の念を忘れず、もう甘えて許される子どもじゃないから独立した一人前の人間として自覚ある行動をしなさいという教訓だと思う

気にするくらいなら延期がベターでは?

041
るな
ご婚約おめでとうございます。 私は結婚する時は大殺界を気に止めてましたし、避けました。 でも全てに置いて運の流れや占いは結果論でしか無いと思ってます。 大殺界で結婚した夫婦が100%不運 では無いし、大運気に誰しも100%良い事が起こる でも無いと私は思ってます。 実際去年は厄年でしたが、厄払い無しで不運な事は周りも含めて一切起こってません。 結婚生活は苦楽を共にです。 苦しいと感じた時に『大殺界の年だったから』と思い出す性格なら、結婚は延期された方が賢明だと思いました。

結局は結婚してしまう

041
元占い師
結婚前に、占いの仕事をしていました。 主に、西洋占星術とタロットカードです。 確かに、結婚や転職、引っ越しなどに向かない時期というのは本当にあります。 運勢のバイオリズムが下がっている時に大きな事をすると、失敗し易いです。 あくまでも西洋占星術でのことしか言えませんが、個人的には、 出生の太陽(牡羊座とかおうし座とかのいわゆる生まれ星座)に対して 進行の土星が合または凶角をとっている時期に結婚した人は、高確率で離婚しているケースが多いです。 その時期はいわゆる低調期、細木先生の言う大殺界みたいなものです。 これもまた個人的な見解なんですが、こういう時期にわざわざ結婚してしまう相手っていうのは、 良縁ではなく、いわゆる黒い糸の相性なんだと思います。カルマ的負債を返したり克服するべきな相手。 一応相談者には良くない時期ですとアドバイスしますけど、結局は誰も聞きません。 離婚してから、強く止めてくれなかったあなたのせいって言われてしまいます。 止めたのに、何を言っても、でもでもだってこんな素敵な人なんだもんで聞いてくれなかったじゃんって言いたくもなります。

大殺界ってなに?

🐶
わんこ
 字は怖そうだけど、怖そうな名前付けてビビらせてるだけなんじゃ?  思い込んでるとそうなるだろうけど、正直関係ないよ。  ある意味、離婚したら大殺界だったからか~って自分たちのせいにならないで丁度いいのでは?

いつ結婚しようが

🐧
トコタン
離婚するときは離婚すると思います。 大殺界のことはよく知りませんが… 占いというのは、こうと決まった未来を見るのではなく、何に気をつければよいかの指針を得るのが目的だと思っています。 悪い時期に結婚したと思うなら、相手を失うことにならないよう慎重になればいいのでは? この時期にしたのだから全てうまくいくはず、とタカをくくって怠け心を出してしまうよりは、結果はどうあれあなたの人生は良いものになるかもしれませんよ。 ものは考えようです。 また、聞きかじりの情報にいちいち振り回されていたら、うまくいくものもいかなくなると思います。 ちなみに私が結婚したとき、私は大殺界の上に厄年だったらしいです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧