こんにちは。私は高校生の女子です。
膝の痛み、腰痛、お腹の張り、腹痛、吐き気に悩んでいます。
膝の痛みは両膝にあり、裏側ではなく表?の方が鈍く痛いです。生理前、生理中に特に痛む気がします…。横になっていてもズキズキする時もありますが、歩けない程ではありません。
また、不思議と動いている時に痛むことは少ないです。
むしろ、ダラダラしている日ほど痛みます。
腰痛は生理中に悩まされていましたが、今月は生理が終わった後も痛いです…。
バイトが飲食店で立ちっぱなしなのですが、コルセットを着けて働いています。
中学生の時に歩くのも辛いくらいの腰痛を1度経験し、コルセットを着用していたら治まったという経験があります。
お腹の張りと腹痛は何年も前から気になっていて、昨年病院にも行きましたが便秘、という診断でした。
便は二日に一回くらいです。生理前になると三日出ない日もあります。
また食事をするとすぐにお腹が膨らんでしまって、元々普通体型なのに妊婦さんのように太って見えてしまいます。
上記に加えて、ここ一ヶ月ほど気持ち悪さがあります。
吐いたりするわけではなく、何となく気持ち悪い…という感じです。
運動は全くというほどしておらず、三年生なので学校も無いためほぼ自宅に引きこもっているような状態です…。
特に気になっているのは膝痛なのですが、親に膝や腰が痛いと言っても大丈夫でしょと流されてしまいました。
心配なんだとも言いましたが、何回もしつこいと怒られ…。
このまま症状が続くなら勝手に病院に行って来ようとも考えています。
このような症状があった方、聞いたことのある方がいましたら、何か情報を頂けないでしょうか…。どの科に行くのか、などの参考にもさせていただきたいです。
拙い文章ですが、皆様のご意見お待ちしています。