本文へ

左下腹部の痛みについて

レス3
(トピ主 0
041
キラキラ
ヘルス
朝から左下腹部が痛みます。 周期的に一回だけツキーンて感じのが来ます。 生理が終わりかけなのですが関係あるんでしょうか? 痛み自体は我慢出来るし、ひどくなってる感じもしません。 動かなければ特に痛まず治った?と思って動くとツキーン・・・ ちょうど右の盲腸の傷の反対側ちょい下位です。 婦人科に行こうにも生理中なので終わるまで続くようなら行こうかと思うのですが。 少し心配になってきたので参考までにご意見を下さい。

ランキング

レス

そけい(鼠径)ヘルニアかな

🐶
お市
だったら外科ですね

早めに

041
ちょこ
左下腹部以外にも、これまでに腰痛や骨盤の痛みや、排便時や性交時に痛みがあるなら、生理中でも受診した方がいいと思います。 私は痛みを1ヶ月我慢して受診したら卵巣嚢腫で、即入院、翌々日に手術となりました。 何事も早めがいいですよ。

わたしも痛む。

😑
まり
わたしもときどき痛みます。 お通じの方はどうですか? 便秘は? 卵巣かも?と思いますが、今度子宮がん検診結果の時に診てもらうためまだ分かりません。 その時には診てもらえなくて、排卵の時には多少腫れるし、痛みもあるでしょうと適当な感じで言われました。 わたしも排卵のときというよりは、生理前とか、生理後にも痛くなっていました。 お通じがしっかり出てないときに痛むのか?とも思いますが・・・。 分かりません。 やっぱ婦人科で診てもらうしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧