本文へ

夫に異常なくらい甘えてしまう

レス22
(トピ主 1
🐱
ふわくら
恋愛
初めて投稿します。ふわくらと申します。31歳、フルタイムで働く兼業主婦です。子どもはまだいません。
 8才歳の離れた夫と結婚して半年になりますが、近頃、夫に甘えたい気持ちが抑えられません。平日は晩ごはんの後、家事が終わると、お風呂に入るまでベッタリ抱きついて離れられません。休日は、朝から晩までコアラのようにベッタリしてしまいます。なんというか、男女として抱き合いたいのではなく、子どものように抱きつきたいのです。夫は、特に拒否するわけでもなく私に抱きつかれた姿勢のままテレビを見たり、たまにギュっと抱きしめてくれたり、頭をなでてくれます。最近では自分でも気持ち悪いと思うのですが、赤ちゃん言葉を使ったり「にゃん」とかと言ってしまいます。
 夫とは、婚活の末、結婚相談所で出会い、7ヶ月の交際を経て結婚しました。夫と出会う前の私は、一人の時間が好きで、帰宅後は仕事で必要な資格の勉強、休日は趣味の映画を見に行ったり、美術館めぐりをしたりしていました。週に2回は仕事帰りに、子どもの頃から続けている習い事の大人クラスに通い、そこで出会った仲間との飲み会もとても楽しく、充実した独身生活でした。
それが、今では、仕事中も「早く家に帰って夫に抱きつきたいな~」と考えてしまったり、習い事や友達との飲み会なんかより、夫とくっついていたいと思ってしまいます。夫が出張などで泊まりになったり、休日出勤になると、悲しくて寂しくて涙が出てしまいます。
私は少し異常なのでしょうか?それとも新婚ってそういうものでしょうか?心の病気なのかなとも思ってしまうのですが、両親には愛情をたくさん注がれて育ちました。もし同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話やご意見を聞きたくて投稿しました。

ランキング

レス

新婚じゃないけど

041
年齢は秘密です。
私もコアラです。 抱きついていると安心できるんですよ。 今日も頑張れるって感じかな。

無問題

🙂
ペンペン
いいじゃないですか~。 お二人がお二人のお家の中で幸せに過ごしてるんだから何も問題無いですよ~。いいな。 私もひっつき虫なのでうらやましい~。

良い季節になってきたわけで

041
夫好き
夫ってのはいいもんですね 抱きついてるとこの上ない幸せを感じます。 これからの寒い季節は抱きつく絡みつく密着するには最高です。 ご馳走さま~

ひっつき虫ですよ、私も。

041
ぴこ
私も独身の頃は1人で動く方が好きでしたし夫以外にこんなにべったりになった事はないですね。 夏場は暑くて若干離れていますがこれからはくっつき放題です! テレビを見ている夫のお腹を私の足で挟む形で抱き付きそのまま寝ていたって事もしばしばです。 結婚する前は誰かが横に寝ているとか同じ布団とか絶対気になって寝れなかったんですけど、 5年経った今では普通に寝てますし夫がいないと寝難い体質になりました。 昨日までの2晩夫が留守で1人でいたんですがベッドに入ってもなかなか寝付けなかったです。 トピ主さんを特段異常とは思いませんし心の病気でもないでしょうしまあ新婚にも色んな形態がありますから一概には言えませんね。 泣けて来るのもまだ不安定な時期なんじゃないですか?結婚は幸せとは言えストレスも掛ってますし。年数が経てば落ち着くでしょう、いないでせいせいするって言うより絶対良いですよ。 5年経ってもコアラ状態の人間もいますから異常とか思わず今しかない新婚時代を楽しんで下さいね。

初カレですか?

041
mina
男性との交際歴ありますか? はじめての恋愛に溺れてるのかな? って思いました。 そのうち落ち着きますよ。 今では、夫と家の中ですれ違うのも嫌です。

はい、病気です

041
サツマイモ
それは「幸せ病」です。笑

私も昔そうでしたよ

041
40子持ち主婦
結婚して3年くらいそんな感じでしたよ。 私は恋愛結婚で3年くらい付き合い結婚しましたが。 それがどうした事でしょう! 妊娠して子供が生まれてからは、べったりとか赤ちゃん言葉はしなくなりました。 夫は急に寂しかったかも(笑) 子供の相手もよくして協力的な夫です。 だけど何故か、結婚3年までくらいの甘えたい感情は湧かないのです。 夫はずっと変わらない感じですが、私はすっかり落ち着きましたよ。 主さんも今はまだ甘えたいなら甘えてていいですよ。 そのうち子供でも出来れば嫌でも落ち着いちゃいますから。 私は夫より息子のが100倍可愛くなっちゃったから(笑)

私も。

041
ミルク杏仁
結婚五年目、28歳の主婦です。 うちにはもうすぐ三歳になる息子がいます。 付き合って三年で結婚しましたが、周りが引くほど仲良しでしたよ。 同じようにべったりくっついていたし、里帰りも離れたくなくてギリギリまでしなかったです(笑)。 今は…やはり母親になったせいか、なくなりましたね~。 手とかつなげなくなったし、チュッとかもしないです。 何だか恥ずかしくて…。 いっぱい仲良ししてくださいね★

大丈夫!!

😍
Giada
素敵、まさに新婚さん。交際期間が短かったのだし全然良いと思います。 そこまで好きに思える方と出会えて良かったですね♪ 私は20年連れ添った夫とそんな時期があったなあと懐かしく思います。今 は夫婦仲もすごく悪く、すぐ喧嘩になり夫が居るだけで疲れます。 でも最初の3年間位は夫が全てて、いつ死んでも悔いはないと思って暮らし ていました。今は子供が居れば夫がいなくなっても大丈夫な感じです。 夫婦って変化してしまうのです。万が一、一生そんなにアツアツならば最高 の人生でしょう。そうなるといいですね。

異常とか新婚云々よりも…

🙂
男性会社員
「トピ主さんご夫婦がそういう形」という事です。 いいじゃないですか~どんどん甘えて下さいよ~。トピ主さんはとても素直に愛情表現が出来るし、ご主人も凄く「包容力」がある方と思いました!赤ちゃん言葉や「にゃん」大歓迎!これからもず~って仲良く過ごして下さい。 「ドストライク」の方に巡り会いましたね! ほのぼのとした気分になりました!トピ主さん有り難うございます!

同じです(笑)

🙂
トナカイ
新婚1ヶ月30代前半女です。 トピ主さんと同じく、夫と常にくっついていたくて堪りません。 しかも、私は抱きつくと同時に匂いを嗅ぎまくります。 夫の匂いが良い匂いすぎて、首筋から胸からほっぺから背中から腹から嗅ぎまくり。 夫はそんな私を嫌がりもせず、好きにさせてくれます。 ただ、私は夫に会ってからスイッチが入るようで、仕事している時や友人と遊んでいる時は夫のことは頭にありませ~ん(笑)

いまだに

041
かりん
21で結婚して、18年になりますが、いまだに、夫が家にいる時は、ひっつきます。普段朝早く夜遅いので、日曜日しかできませんが。 子供にも呆れられますが、ケンカする姿見せるよりはいいのかな。

似ています

041
抹茶ラテ
なんだか親近感。 こちら結婚2年目、30代子供なし夫婦、私たちも結婚相談所で出会いました。 お付き合いの期間もトピ主さんと同じぐらい。付き合ってるときは普通の恋愛で、私も彼もはじめての恋愛ではないんですが、どういうわけか、結婚してから次第に幼児退行してきました… トピ主さんのところはご主人が大人のようですが、うちは二人とも甘えん坊体質なので二人で時々コアラ化してます。 トピ主さんとちがうところは、夫のほうがくっつき虫なところ。私は一人の時間が今でも大好きなので、たまに一人になれる時間があると顔には出さないけど内心「やった!」と思ってしまいます。でもこちらも気が緩んでるときは幼児言葉でしゃべったりして呆れられてます。 はたから見ると馬鹿ップル。もちろん、人前や会社では別の顔してますが。 新婚のうちだけと思っていましたが、今も時々そうなので二人の性質にもよるのかもしれないですね。 子供ができたら少しは変わるのでしょうか。

おつきあいが短かったからかな

🐷
とんとん
私はお見合いでお付き合い10ヶ月で結婚したので, 結婚してからが,本格的に恋愛してるかんじでべたべたラブラブでした。 そうして結婚17年たちましたが,実は未だにひっつき虫です。 子どもたち(高校生!)が見ているときは我慢してますが。 子どもたちに見つからないように, 朝もいってきま(チュッ)は欠かしません。 トピ主さんもそうなのかなと思いました。 どんどんくっついて仲良く暮らしてくださいね。

トピ主様ほどではありませんが・・・

🙂
ぴぐもん
起きているときも寝ているときも子供たちが私にべったりなので、ちょいちょい隙をみては夫に抱きついています。 結婚7年目ですが、子供たちが良い意味でお邪魔虫(笑)なので、年々くっつきたい気持ちが増してきたように思います。 まあ喧嘩もしますけどね。 いつまでもお幸せに!

わたしは

🐱
ぼんぼん
ホントは甘えたなのに、強がりで甘えるのがへたくそなので、あなたがうらやましいわ~。めいっぱい甘えちゃってくださいませ。答えになってませんね…ごめんなさいね。

まったく同じです

041
寝子
結婚して3年目ですが、くっつき虫です。 夫が何かに集中してるときは邪魔しないように気をつけてはいますが、 区切りがついたときを見計らって飛びついて甘えます。子供モード全開で。 人に見せられる姿ではありませんが、幸せです。

トピ主です

🐱
ふわくら トピ主
皆様、暖かいレスありがとうございます。 しっかり者と言われていた私が、結婚してからは、もう夫がそばにいないと生きていけない人間になってしまったようでちょっと不安だったんです。 でも、皆様のお言葉を聞いて、今しかない新婚生活だしこのままでいいのかなぁ、そのうち落ち着くかなぁと思えてきました。 ありがとうございました。

全く同じです

041
つばみ
旦那さんとの年齢差も同じだし、状況もそっくりです。 夫が帰って来ると、走って玄関に行って抱き着いて ご飯の後はくっつき虫状態です。 そして、トピ主さんと同じようにふと悩んだりします。 でも相談を読んで、同じような人がいる事がわかり 心が軽くなりました。お互いこの幸せを大事にしていきましょう。

半年でしょ?普通ですよ気にしない!

041
サツキ
トピ主さんは交際期間も短かったようなので、まだ日数的には最高潮にラブラブな時じゃないですか どんなにしっかりした女性でも本当に甘えられる人に出会ったらそうなってしまう人もいるのです 私の夫も私の事をすごくしっかりとして一人でも生きていけるって感じで見てたので、付き合ってからの 甘えっぷりには驚いていたようでした。うちは8年になりますが、今でも甘え甘えられでべったりです しかも40歳を過ぎています。世間では気持ち悪いって思われそうだけど二人の世界だったら問題なし おじいちゃんおばあちゃんになってもこうしてそうだねって夫に言われます ただ一つだけ提案がありますよ。もしあなたがいっぱい甘えたら旦那さんを一回抱きしめてあげてください 男の人はどんなに年上でも下でも女の人に抱きしめられると心が落ち着くっていいます。癒されます 旦那さんが今日は疲れてそうだな、仕事大変そうって感じたらお布団の中でぎゅってしてあげてくださいね 愛されたぶん愛して、それがずっとぐるぐる回っていれば幸せはずっと続きますよ。お幸せに。

問題なし

🐶
kakao
私なんか結婚して21年もたちますが,いまだに抱きついています.特に困ったことも起きていないので大乗だと思います.

夫のことかと思った

🐱
スピリッツ
本当にニャンて言うので、最近はもう猫扱いしてます。自分が甘えたい時だけ甘えてくるのも猫そっくり。 主さん、可愛いですよ。旦那様も内心喜んでいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧