こんにちは。今年28歳の女性、aeです。
今4か月付き合ってる、4歳下の彼との付き合いについて皆さんのご意見を聞いてみたくトピをあげました。
初めは飲み会で知り合い、彼から押される形で付き合い始めました。
その彼なんですが、営業職に就いていることもあり飲み会ではよく話し、自分の身を削るような冗談も辞さない明るく楽しい人でした。
付き合う時も、真面目にちゃんと向き合ってくれました。
しかし付き合ううちに、気持ちが落ち着いてきたのかあまり話さない、外に出たがらない(私が行くと言えば気が向けばついてくる、自分ではあまりプランしてくれない)、2日一緒にいるとイライラしだす(反応が冷たくなってくる)、二人でいるのに一人で遊びだす・・
など一緒にいるのに寂しいなぁと思うことが増えてきました。
まだ4カ月だから、色々話したり共有したりしたいのに。
そういう思いでいることを伝えると素直に聞いてくれるのですが、多分私の思うようにすると彼が窮屈な思いをするんだと思うと、落とし所がわからなくなってしまいます。彼本人からは、外では気を張るけど実際はこんなもん、と言われました。
あとは、一緒に寝たり、手をつないで歩いたり、と彼からの愛情表現はあります。
結婚も考えているので、こんな彼と結婚するとどんなふうになっちゃうのかな、ともやもやです。浮気とかは無いと思うのですが・・。
すり合わせは必須と思って話を振って行こうと思っていますが、それ以外に何かうまくいく秘訣はありますか?